Работа для студента-очника

#1  сестрёнка » Вс 13.12.2009, 20:33

Подскажите, пожалуйста, кто кем работал, когда был студентом или сейчас работает?...

Мне надо найти работу, а чем заняться не знаю.
Знаю, что промоутером можно пойти, но мне не хочется из себя клоуна корчить.
Вот... Поделитесь опытом...
Последний раз редактировалось сестрёнка Вс 13.12.2009, 23:39, всего редактировалось 1 раз.
сестрёнка

#2  Умник » Вс 13.12.2009, 23:17

но мне хочется из себя клоуна корчить.

эээ....мм.... Ну тогда лучше в клоуны и идти, раз уж хочется. Новый год на носу - дедды морозы, снегурочки. Тамада - тоже неплохо кстати вот. Как раз праздники скоро - самое время клоуна и покорчить.

а вообще, напиши что ещё тебе нравится, что умеешь, какие навыки.
мой сайт про декоративные витражи: http://glass-sd.narod.ru
продажа витражных материалов Decra Bevels: http://734745.ru/
Умник
постоялец

#3  сестрёнка » Вс 13.12.2009, 23:45

ну опечаталась я... НЕ хочется, что сразу грубите-то

Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:

я умею всё по чуть-чуть.
на менеджера по продажам чего-нибудь, например, но опять же вечно зависеть от настроения клиента не хочу, поработала уже.
супер-окна, про100, фотошоп, китчен-дроу и т.д. программы
имеется опыт работы в компании светопрозрачых конструкций, корпусной мебели, мерчендайзера в супермаркете...
я много чего могу
сестрёнка

#4  Miker » Вс 13.12.2009, 23:51

эхехе.. йа абитуриент-2002))

помню, начал я с решения задачек на Паскале политеховцам и частного ремонта компов (аля установщик винды), сетки мелкие собирал и админил, софтинку писал, автоматизацию небольшую. Параллельно в 4 школах лаборантом в кабинете информатики (= всея школы компьютерщик), с 2003-го уже на постоянном месте по специальности трудиться стал, правда за копейки, но и за много опыта. С 2005-го начал искать уже серьёзное место работы, и таки весной 2006-го его обрёл).. В 2008-м диплом защитил, и всю учёбу работа строила заветной синей корке козни)

Учиться и работать ИМХО нах надо, не работать уже не сможешь, и учиться в полную силу тоже)

Апдейт: а если ты кроме продаж ничего не умеешь, и учишься на продажника в добавок, то это такая же *опа, как и айтишник - придётся всю жизнь вертеться)..
Последний раз редактировалось Miker Вс 13.12.2009, 23:54, всего редактировалось 1 раз.
"Ох, деньги имеют изрядную силу
Коль можно девицу купить за кобылу"
Miker
постоялец

#5  Умник » Вс 13.12.2009, 23:59

НЕ хочется, что сразу грубите-то

разве я грубил? вроде вежлив был вполне. где в моих словах вы грубость то увидели???? :shock:

я много чего могу

вы не можете работать полный рабочий день, а это важно.

вопросы по существу
умеете ли вы ремонтировать двигатели автомобильные и вообще всякое железо? Ну, хоть чуть чуть? Скажем, масло менять, то-сёл?

Добавлено спустя 5 минут 14 секунд:

а вообще.... это же уникум!

я умею всё по чуть-чуть.

офигенно. и управлять тепловозом вы тоже чуть чуть умеете?
Умник
постоялец

#6  ilkonn » Пн 14.12.2009, 9:00

Русская баба. Коня на скаку остановит, в горящую избу войдет.
ilkonn
постоялец

#7  Умник » Пн 14.12.2009, 9:23

супер-окна, про100, фотошоп, китчен-дроу и т.д. программы

так то неплохо. векторной графикой владеете?
Умник
постоялец

#8  сестрёнка » Пн 14.12.2009, 20:30

Miker:а если ты кроме продаж ничего не умеешь, и учишься на продажника в добавок, то это такая же *опа, как и айтишник - придётся всю жизнь вертеться)..

учусь в педе, образование там бесплатное. потом может по специальности пойду, а сейчас нет возможности, да и платят там...

офигенно. и управлять тепловозом вы тоже чуть чуть умеете?

тепловозом нет. а так права категории A,B,C

так то неплохо. векторной графикой владеете?

да.

софт могу устанавливать, ОС, office (Open, мелкомягкие), антивирусы (не касперский), и т.д. и т.п.

скорость печати около 300 зн/мин
сестрёнка

#9  Miker » Пн 14.12.2009, 21:02

хехе) я тоже в педе учился, "и ничего, в люди выбился"(с)бумер).. По специальности нормально платят, но ясен перец не сразу).. И ясен перец, не любому, а тому кто реально с детьми работать хочет и умеет).. Уже то, что ты студент ИГПУ (или как там его теперь переименовали) даёт очень интересные плюшки в системе образования, не с 6 разрядом работать будешь уже. Но если всё прое..хлопать, то конечно будешь как.. есть тут на порте примеры)

Хехе2, судя по тому, что ты можешь, тебе не на портиркутске сидеть, а на полном ходу в Гаранто-Консультанто-конторы идти надо установщиком. И график свободный там, и платят кой чего. Это в худшем случае. А в лучшем - иди в школу записывайся учителем, белый стаж по трудовой нарабатывай)
Miker
постоялец

#10  сестрёнка » Вт 15.12.2009, 0:07

Miker:судя по тому, что ты можешь, тебе не на портиркутске сидеть, а на полном ходу в Гаранто-Консультанто-конторы идти надо установщиком. И график свободный там, и платят кой чего. Это в худшем случае. А в лучшем - иди в школу записывайся учителем, белый стаж по трудовой нарабатывай)

да всё дело в том, что у меня специальность "педагогика", а профиль будет только на 3-м курсе. я не предметник, а то попробовала бы устроиться в школу

в г-к. к. пробовала устроиться, но меня не устраивает оплата. была бы я старше на пару лет, а так нет. мерчендайзерам в супермаркете и то больше платят
сестрёнка

#11  Miker » Вт 15.12.2009, 1:13

если сейчас уйдёшь на работу за желанные 15-20 килорублей, то всю жисть потом на них и будешь сидеть, даж с регрессом.

[s]Магия[/s] Знания - сила, не экономь на них сейчас, и после универа нормальную работу найдёшь. Хотя.. многих лиц женского полу вообще перспектива не волнует).. Нах тогда вышка?)
Miker
постоялец

#12  Strimmer » Пн 28.12.2009, 0:47

Ищу работу на неполный рабочий день. Курьером, охранником, могу устонавливать софт, ос

Miker в школьный кабинет информатики лаборантом какие знания/умения/навыки требуются?
Strimmer
постоялец

#13  Miker » Пн 28.12.2009, 1:22

Strimmer смотря какой кабинет. Если самый простой - умение винду переставлять, в железе ковыряться (особенно ретро), простые картриджи перезаправлять.
Miker
постоялец

#14  Strimmer » Пн 28.12.2009, 2:44

Miker "сетку поднять" наверное забыл добавить, а под "не простым" кабинетом информатики что подразумевается?
Strimmer
постоялец

#15  Miker » Пн 28.12.2009, 3:41

Strimmer зачем в простой школе сетка?)

Есть сильно простые школы, с полудохлыми пнями 2/3 в классах, где и сетка не нужна, а нужен только виндовз и небольшой комплект программ, чтобы всё мало-мало тормозило и не падало).. Это главное и основное.

Есть сильно навороченные школы, где и просто 2003-й сервак с AD админить + удалённое администрирование всего чего можно + монтаж-настройка-ремонт сети и комм.оборудования + прокси, файрволы, антивиры, апач поднять и чтобы сайт во внутренней сети казал будет мало) Ибо надо ещё этот сайт админить, модерить и обязательно на Пайтоне баги в нём фиксить)).. Т.е. если ты не любитель программирования - в пролёте).. И, да, сейчас перевод школ на Линукс оченно актуальная тема.
Miker
постоялец

#16  Strimmer » Пн 28.12.2009, 3:46

Miker ну не знаю, в нашей сельской школе году так в 2005 на 22 компа и то была сетка, думал в городских школах это как само собой разумеещееся, с питоном как то не приходилось сталкиваться, а с линуксом дружу, ага..
Strimmer
постоялец

#17  Miker » Пн 28.12.2009, 5:00

Strimmer школы оченно разные бывают) как и сёла).. У меня один товарищ в Батарейной учительствует, дак оченно скорбит))..
Miker
постоялец

Аватара
спонсор