Давайте еще раз, по третьему кругу по поводу тарифов в разы дешевле
Я лет 10 пользовался различными хостингами, в основном брал в штатах, московские тоже брал, но опыт работы с ними меньше. Сайты имели посещаемость до одной тысяч юников в сутки. Хостинги которые заявляют, что за бакс тебя ждет терабайт места и куча всяких вкусностей. в первый же месяц предлагают съехать, или взять у них выделенный сервер. зачем мне терабайт места, если мой сайт в 500 мегабайт.
С московскими хостингами опыт совсем печальный. был сайт, портальчик сделанный на DLE лежал на домашнем компе, имел по праздникам 100 уников в сутки, обычно 50-70 уников. работающий комп по ночам надоел, решил закинуть куда нибудь на недорогой хостинг, выбрал не самый дешевый

50 рублей за гиг. На вторую неделю начали сыпаться письма, что мой сайт превышает лимит отведенных ему ресурсов по цпу. и предложение переехать на тариф с 2гигами места, ну зачем мне для сайта меньше 100 мегабайт, два гига места? на этом сайт прекратил свое существование
Мое мнение, огромные цифры обещаемого дискового пространства за копейки это не более чем маркетинговая замануха. Если туда залить реально работающий сайт размером 1 гигабайт, тебя попрут в первый день, или так зажмут по лимитам, что открываться сайт будет через раз. т.е. виртуальный хостинг вообщемто не предназначен для сайтов размерами в гигабайты. Реально размещаемые сайты имеют размер 100-500 мегабайт, и для этого диапазона тарифы сибирьтелекома вполне конкурентоспособны!
Зачем размещать в иркутске. если твой сайт имеет аудиторию больше 50% состоящую из иркутян и области, то почему бы, его не разместить поближе к пользователям? обеспечив для пользователя быстрое открытие сайта, практически без задержек, а для большинства пользователей иркутского интернета, он откроется на скорости 6-7 мегабит. Под хостинг куплен вполне серьезный сервер, размещенный на нормальной площадке с резервным питанием, и кондиционированием. Делаются ежесуточные бекапы. Сервер постоянно мониторится по многим параметрам, и в случае резкого изменения этих параметров или (тьфу*3) недоступности сервера, будет сделано все возможное для устранения неполадок. Пользователи кроме обращения в тех поддержку по телефону, могут из панели управления создать запрос, который будет обработан непосредственно администратором сервера.