А вот информация для размышления с одного иркутского форума. Меня задела за живое.
тема подобных сборов не нова, и лично я бы не дал ни копейки ТАКИМ СПОСОБОМ.
Объясню почему: есть у нас знакомая, она занимается разными благотварительными фондами - собирает фин. помощь, переводит её в необходимые товары, аппаратуру, медикаменты и распределяет по больницам нашего города.
Недавно получила 5 млн.р., на очереди был онко диспансер, детский.
Вобщем не буду долго расписывать (вы знаете, что я это могу

), но суть в том, что ей пришлось контролировать каждый этап фин. перевода, чтобы деньги тупо не разворовали, а разворовать ежеэтапно пыталась гл. врач, которая сначала требовала чтобы деньги просто ей передали, получив отказ сама составила список лекарств и буквально приказала закупать их у свего поставщика по ценам в ТРИ раза выше среднерыночных (классический откат), обломившись и тут просто ОТКАЗАЛАСЬ принимать эту помощь, вы представляете какая наглость и бесчеловечность??? А дети тем временем не получают нужных лекарств, по офиц. причине - "у больницы нет средств".
В итоге буквально через суд получилось ОКАЗАТЬ ГУМАНИТАРНУЮ ПОМОЩЬ. Дурдом полнейший.
Так что я бы лично помог человеку, пусть тысячей рублей, но только если бы сам передавал их из рук в руки, и точно увидел результат, на что они потрачены.
А иначе 99% гарантии что деньги уйдут налево в чей-то карман.