у кого есть знакомое предприятие, готовое перейти на СПО?

Железо, софт, сети, программирование, ремонт, настройка и обслуживание.

#1  Krox » Пт 6.11.2009, 15:00

для написания диплома.
опять сегодня говорил с преподавателем.
пока сходимся к следующей теме диплома "Перевод предприятия с проприетарного ПО на свободное".
анализ текущего состояния, перевод предприятия, написание инструкций, обучение персонала, анализ доступного ПО.

собсна требуется предприятие, готовое перейти на свободное ПО и реающее различные задачи. например: Бухгалтерия и проектирование зданий и имеющее различные конфигурации машин.

желательно в иркутске.

предложения ниже...

P.S> помню кто-то летом ещё что-то связанное с банком на эту тему предлагал...
у меня есть инвайты на tfile.ru - в личку. только что зарегистрировавшимся не отсылаю
http://mg.irkutsk.ru - сайт Иркутского Городского отделения Молодой Гвардии
Всё, что меня не убивает, делает меня сильнее
Krox
постоялец

#2  cepera_ang » Пт 6.11.2009, 16:30

А ты возьми и заинтересуй своим этим проектом предприятие, "продай" решение высшему руководству.
cepera_ang
постоялец

#3  ilkonn » Пт 6.11.2009, 16:52

cepera_ang:А ты возьми и заинтересуй своим этим проектом предприятие, "продай" решение высшему руководству.

правильное решение +1

автор, идея классная
ilkonn
постоялец

#4  Krox » Пт 6.11.2009, 17:53

cepera_ang:А ты возьми и заинтересуй своим этим проектом предприятие, "продай" решение высшему руководству.

знать бы ещё какое. поэтому пока спрашиваю тут, если ли у кого знакомые предприятия, которые хотят на СПО перейти с минимумов затрат (разве что на обновление 1Ски если используется). Всё остальное, в том числе, установка, настройка, обучение персонала беслптано, т.к. делается для диплома.
у меня есть инвайты на tfile.ru - в личку. только что зарегистрировавшимся не отсылаю
Krox
постоялец

#5  cepera_ang » Пн 9.11.2009, 4:26

Будь я директором - наверное не рискнул бы :-) но думаю какую нибудь контрпру машинок из десяти может заинтересовать! Взять дубльгис, написать продающий текст и звоночков 100 - гарантия успеха :-)
cepera_ang
постоялец

#6  Krox » Вт 10.11.2009, 18:05

всем спасибо)
проблема решилась таким образом, что остаюсь писать диплом при ИрГТУ.
смысл в том, что есть много дисциплин, по которым используют проприетарное ПО, а оно соответственно либо крякнутое, либо демки.
скорей всего будет взята какая-то дисциплина, в которой наибольшее количество проприетарного ПО, и которой можно найти замену в СПО, и всё это соответствующим образом оформлено)))

есть прикол, в том, что если эта дисциплина будет одной из тех, что учат кибернетики, а я, т.к. щас в колледже, а потом пойду на ускоренку, есть шанс, что меня будут учить теми программами, по которым писал диплом, и которые предложил для использования в данной дисциплине)
Krox
постоялец

Аватара
спонсор