Когда два винта...

Железо, софт, сети, программирование, ремонт, настройка и обслуживание.

#1  Andrew » Пн 26.04.2004, 12:12

Проблема: при включении компьютера очень долго определяются жесткие диски (30 -40 сек.) – загрузка BIOS, затем wait, долгая пауза и потом определение дисков и CD-ROM,
Если отключить один из дисков загрузка нормальная. Пробовал много вариантов: менял джемпера, ставил второй диск как secondary master и т.д. - не помогает .
Система:
MS Windows 2000 Pro Service Pack 3 сборка 2195
мат. плата MSI MS6380 ATX (K7T266Pro) BIOS AMI v1.8 010202
память Kingston KVR266X64C25/128 DDR PC2100
видео GeForce2 MX400 (no name)
диск primary master Samsung SP0411N (7200, FAT32, два логических диска на 5 и 32,2 ГБ)
диск primary slave Maxtor 4D040H2 (5400, FAT32, два логических диска на 3 и 35 ГБ)
корпус Codegen 6001 ATX 250W
Если кто встречался с подобной проблемой, помогите, пожалуйста, если не влом на мыло:
Mail: cscarlos#mail.ru
Andrew

#2  Мультиплексор » Пн 26.04.2004, 12:19

либо в винте проблема, либо в биосе. Биос не пробовал обновить?
Мультиплексор

#3  Andrew » Ср 28.04.2004, 19:46

В винтах то точно проблем нет, нормально оба пашут и на моем и на других компах, а BIOS не обновлял, но при чем он тут?
Мать вроде не старая, должна поддерживать винты такие ????
Andrew

#4  Lotus » Чт 29.04.2004, 0:12

Конфликт , он и в Африке конфликт !
Я понимаю, что лезу в чужое дело и мнение мое не уместно.Если бы не комп, за которым я могу сидеть, ковыряя прыщи и писать подобного рода необоснованные комментарии.
Lotus
постоялец

#5  jonny » Чт 29.04.2004, 0:59

запробуй по дефолту настройки.
Да и биос конечно желательно обновлять, хотя бывает старая версия лучше новой ;)
и эта.. оффтоп.. а корпус то зачем написал? ;)
jonny

#6  SVR » Чт 29.04.2004, 6:35

Я давно читал что иногда винты разных фирм не уживаются вместе но в жизни с этим не сталкивался. У меня дружно живут QUANTUM и WD на одном шлейфе. Если джампы стоят правильно я бы попробовал в BIOS SETUP сделать LOAD SETUP DEFAULT установить их в auto заново произвести поиск сохраниться и перегрузиться. Если не поможет то снова войти в биос и вместо auto установить правильные конкретные значения каждого винта (не забудь снова сохраниться). Вообще если вместо auto стоят конретные значения винтов то загрузка идет быстрей, компутер не тратит время на их определение а читает данные о них из кмоса.
Кстати ты тряпочкой их не протирал, а ногой не пинал? Ну тогда что то в голову больше пока не приходит.
Пиши что получилось.
SVR

#7  BoDy » Сб 29.05.2004, 19:34

Andrew
А с одним винтом как с загрузкой?
Попробуй оба винта по отдельности. Попробуй два абсолютно других винта.Тем самым ты исключишь проблему винтов. потом можно уже и с биосом поэкспериминтировать. реально может и изза этого глюк быть.А по честности мамки MSI никогда не уважал, меняй мать 8)
Изображение
BoDy
постоялец

#8  Kent » Вс 30.05.2004, 0:55

Короче у тебя в биосе стоит два устройства! тобишь можно только два устройства подключать! ну может и три!
Поставь в биосе чтобы были все четыре! тобишь на две шины по два устройства! И везде поставь авто! чтобы автоматически определял винт там или CD-Rom!
На простую мать можно хоть 4 винта подсоединить! только CD небудет!
Короче можно только 4 устройства!
Если что не понятно пиши Atlon950@rambler.ru - консультация бесплатно, только с тебя будет маленький долг! ты мне тоже когданибудь поможешь!
Ну давай счастливо!
Я конечно могу и ошибаться! потому что Я тебя маленбко не понял! Если что не так ты уж извени! просто когда Я писал это Я был бухой! 8) :twisted: 8) :lol: :lol:
Kent

#9  Жора » Сб 12.06.2004, 23:59

Ты попробуй самую реальную вещ без головников продай ты свои винты и купи сибе один нормальный и будет меньше хлопот и забот если че пиши http://xak-vzlom.nm.ru там мои адреса написаны.Удачи :mrgreen:
Жора

#10  Канистра » Вс 3.10.2004, 23:57

Попробуй на шлейфе их местами поменять, или если часто чужие винты цепляешь - мог шлейф переломится ( у меня было) поэтотму и тормоза...новый купить попробуй.
Канистра

#11  CriX » Ср 6.10.2004, 14:48

Слушай сюда, сталкивался я с такой проблемой с НОВЫМИ винтами тачка отказывалась работать. Причем это были винты BARRACUDA 40, 60 и 80GB. Фишка такая- они то не определялись совсем, либо на них не ставилась операционка, в общем, косячили. Ни матери, ни в прочем жедлезе сомневаться не было причин- все новое и проверенное. Так вот, винты отказывались работать именно в ПАРЕ, то есть при замене одного из них на винт другой фирмы все рулило без проблем. Да вот еще что- встречалась такая фенька- сидюки, особенно резаки последних моделей и прочая ДВД публика, отказывались работать именно с BARRACUDA. Так что делай эксчеиндж на другой аинт и пробуй....

ps BARRACUDA suks....... :evil:
Если мир не для меня, то зачем тогда я? А если мир для меня, то нафиг мне такой мир......
CriX

Аватара
спонсор