Вопрос по ГРМ...

Обсуждение автомобилей, мотоциклов и другой наземной техники.

#1  <Skymaster> » Чт 10.06.2010, 22:02

В сервисной книжке ничего про замену ремня ГРМ нет!

Ездил в автосервис фирменный на очередное ТО, спросил про ремень ГРМ, говорят, что гарантия на ремень 200 тысяч км. Типа конструкция механизма разработана фирмой GETZ и не предусматривает обслуживания на весь срок службы авто.

Хотя на десятках ремень надо было менять каждые 45 тысяч км. Но движок в приорах совсем другой и механизм ГРМ тоже другой.

Кому верить? А то уже уже порядочно наездил, страшно...

И бля здаровый камень поймал у верхней кромки стекла, пошла трещина, причём в форме буквы U. Т.е. не на всё стекло, а петелька вверху. А в середине стекла здоровый скол, и уже второй год держится, никуда не лезет, хотя в зоне обдува дефлекторами.
<Skymaster>
постоялец

#2  Miker » Чт 10.06.2010, 22:11

Верь сервисной книжке. Это Волга-way
Заменяй, заменяй, заменяменяменяй. Это ВАЗ-way
Жди, пока навернётся, и покупай б/у двиган в сборе с разборки. Это Праворуль-way
Продавай машину, покупай новую. Это :fun: -way)
"Ох, деньги имеют изрядную силу
Коль можно девицу купить за кобылу"
Miker
постоялец

#3  <Skymaster> » Чт 10.06.2010, 22:19

Miker:Верь сервисной книжке. Это Волга-way
Заменяй, заменяй, заменяменяменяй. Это ВАЗ-way
Жди, пока навернётся, и покупай б/у двиган в сборе с разборки. Это Праворуль-way
Продавай машину, покупай новую. Это :fun: -way)

Чиво?
<Skymaster>
постоялец

#4  Женька » Чт 10.06.2010, 22:24

При обрыве ремня ГРМ на 126 двигателе (Приора) клапана гнет в лучшем случае, в худшем - разрушение шатунно поршневой группы. Стоимость ремня и роликов - китайский неоригинал 3500 р - за комплект. А оригинал натяжной ролик автомат 6500 р, опорный 4500 р, ремень 550 р. (цены официального дилера) Ресурс ремня заявленый заводом 200 тысяч км. Реально проезжали 120 тысяч, после меняли. По гарантии меняется двигатель в сборе.

Предлагаю ответ на мой запрос по этой теме офиц. сервисному центру ВАЗа.

"Статистику подобных неисправностей мы не ведем, на это нет причины, т. к. дефекты по данным узлам проявляются достаточно редко, однако, несколько случаев было. В большинстве случаев ограничивались заменой клапанов и соответственно ремня, роликов. При обрыве ремня, так же есть вероятность частичного разрушения шатунно-поршневой группы, но это за два года произошло всего два раза.

В специальной диагностики и регулировки необходимости нет, но при появлении посторонних шумов со стороны привода ГРМ, рекомендую срочно обратиться на предприятие сервисно-сбытовой сети, и так же после окончания срока гарантии менять привод ГРМ с интервалом тысяч 50-60. "

http://avtopriora.ru/?p=2708
http://wroom.ru/index.php?id=forumtopic&topic=58
http://forum.chiptuner.ru/archive/index ... 32291.html

А в середине стекла здоровый скол, и уже второй год держится, никуда не лезет, хотя в зоне обдува дефлекторами.

как же ты ТО проходишь интересно? :D

P.S. меня фраза от автоваза убила нахъ.. про ВЕСЬ срок службы автомобиля
Михаил Мишин:
20.02.2010 в 8:03 пп

Писал письмо на АвтоВаз:
30.01.10
"Добрый день, подскажите пожалуйста, Я обладатель Лады приоры 2008 г.в. с двигателем 1,6 16 кл. Больше всего волнует вопрос на счет ремня ГРМ, говорят что ремень качественный и выдерживает долгий период эксплуатации, а вот само натяжной ролик китайский и выходит из строя довольно быстро! 1. Подскажите при каком пробеге рекомендовано замена ремня и роликов? 2. При обрыве ремня или поломки роликов, клапана загнет или нет?
Ответ:
"Добрый день, Мишин Михаил! 1. Ремень ГРМ и ролики рассчитаны на весь срок службы автомобиля – 120 тыс км пробега. 2. При обрыве ремня ГРМ 'встреча' клапана с днищем поршня конструктивно не исключена.

Рисковать не буду заменю ближе к 60 тыс, при условии что до этого посторонних щумов со стороны ролика не появится. Сейчас пробег 46 тыс, снимал крышку, смотрел, все хорошо!
Изображение
Женька
мЭрзкое жЫвотное

#5  <Skymaster> » Чт 10.06.2010, 22:34

Женька не умничай, а... Прочитал я до тебя всё это.

Женька ТО это если ты не знал тех. обслуживание. А не техосмотр. Мне до него ещё год с лишним. Потом про всё это я читал... Там зависит от того, какие ещё ролики стоят. Так вот если всё в сборе GETZ стоит, то ходят свои 200 т.км. У меня всё GETZ. Снимали, проверяли, что бы убедиться. Ремень на 60 тысяч был в идеале. Но всё равно страшно... Вот ты правильно заметил, там может стоять китай... Но от этого вроде ушли. Опять же, официальный ответ автоваза в "За рулём" 200 тысяч км. И точка. Потом менять. Ибо там менять ремень полная жопа. Там двигло надо вывешивать. А ещё в отличии от десяток и т.д. там стоит автоматическая натяжка ремня роликом.

А вот официальный ответ автоваза:
Вы пишете о том,что ремень ГРМ на Приоре необходимо менять на 45 тысяче.Это не соответствует действительности. Довожу до сведения,что замена ремня ГРМ на автомобиле LADA Priora с двигателем ВАЗ 21126 не предусмотрена. Гарантированный пробег ремня 200000 км. Ремень установлен на весь срок службы автомобиля, поскольку операция по замене ремня не предусмотрена в сервисной книжке.

Я вот как-то склонен доверять заводу. Им лучше знать...
<Skymaster>
постоялец

#6  Женька » Чт 10.06.2010, 22:46

Gates, а не getz

ТО подразумевалось в контексте технический осмотр, ну это лирика.. для особо одаренных
ты эта.. ежели доверяешь автовазу и магической цифре 200 тыщ, то ради бога. катайсо. загнешь клапана - отремонтируешь... делов-то... и какого ху..дожнека тогда было тут писать? выколупнуться перед другими, типа у тебя ниибически крутой ремень стоит, что 200 тыщ ходит? дык эта.. большинство владельцев ненавистных тебе ПРулей ставят ремни Gates, с тех времен когда и Приоры то в помине у тебя не было :)
я больше склонен верить людям, реально столкнувшимися с проблемами, а не отпискам завода.. тем более уж автоваза
Изображение
Женька
мЭрзкое жЫвотное

#7  <Skymaster> » Чт 10.06.2010, 23:14

Женька:Gates, а не getz

ТО подразумевалось в контексте технический осмотр, ну это лирика.. для особо одаренных
ты эта.. ежели доверяешь автовазу и магической цифре 200 тыщ, то ради бога. катайсо. загнешь клапана - отремонтируешь... делов-то... и какого ху..дожнека тогда было тут писать? выколупнуться перед другими, типа у тебя ниибически крутой ремень стоит, что 200 тыщ ходит? дык эта.. большинство владельцев ненавистных тебе ПРулей ставят ремни Gates, с тех времен когда и Приоры то в помине у тебя не было :)
я больше склонен верить людям, реально столкнувшимися с проблемами, а не отпискам завода.. тем более уж автоваза

Да ты про такую фирму в первый раз услышал от меня, а умного тут корчишь. Ты мне проблемы с машиной обещал через месяц, потом через 3, потом через пол-года, потом через год... И что? Ты просто недоумок. Для тебя всё вокруг гавно, а ты Дартаньян...
<Skymaster>
постоялец

#8  Женька » Пт 11.06.2010, 8:01

<Skymaster> идиотизьм не лечиццо.. иди с миром болезный :D
Изображение
Женька
мЭрзкое жЫвотное

#9  Valdis » Пт 11.06.2010, 9:04

чето приоровод долго не отписывался, поди под приорой лежал 3 месяца
Gates знаю
getz видимо китайская подделка

анекдот в тему:
Купили немцы Автоваз, снесли нах все цеха, отправили в Германию рабоих учиться, построили все с новья, новый конвейер поставили, через месяц выходит новый автомобиль.... ЛАДА КАЛИНА!!!
НЕМЦЫ В ТРАНСЕ!!! снесли опять все, построили заново, поменяли конвейер на самый крутой, завезли рабоичих именно из западной германии, и опять выходить ЛАДА КАЛИНА...
на пригорке около завода сидят бывшие гедиректор и главный конструктор ТАЗа:
конструктор директору: - вот ты говорил - руки из жОпЫ!!!! а я сразу сказал - МЕСТО ПРОКЛЯТОЕ!!!!!
Valdis
постоялец

#10  Miker » Пт 11.06.2010, 9:11

Омана, Skymaster.. Чего ж ты паришься? Верь сервисбуку прежде всего, это ж современная недешёвая машина, а не ваз 2105))).. Если сказано - на весь срок службы, значит так оно и есть.. Да и ты ж всё одно не 10 лет ездить на ней собрался)..
"Ох, деньги имеют изрядную силу
Коль можно девицу купить за кобылу"
Miker
постоялец

#11  <Skymaster> » Сб 12.06.2010, 19:57

Valdis:чето приоровод долго не отписывался, поди под приорой лежал 3 месяца

Это ты каждый день по немножку валяешься под машиной. У меня полный порядок. Ибо в этом форуме делать особо нечего. Кстати, в аэропорту видел белую приору с регионом 199. Это что?
<Skymaster>
постоялец

#12  Женька » Сб 12.06.2010, 23:39

199 регион это москва
номеров не хватает
124 это красноярск, много машин мелькает уже
197 видел..
Изображение
Женька
мЭрзкое жЫвотное

#13  Valdis » Пн 14.06.2010, 12:59

Это ты каждый день по немножку валяешься под машиной. У меня полный порядок. Ибо в этом форуме делать особо нечего. Кстати, в аэропорту видел белую приору с регионом 199. Это что?

у меня гарантия на обе :fun:

199 - это то сколько осталось проехать км на данной приоре до взрыва, на твоей например 38 км осталось :fun:
Valdis
постоялец

#14  Славка » Пн 14.06.2010, 16:05

Valdis :lol2:
Славка
постоялец

#15  bardon » Ср 16.06.2010, 2:39

это ж надо быть долбоебом, чтоб любить русгавно :lol2: и до усеру доказывать всем, что оно лучше всех :lol2:

посмотрим тех состояние двиги, когда будет намотано 200-250 тыр км
bardon
постоялец

#16  GERMES » Чт 17.06.2010, 2:00

НЕ в тему немного-199 и другие регион-это флитовые авто, т.е машины,приобретенные московской (в данном случае про 199 регион речь) компанией, но предоставляющие эти авто своим коллегах в филиалах в других городах.

А сколько стоит весь комплект для замены ГРМ ?

Ну и самый главный вопрос: зачем все это спрашивать здесь ? Сообщить всем что ремень выдержит 200 тыс ? Ну и что, помимо ремней в машине есть и другие узлы, которые просто не доживут до этой даты 200 тыс.
"GERMES"
Контрактные двигатели и КПП из Японии, Европы и США.
кузовные запчасти. новые расходные материалы

tel.+7-924-548-8-548 (WhatsApp/Telegram)
GERMES
постоялец

Аватара
спонсор