mrlavroff:Обратись на кафедру археологии исторического факультета Иркутского Государственного Университета.
Нельзя ли контакты как нибудь уточнить?С кем именно там связываться.Буду оч.благодарен.А то я нашел только зав.кафедрой координаты,но полагаю пошлют меня там лесом...Ибо студенческая практика и охранные/академические раскопки немного разные вещи.
Добавлено спустя 6 минут 24 секунды:DorG:Эмм... а любой желающий может? А если опыта нет?
Можно как угодно.Но всегда надо договариваться.Либо с держателем открытого листа(разрешения на проведение раскопок такое),либо с одним из лаборантов.Смотря кто занимается наймом на работу.Кстати сказать,это тяжелый физический труд(по крайней мере для ребят),поэтому еще раз подумайте нужно ли вам это.Если нужно,проще всего найти объявления о приеме с началом сезона(апрель-май
Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:например ВКонтакте.Но учтите,что людей без опыта(даже с историческим образованием) берут в основном неохотно,т.к.приходится их непосредственно в поле обучать.Но в любом случае попытка стоит того:).
Преумножающий познания - Преумножает скорбь.