Новый налог на недвижимость в 2011 году - налог на бедность

Отношение людей к сегодняшней жизни. Взгляд Иркутян на события в мире и политике.

#1  lamo » Вс 28.02.2010, 23:57

В начале сентября 2009 года академик Николай Левашов написал статью «Налог на недвижимость — рабство для народа», в которой объяснил неконституционность введения этого налога.

Эта статья вызвала большой резонанс в обществе, многие читатели поставили свои подписи под обращением академика Н. Левашова против принятия этого закона на специальном сайте — www.nalogam-net.org.

Хочется отметить одну деталь, присущую практически всем, высказавшимся по поводу введения этого налога: все обсуждают те или иные возможные ставки налога, даже осторожно критикуют некоторых чиновников. Но никто даже не заикнулся о том, что этот налог — незаконен! Точно так же, как и налог на имущество граждан, который смиренно всеми платится с 1998 года.

В Конституции РФ написано, что граждане имеют право на частную собственность! И всё! Ни о каком налоге на собственность граждан речи там нет! Даже просто подумайте: если это уже моё, то почему я должен ещё что-то кому-то платить? Это же не аренда, а собственность! А если я должен постоянно платить, тогда почему это нужно предварительно ещё и покупать?! Получается сплошной обман!..

Обращение академика Николая Левашова к гражданам России Гражданин России!
Если ты сегодня не проявишь своей активности – завтра будет поздно. Поставь свою подпись под обращением против принятия «Закона РФ о налоге на недвижимость». Только так ты можешь спасти и себя, и своих детей от тотального финансового рабства! Твой голос важен, ибо твой голос – голос народа. И если весь народ скажет своё веское слово, мы сможем не допустить подобного финансового рабства каждого из нас в отдельности и нашего народа в целом.
Вместе мы сила!

Статья «Налог на недвижимость — рабство для народа»
http://www.nalogam-net.org/about.html

Сбор подписей против принятия нового налога
http://www.nalogam-net.org/
lamo
постоялец

#2  Naranec » Пн 1.03.2010, 6:36

Млять, как я был прав когда голосавал за ЛДПР только лишь бы не за доминирующую партию... Пидорги натуральные те кто проводит этот закон!! Если мне в наследство достанется недвижимость рыночной стоимостью реально 15 млн. - мне что отдавать как минимум пол зарплаты, а с учетом комунальных платежей 2\3 за этот ублюдочный закон? Суки... :evil: :evil: :evil: :evil: Куда приехать с паспортом поставить реальную подпись???
Naranec
постоялец

#3  mohax » Пн 1.03.2010, 10:05

каким больным на голову надо быть, чтобы читать Левашова?!?!? да еще и другим давать.
Трубящий на каждом шагу о своем «академическом» звании господин Левашов в действительности является членом малоизвестных общественных организаций «Международная Академия Энергоинформационных наук», «Академия Информатизации» и «Всемирная Академия Наук Комплексной Безопасности». С начала 90-х годов по 2006 год проживал в США. В России Левашов известен своими псевдонаучными трудами, а также книгами, пропагандирующими махровый антисемитизм и ненависть к христианству, и Православию, в частности. Так, весь еврейский народ «академик» называет «слугами социальных паразитов», христианство – «модернизированным культом Осириса, который зомбирует людей, превращая их в рабов не только телесных, но и духовных». По утверждениям Левашова, при крещении Руси в 988 году «было уничтожено 9 миллионов из 12 миллионов славян», а «Куликовская Битва - кульминационный момент гражданской войны русских с русскими.
mohax
постоялец

#4  lamo » Пн 1.03.2010, 10:34

Ага... лучше довериться государству и жить платя все налоги, каковыми бы они не были... почему у нас не как на западе, где люди вышли, полгорода перевернули и отстояли свои интересы... а у нас каждый сам за себя, общности никакой абсолютно... пассивы...
lamo
постоялец

#5  Tejsintaj » Пн 1.03.2010, 11:25

lamo Удобная штука.......подписался а потом к тебе первому придут из налоговой да и проверят заплатил ли ты налог за свою недвижимость.
- Скажите, пожалуйста, куда мне отсюда идти?
- А куда ты хочешь попасть?
- Мне все равно.
- Тогда все равно, куда и идти...
Tejsintaj
постоялец

#6  derredsos1 » Ср 3.03.2010, 11:54

lamo Само по себе введение налога на имущество правомерно. И не отрицает прав гражданина на недвижимость.
А г-н Левашов популист.
Как объяснил начальник экспертного управления президента России Аркадий Дворкович, "вычет из налога на недвижимость должен быть на уровне не менее 20 кв.м на человека. Это означает, что семья из трех человек, живущая в квартире 60 кв.м (стандартная трехкомнатная квартира), не будет платить налог вообще".

"Кроме того, должен быть механизм апелляции. И, наконец, у региона или муниципалитета должно быть право вводить льготы для определенных категорий граждан. Например, они могут сказать, что пенсионеры не платят налога вообще. А еще можно сделать удвоенный налоговый вычет на ребенка", - добавил Дворкович.

На самом деле налог сырой. ИМХО. И вообще, введение любого налога крайне непопулярная мера. Но налог на недвижимость, по сути, финальная стадия реформирования имущественных отношений, в соответствии с ЖК. Так налог на недвижимость призван заменить налог на землю и имущество недвижимое. Т.к. глупо платить и за то и за друе, хотя и земля и имущество невижимое неотчуждаемые друг от друга понятия.

Вопрос только в том, как будет он исчисляться. Предлагаю не молчать, а задавать вполне конструктивно вопросы власти. Как возможность (одна из многих) - обращение в приемную Путина. Если таких обращений будет много - игнорировать их не получится.
Благородные мысли. В ассортименте.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
http://cretch.livejournal.com/
derredsos1
постоялец

Откуда: Навечно в душе уголочек России - Казачинско-Ленский район!

Аватара
спонсор