Уважаемая Кикимора если бы Вы внимательнее прочитали мой вопрос, то такое высказывание, как этот:
кикимора:
Андрей М, спать меньше надо...
у вас бы не возникло.
Я вот к чему веду, Уже как
два месяца назад Иркутянам дали право(или рычаг воздействия) своими силами "воспитывать" социальную ответственность и уважение водителей к пассажирам. Но к сожалению не все пользуются данной возможностью

как видно я привел два примера. Первая статья старенькая, а вот вторая вполне свежая. но как видно из последней, что не все пользуются своим правом
не платить за проезд если водитель курит.
Так к чему же этот разговор? а к тому, что людям дали возможность самим совершать маленькие, НО хорошие дела, а они этим не пользуются. Вопрос, ПОЧЕМУ?! вот если бы все пассажиры маршрутного такси вышли не заплатив за проезд, тогда бы водитель задумался, а стоит ли курить. Но к сожалению большинство граждан, извините за это слово, "терпилы", которые просто не хотят менять и не хотят меняться к лучшему.
Пример с курением это просто "пример", также можно сказать про то, что, ели ты увидел как человек мусорит, сделай ему замечание, а лучше по "шапке" вреж, если не понимает.
PS: телефон для жалоб и предложение о водителях курящих за рулем во время движения: т. 608-444 (Автотранспортное предприятие)
PPS: Сделайте лучше МИР, начиная с себя.