Летом ездил за границу: Иркутск-Одесса-Батуми. и обратно. Ехал по 12 часов в сутки, от Ишима за 17 часов бесперерывной езды доехал до Кемерово. Весь день пьешь колу переодически выходишь в туалет и прогуляешься метров 20(зимой воопще поможет) а ночью ехал до того момента пока не начинались намеки первые на сон, как только появились ехал еще минут 15 и брал 0,5 Берна или Адреналина, и ехал еще часа три запросто, раньше я выходил на улицу и умывался водичкой тоже ободряет но не больше чем минут на 20. Если уже сон совсем крепкий

, а окна и музыка мне как то никогда не помогали, было дело и засыпал митров на 20, просыпаешься от шума обочины. Было дело ехал с МРС. Выехал в 2 часа ночи вспешки, через 30 минут меня просто начало срубать, заехал купил 1 Литр берна=> эфекта ноль. Глаза стеклянные а рассудок спит, думал было становится, но увидел впереди маяк ментовский надороге, доехал и увидел жуткое ДТП Две сгоревших машины+1 в кувети, перед бампером мне сложили трупов 3 чела, а я ходил помогал искать документы выжевшему. ПОТОМ до дома не точто спать даже думать о сне боялся))