Заочная олимпиада по программированию

Железо, софт, сети, программирование, ремонт, настройка и обслуживание.

#1  Miker » Вс 8.10.2006, 0:16

*апдейт по олимпиаде 2010 - в хвосте темы*

Приветствую всех участников и прочих заинтригованных).. Уже таки пора нашей олимпиаде быть и сегодня, 15-10-06, запущен сайт, на нём выложены задания, документация и наши координаты.

Кратко - олимпиада по программированию, заочная, срок - 4 месяца, участвовать могут все несовершеннолетние (до 18 лет). Впрочем - для интереса и азарту решать прочим гражданам не воспрещается).. 2 зачёта - классический (задачи 1 группы, тесты, баллы, первое-второе-третье места) и университетский (для маститых, заслуженных и прочих, не взирая на возраст, но взирая лишь на опыт! Учитываются только полностью решённые задачи 2 группы, т.е. прошедшие все тесты). Кому покажутся задачи "пустячковыми" - решите, просто решите.. За абсолютное первенство (по "гамбургскому счёту" - по 2-му зачёту, ограничение - не менее 3-х решённых задач) полагается человеку премия - 5 тысяч рублей. Немного, но и не мало)..

Скачать задачки - просим на сайт (51Кб архив). В нём, кроме задач, есть ещё и документация. Если что - и по задачам, и по документам - все отзывы, замечания и предложения - просим милостиво сюда, в крайнем случае - на форум.

Последнее, пока что - кто решился принять участие, оставь, добрый человек, мне ЛС или на почту информацию - кто вы есть, откуда, ну и т.п. Или уже заведите на этом форуме ник (КАК - в документах есть подсказка, если что) и тут написать, мол, не теряйте, мы тут. Составим список рассылки - и в случае чего, по почте будем извещать о наиболее важном (ни о какой продаже за границу спаммерам либо о ежедневных новостях речи не идёт. Только важное - к примеру, что-то случилось с сайтом, поправка в условии задач, но, надеюсь, до этого не дойдёт)

Итак, ждём, очень ждём!

П.С.: Совсем забыл! Сайт олимпиады - zolio.narod.ru, почта - zolio@narod.ru, задания - на всякий пожарный прикреплены к этому сообщению.
Последний раз редактировалось Miker Вт 23.03.2010, 0:38, всего редактировалось 2 раз(а).
"Ох, деньги имеют изрядную силу
Коль можно девицу купить за кобылу"
Miker
постоялец

#2  VaLAr » Вс 8.10.2006, 0:36

гыыы... а задания можно ???
на приз не претендую, хочеЦЦа поучаствовать :twisted:
за сим остаюсь.....аЦЦкий
VaLAr
постоялец

#3  VaLAr » Вс 8.10.2006, 13:34

Miker
тетрис с файловым вводом-выводом это наверное прикольно, никогда бы не додумался :twisted:
а язык имеет значение, а то Бейсика я в упор не помню, да и вспоминать даже нехочу :roll:

РЕ: П.С. а годов мну уже 23 с хвостиком, так что опоздал я на эти олимпиады, а поучайствовать страсть как охота, хоть раз в жизни :twisted: без отрыва от произвоЦЦтвенного процесса так сказать
VaLAr
постоялец

#4  VaLAr » Вс 8.10.2006, 16:57

А как это "Тетрис - просто общая тема, к изготовлению сией игры отношения не имеет" ? :roll:
в опчем будем ждать регламента соревнований :twisted:
VaLAr
постоялец

#5  vicomte » Ср 11.10.2006, 1:35

Всегда было интересно с учетом абсолютной безграмотности большинства иркутских программистов в плане дизайна кода, учитывается ли на подобных олимпиадах, каких либо экзаменах в институтах и подобных мероприятиях качество кода, знание паттернов проектирования и рефакторинга, качества и архитектуры кода, а также гибких методологий командного программирования?

Или призы получают те у кого идеальный функционал при полном бардаке внутри. Оценивается ли качество и читаемость кода? Просто интересно чему учат и как оценивают подрастающее поколение, потому глядя внутрь кода систем даже серьезных европейских и американских компаний, мировых лидеров в своем секторе рынка видна полнейшая безграмотность в данных вопросах.

Просто как то всегда опускается в обучении программистов вопросы проектирования и рефакторинга, а также знания ООП.
Oleg S. Tsaregorodtsev,
Innovational Web Technologies
http://www.heleg.ru
http://www.irknews.ru
http://www.innoweb.ru
vicomte
постоялец

#6  Miker » Вт 21.11.2006, 0:15

Ну, поехали! Всем желающим просьба на старт, на сайт www.zolio.narod.ru и, уже, марш, марш!)

Добавлено спустя 6 дней 15 минут 16 секунд:

Сегодня к нам пришло письмо от Степана Банщикова с просьбой прокомментировать некоторые ситуации. Публикую его здесь (в приложении) вместе с ответом.
Miker
постоялец

#7  Vadya corp. » Вт 21.11.2006, 9:41

vicomte Учат только обыкновенному процедурному кодингу, где главное скорость, а на читабельность, легкость во внесении изменений пофигу. А про ООП многие вообще не слышали, т.е. абстрактность как понятие вообще отсутствует. Да и преподают как всегда сразу готовый код, иногда даже без пояснений. Так что о проектировании, о следовании каким-либо правилам, я думаю можно умолчать :)
Если хотите пофотаться бесплатно, то пишите в личку
Vadya corp.
постоялец

#8  Miker » Вт 21.11.2006, 21:35

Vadya corp. ааа.. так вы эту бучу о бумажках развиваете?) Ну типа моя первая программа, на описание ушло 4 пачки "Снегурочки"?)

Программа хорошая должна быть структурной. И хороший программист - делает её так, чтобы всегда можно было дополнить код, без развёртывания "свёрнутых" раньше ветвлений, циклов.. Но - не надо гордиться тем, что мудрые преподаватели научили вас зачотно писульки писать. Есть в философии такая доказанная теорема - нельзя описать всё мировое знание. И тренируясь описывать маленькие программы, когда то надеясь описать и большую подобным образом - бессмысленно.
Miker
постоялец

#9  Белый медведь » Вс 4.02.2007, 17:12

не теряйте, мы тут :D
Белый медведь

#10  Angel from a hell » Пт 30.11.2007, 19:50

Эх, программистом себя назвать не могу, даже начинающим, но в этом году буду учавствовать...
Я хотел жить, но умираю каждое мгновение, и если что-то прямо сейчас не сделать, то, наверное, я умру насовсем.....(с)Сtoгоff.................Рай и Ад, они так далеки, но в тоже время близки, стоит тебе оступиться, и ты уже в аду...(c)Angel from a hell
Angel from a hell

#11  Miker » Чт 28.02.2008, 0:03

Заочная олимпиада снова стартовала. Задачи можно скачать с сайта - zolio.narod.ru, обсуждение - здесь.

Важное обновление! Подробности на сайте олимпиады.
Miker
постоялец

#12  derredsos1 » Чт 28.02.2008, 10:50

Оффтоп...Изображение
Чо это, глюк? У всего прогрессивного человечества сегодня 28.02.2008, а сообщение Майкера датируется 4.12.2007 и горит как непрочитанное.... :roll:
Благородные мысли. В ассортименте.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
http://cretch.livejournal.com/
derredsos1
постоялец

Откуда: Навечно в душе уголочек России - Казачинско-Ленский район!

#13  cepera_ang » Чт 28.02.2008, 15:35

Он его поправил наверное сегодня, вот и горит как непрочитанное.
cepera_ang
постоялец

#14  Miker » Сб 25.10.2008, 1:51

И ещё разок)) 9-я заочная стартует, положение выложено на сайте, задачи - 1 ноября.
Miker
постоялец

#15  Krox » Сб 1.11.2008, 20:11

надо будет глянуть что там

Добавлено спустя 6 дней 4 часа 5 минут 3 секунды:

Miker
1 ноября... где задачи?)
у меня есть инвайты на tfile.ru - в личку. только что зарегистрировавшимся не отсылаю
http://mg.irkutsk.ru - сайт Иркутского Городского отделения Молодой Гвардии
Всё, что меня не убивает, делает меня сильнее
Krox
постоялец

#16  Miker » Сб 1.11.2008, 20:29

Сейчас добавил)
Miker
постоялец

#17  Krox » Сб 1.11.2008, 21:31

интересно будет повозиться... но щас времени нет... на зимних каникулах, как сетку закрою, может повожусь тупо ради интереса)
у меня есть инвайты на tfile.ru - в личку. только что зарегистрировавшимся не отсылаю
http://mg.irkutsk.ru - сайт Иркутского Городского отделения Молодой Гвардии
Всё, что меня не убивает, делает меня сильнее
Krox
постоялец

#18  Miker » Пн 5.04.2010, 20:58

По долгу службы апаю тему) Нынче всего неделю срок, задания полегче, все условия для параолимпиады)

Добавлено спустя 16 дней 19 часов 32 минуты 18 секунд:

всё, закончился приём работ, тесты на сайт выложу 6-го)
Miker
постоялец

Аватара
спонсор