Мы живём в стране дураков ) ?....

Отношение людей к сегодняшней жизни. Взгляд Иркутян на события в мире и политике.

#1  kaaslane » Чт 1.03.2007, 14:12

Сначала в автобусе с утра зайдя на pda.cnews.ru прочиталось :

Стали известны подробности двух уголовных дел в отношении российских студентов, обвиняющихся в нарушении авторских прав в сфере ИТ. В Екатеринбурге на один год условно осужден студент местного университета, а в Сахалинской области двух учащихся обвиняют в сбыте контрафактного ПО.
Читайте также:

В Екатеринбурге за ряд преступлений в сфере ИТ осужден 20-летний студент Уральского государственного горного университета Иван Пиджаков. Следователи прокуратуры установили, что в августе 2006 г. студент 4-го курса совершил преступление, предусмотренное ст. 146 УК РФ «Нарушение авторских и смежных прав», незаконно установив контрафактные программы Microsoft Windows Professional и некоторые другие, авторские права на которые принадлежат корпорации Microsoft и фирме 1С. Тем самым он причинил правообладателям ущерб на сумму 74857 руб., сообщает областная прокуратура.

В ходе предварительного и судебного следствия было установлено, что летом прошлого года Иван Пиджаков разместил на одном из екатеринбургских интернет-сайтов объявление, в котором предлагал свои услуги по установке компьютерных программ за определенную плату.

Сотрудники милиции знали об объявлении и под видом работников организации «Внешэкономпрод» воспользовались услугами Пиджакова, попросив того установить на компьютер ряд программ. По их просьбе Пиджаков совершил инсталляцию программ «1С: Предприятие 7.7 для SOL, комплексная поставка», Microsoft Office 2003 и некоторых других, получив за работу 2 тыс. руб. Тем самым г-н Пиджаков совершил преступление, предусмотренное частью 1 ст. 272 УК РФ «Неправомерный доступ к компьютерной информации». Также студент обвиняется в «создании, использовании и распространении вредоносных программ для ЭВМ», так как «с целью обхода встроенных в упомянутые программные продукты средств защиты от несанкционированного копирования и использования скопировал эти программы в своих интересах».

Решением суда Пиджаков приговорен к одному году лишения свободы условно с испытательным сроком на один год, штрафу в размере 4 тыс. руб. и обязательным работам сроком до 240 часов.

Еще одно уголовное дело завели на студентов, проживающих на острове Сахалин (г. Анива). Речь также идет о нарушении статьи 146 УК РФ. В данном случае незаконное использование объектов авторского права было совершено группой лиц.

Как сообщила сегодня Анивская районная прокуратура, основанием для возбуждения уголовного дела стали результаты доследственной проверки по факту размещения объявления в газете «Из рук в руки» об оказании услуг по установке компьютерного программного обеспечения, а какого именно ПО — не уточняется.

В ходе проведения оперативных мероприятий были задержаны двое лиц, студенты одного из вузов областного центра, которые с целью извлечения прибыли, разместив рекламу об оказании услуг, осуществляли сбыт нелицензионного софта на территории Анивского района.

Реализацию пиратской продукции прокуратура расценила как нарушение прав правообладателя, то есть совершение уголовно-наказуемого деяния, посягающего на интеллектуальную собственность. В настоящее время по уголовному делу проводится комплекс следственных действий, направленных на формирование доказательственной базы. Мерой пресечения в отношении подозреваемых избрана подписка о невыезде.

Напомним, что на днях прокуратура Верещагинского района Пермского края подала жалобу на постановление районного суда, закрывшего уголовное дело в отношении директора средней школы Александра Поносова, обвиняющегося в нарушении авторских прав корпорации Microsoft. Таким образом, дело может вернуться в суд.

Затем попалась на глаза местная пресса, не читал её давненько, думал, может, что-то начало меняться, в соседних же ветках говорят, что в рф всё ок, поэтому заглянул - там ещё лучше :

Не успело в Пермском крае отгреметь громкое дело учителя-«пирата» Александра Поносова, как наметилось новое, такое же эффектное.
В больнице города Губахи накануне Нового года заведующая родильным отделением Ли-ходиевская и педиатр Чадова записали датой рождения одного из младенцев не 29 декабря 2006 года, а 1 января 2007 года.
Не секрет, что такие «фокусы» педиатры иногда потихоньку проворачивают, и не в одной только Губахе, - так выгадывают ребенку лишний год. Это, конечно, обман.
Но за него строго не наказывали. Пока не появился материнский капитал!
Молодая мама Ольга Попова очень хотела : 250 тысяч рублей. По срокам ее второй ребеёнок должен был родиться в 2007 году, но поторопился и появился на свет 29 декабря 2006 года. Ольга сама врач, работает гинекологом в местной женской консультации. Ну и попросила коллег выставить 1 января. Медики сочли эту процедуру формальной (днем раньше, днем позже...) и просто посочувствовали роженице - сколько она там зарабатывает в сельской поликлинике!
Увы, прокуратура подлог вычислила. То ли сдал кто-то из своих, то ли женщина случайно проговорилась. В общем, завела Губахин-ская прокуратура по этому поводу УГОЛОВНОЕ ДЕЛО против заведующей больницы. А Ольгу Попову призвали в свидетели.
Факт подлога налицо, у прокуратуры есть очередное громкое дело - скандалу с материнским капиталом явно обеспечен резонанс!
Но вот что интересно: в прошлом году в Пермском крае совершено 38 268 тяжких и особо тяжких преступлений ( убийств, грабежей, разбоев). Раскрыто из них 23 685. То есть более трети так и ззеталось на совести прокуратуры и милиции. Кроме того, регион стабильно держится в первой десятке особо криминогенных регионов России. Вот бы чем заняться. Но нет! Видимо, куда удобнее зарабатывать славу на громких делах.

Разве нашей доблестной милиции больше нечего делать, как ловить студентов и мам ?....
Или она просто не спобна на больше ? Поймать студента - это как конфетку отобрать у ребёнка, а вот ловить бандитов - это уже сложнее....

На счёт мелкософта вообще смех, у русских что, с мелкософтом какое-то соглашение чтоли )) в ЕС, как все любят говорить, про-американской Прибалтики можно купить-продать винду - вообще без проблем, и ничего тебе такого за это не будет....- Если кто-то сомневается могу скан на мыло заслать с объявлениями )....

Есои кого-то оскорбило название топика, то прошу прощения, но более подходящеё трудно подобрать....

Социализм. Швеция. Сделано с умом....

Конкуренция - это плохо. Рокфеллер.

kaaslane
постоялец

#2  VaLAr » Чт 1.03.2007, 14:25

kaaslane
вы определитесь сначала, соблюдать закон - это хорошо или плохо ?
думаю что ловят студентов и уголовников разные отделы милиции (кто в этом компетентен , прокомментируйте плиз)
....
а в подобных "пограничных" ситуациях всегда будут обиженные, кто не успел... это плохо конечно, но все довольны никогда не будут :evil:
за сим остаюсь.....аЦЦкий
VaLAr
постоялец

#3  Jeronimo » Чт 1.03.2007, 14:27

Проснулся...)) Вот тебе по Иркутской области:
29 мая 2006 г. сотрудники правоохранительных органов г. Шелехов Иркутской области провели проверку в отношении индивидуального предпринимателя Любавина, находящегося в г. Шелехов. В ходе проверки сотрудниками милиции было изъято несколько компакт дисков с нелегальными копиями ПО Майкрософт MS Office XP, MS Windows 2000, MS Office 2003. По данному факту было возбуждено уголовное дело 16 июня 2006 г.
15 июня 2006 г. сотрудники правоохранительных органов г. Усть-Ильимск провели проверку в отношении индивидуального предпринимателя Масленникова А.В., находящегося по адресу: г. Усть-Ильимск, проспект Мира, 65. В ходе проверки сотрудниками милиции было изъято несколько компакт дисков с нелегальными копиями ПО Майкрософт MS Office XP, MS Windows 2000, MS Office 2003. Общая сумма ущерба составила 685 078 рублей (25 408 долларов США). По данному факту было возбуждено уголовное дело 22 июля 2006 г.
17 июня 2006 г. сотрудники правоохранительных органов г. Иркутск провели проверку в отношении индивидуального предпринимателя Маштакова А.В., находящегося по адресу: г. Иркутск, ул. Лермонтова, 333а. В ходе проверки сотрудниками милиции было изъято несколько компакт дисков с нелегальными копиями ПО Майкрософт MS Office XP, MS Windows 2000, MS Office 2003. Общая сумма ущерба составила 1 300 000 рублей. Вопрос о возбуждении уголовного дела находится на стадии рассмотрения
Замечу, что здесь не указаны юр. лица. Почему-то на территории нашей области и прилегающих такие сведения не обнародуются...
И еще:
За вторую половину 2005 г. и первую половину 2006 г. в России вынесено 176 приговоров по делам, связанным с нарушениями авторских прав Microsoft. Из них 107 приговоров вынесено за первую половину 2006 календарного года. И нет оснований предполагать, что активность подобной деятельности пойдет на спад.
Можешь также посмотреть здесь:
http://www.microsoft.com/Rus/Antipiracy ... fault.mspx

А по поводу роженицы я тебе так скажу: есть представители правоохранительных органов, которые ловят убийц, грабителей и т.д., а есть те, кто борятся с экономической преступностью. Каждый своим делом занят. Вот даже у нас на фирме, если надо делать много сборок, а продаж мало, не ломанутся тут же все менеджеры собирать, т.к. каждый должен быть на своем месте.
Йа Димко! 8)
Jeronimo
постоялец

#4  MaxIrk » Чт 1.03.2007, 15:28

"война с пиратством" превращается в войну с собственным народом, причем нападающие сами вовсю пользуются контрафактом

http://www.computerra.ru/features/308438/
MaxIrk
постоялец

#5  Jeronimo » Чт 1.03.2007, 15:56

Статью не осилил, прочитал по диагонали половину. Я так понял автор сетует на неточность формулировок в обвинительных актах. И никому в голову не приходит, что пользуясь нелицензионным софтом, нарушает закон. Больше волнует, какое будет наказание. Видимо, использование контрафактного софта - вещь само-собой разумеющаяся, а еще ведь, злыдни, наказывают! Не нравится - ставь линукс.
Йа Димко! 8)
Jeronimo
постоялец

#6  Злой » Чт 1.03.2007, 17:54

kaaslane , я не думаю, что мы живем в стране дураков. Я думаю, что дураки живут среди нас
Посеявший ветер пожнет бурю
Злой
Лучший чабан маточной отары

#7  Mad_Virpil » Чт 1.03.2007, 20:14

http://www.rambler.ru/news/russia/stati ... 46463.html
Мы не дураки, мы звери (не попсовая группа, в смысле). :twisted:
Совершенства не существует, как не существует абсолютной истины. ;)
Изображение
Mad_Virpil
постоялец

#8  Cupitorimpossibilium » Чт 1.03.2007, 22:52

kaaslane, друг не подскажешь как на поле чудес пройти?Зачем?Да вот хочу деньжат немного закопать.Разбогатеюууу! :P Хотя друг у меня уже закапывал, но я то умнее его, я избранный, и поэтому знаю что и как делать :fun:
Cupitorimpossibilium
постоялец

#9  kaaslane » Ср 7.03.2007, 22:26

VaLAr

"соблюдать закон - это хорошо или плохо ?"
Вопрос из цикла "хорошая машина или плоххая" если жигули - значит плохая, если мерседес - значит хорошая....

MaxIrk

""война с пиратством" превращается в войну с собственным народом, причем нападающие сами вовсю пользуются контрафактом"
Именно....

Злой

"я не думаю, что мы живем в стране дураков. Я думаю, что дураки живут среди нас"
Тоже верно....

guest

"Ты думаешь во всяких там Германиях и прочих европах все неимущие поголовно ставят линукс чтобы не дай Боже не нарушить чьи-то авторские и смежные права?"
Там правительство понимает, что не все так богаты, как б.гейтс )....

Социализм. Швеция. Сделано с умом....

Конкуренция - это плохо. Рокфеллер.

kaaslane
постоялец

#10  Злой » Пт 9.03.2007, 13:26

Сообщения, содержащие маты, будут удаляться.
Посеявший ветер пожнет бурю
Злой
Лучший чабан маточной отары

#11  Sta1keR19 » Сб 10.03.2007, 13:26

В самую точку попал с темой!!!

РАньше я не понимал смотря ролики, в которых выставлялся ГЕЙтс(где тортом в лицо кидают и т.п). Теперь же у меня самого такое желание появляется). Хотя тут не смеятся надо, а что то делать другое.

Нада молоточек рядом с компом держать, или мини заряд с4 поставить на Жесткий, если в случай облавы ментов можно легко уничтожить улики:) Хотя это всего лишь мечтанья)
А-а-а-а-ааапхчи..
Sta1keR19
постоялец

#12  Саныч » Вс 6.12.2009, 21:43

Сразу вспомнил похожее событие с директором школы Поносовым.
"По свету ходит чудовищное количество лживых домыслов, а самое страшное, что половина из них - чистая правда"
У. Черчилль
Саныч
постоялец

#13  FatAn » Вс 6.12.2009, 22:03

Kaaslsne - возможно ты живешь в стране дураков. - имхо - твое личное дело. Я живу в нормальной стране.
Кста, сегодня был на областных соревнованиях по жиму лежа. Там парни жали 220 - 280 кг. на дураков не похожи, возраст участников 20 - 61 год.
На работе постоянно вижу спецов международного уровня ( машиностроение, разработка ПО) - знаешь они тоже не дураки.
А Вы Kaaslane если среди дураков живете - это ваши проблемы.
Зря так назвали тему: "Все дураки/страна дураков", могли бы назвать "Несправедливость законов/Случай в Перми".
islam38.ru - О мусульманах, и для мусульман Иркутской области
FatAn
постоялец

Аватара
спонсор