С какой банковской картой и деньгами ехать в Турцию?

Обсуждение тем, связанных с бизнесом, карьерой, социальные вопросы и тд.

#1  bublik » Чт 18.03.2010, 11:44

c какой картой, какими деньгами и какой суммой ехать в Турцию?
где лучше совершать обмен?
какие ещё есть финансовые тонкости в таких поездках?
поделитесь опытом
я был там...
я видел это...
bublik
постоялец

#2  кикимора » Чт 18.03.2010, 11:45

ну смотря, что вы хотите просто поехать отдыхать и валяться на пляже...или вы хотите что-то прикупить и поездеть по экскурсиям...от этого зависит сумма...
Уважай мужчин, и они будут уважать тебя!
Моя совесть настолько чиста и прозрачна, что её практически не видно
кикимора
постоялец

#3  Мамонтенок » Чт 18.03.2010, 15:55

карта - Виза, единственное надо уточнить каков банковский сбор, наличка тоже не помешает, деньги - баксы и евро, там если что обменяете. Только не меняйте на улице и с рук, даже если предлагают выгодный курс. Наиб*т в лучшем случае ))) меняйте только в банках) выбирайте банки не возле отелей, а в центре) опять же сравните курсы в разных банках)
Мамонтенок
постоялец

#4  Бакшиш » Пт 19.03.2010, 18:09

Этим летом был в Грузии, там обменников как грязи, тоже и в Турции. кстати попал я как раз когда долар стал рости. Благодоря этим обменникам я заработал деньги ничего не делая, схема такая:
С Росии шлют рубли, там есесно получить в рублях можно только в центральных банках, а иначе баксы или лары. Причем курс рубля относительно лары низкий, а относительно долора высокий. Я значить получал деньги в $, выходил из банка шел в обменник(в 10 метрах) обменивал на лары, а так как $ там цениться, давали чуть больше чем я бы получил за рубли. => шел в следующий обменник и лары менял на рубли, а так как рубли отнасительно лар куйня куйней, давали мне дохрена рублей.
Если объяснять в цифрах, то получается. С России шлют 50000, в $ = 1785.7(покупал долар по 28 рублей а в России он был уже 30) обменивал на лары = 3571,4, по курсу 2 за 1$ и обменивал на рубль по курсу 1 лар = 18 рублей :D (т.к. рубли в Грузии не ценятся). Итого = 64285.2 (при учете того что тратил на перевод порядка 3 тысяч рублей(опять же в долорах)). И время я на это тратил не больше 20 минут(после перевода в банк денег) И так несколько раз))))) Пока курс не выравнялся))
Так что будь внимателн, на поездке можно еще и заработать))
Бакшиш
постоялец

#5  TeleMan » Вс 21.03.2010, 15:43

Советую брать в турцию Визу(если есть возможность Голд или Платинум)
В каждом отеле есть банкомат, обналичить сможете! Другое дело, какую он берет комиссию. Комиссия у каждого турецкого банка разная, я когда 200 дол. снимал - с меня взяли 7 дол.

#6  mixa1 » Пт 30.04.2010, 17:27

[quote="TeleMan"]Советую брать в турцию Визу(если есть возможность Голд или Платинум)
В каждом отеле есть банкомат, обналичить сможете! Другое дело, какую он берет комиссию. Комиссия у каждого турецкого банка разная, я когда 200 дол. снимал - с меня взяли 7 дол.

http://noteplus.ru/cat/service_notebook/
срочный ремонт ноутбуков москва
mixa1

#7  Дерзкий » Пн 3.05.2010, 16:47

TeleMan:Советую брать в турцию Визу(если есть возможность Голд или Платинум)

Ну у меня Голд, очень удобно, комиссия -2-3% за границей. Говорят есть карты с меньшей комиссией, но я их не знаю.

постоялец

#8  reklamka » Пн 3.05.2010, 17:29

можно с любой ехать
везде оплата по карте принимается
комиссия за это не берется
Автодиски www.koroldorog.ru
Акустические системы www.rstrading.ru
Компьютерные корпуса www.shopregion.ru
Обогреватели www.dailyhealth.ru
reklamka

Аватара
спонсор