Этим летом был в Грузии, там обменников как грязи, тоже и в Турции. кстати попал я как раз когда долар стал рости. Благодоря этим обменникам я заработал деньги ничего не делая, схема такая:
С Росии шлют рубли, там есесно получить в рублях можно только в центральных банках, а иначе баксы или лары. Причем курс рубля относительно лары низкий, а относительно долора высокий. Я значить получал деньги в $, выходил из банка шел в обменник(в 10 метрах) обменивал на лары, а так как $ там цениться, давали чуть больше чем я бы получил за рубли. => шел в следующий обменник и лары менял на рубли, а так как рубли отнасительно лар куйня куйней, давали мне дохрена рублей.
Если объяснять в цифрах, то получается. С России шлют 50000, в $ = 1785.7(покупал долар по 28 рублей а в России он был уже 30) обменивал на лары = 3571,4, по курсу 2 за 1$ и обменивал на рубль по курсу 1 лар = 18 рублей
(т.к. рубли в Грузии не ценятся). Итого = 64285.2 (при учете того что тратил на перевод порядка 3 тысяч рублей(опять же в долорах)). И время я на это тратил не больше 20 минут(после перевода в банк денег) И так несколько раз))))) Пока курс не выравнялся))
Так что будь внимателн, на поездке можно еще и заработать))