Про подержанные автомобили из Японии

Обсуждение автомобилей, мотоциклов и другой наземной техники.

#1  mohax » Пт 23.10.2009, 14:05

Новые ввозные пошлины на автомобили, которые действуют в стране с начала года, практически полностью свели на нет импорт подержанных машиниз Японии. По информации Дальневосточного таможенного управления, с января по сентябрь в Россию было ввезено 41 787 транспортных средств из Страны Восходящего Солнца, что в 8,4 раза меньше, чем за аналогичный период прошлого года, когда было ввезено 351 096 автомобилей.

Примечательно, что в результате повышения пошлин проиграли не только автомобилисты, но и само правительство. Так, «таможенные» поступления в бюджет в этом году составили всего 6,3 миллиарда рублей, тогда как в прошлом году правительство обогатилось на 30,7 миллиарда. Нетрудно прогнозировать, что в следующем году объем этих поступлений также сократится: вряд ли покупатели будут «сметать» со стоянок подержанные автомобили, стоимость которых вплотную приближается к ценам на новые машины.

Вот что примечательно, пошлинами Российский автопром не спасли, зато недополучили только на растаможке 24 миллиарда! А ведь еще и налогами на автотранспорт потеряли миллиард-полтора.
mohax
постоялец

#2  kaaslane » Пт 23.10.2009, 20:19

Мне тут некоторые по секрету сказали, что одних приор будет только в ФРГ продано на 150 млрд, а это ещё не считая нив и волг !....
Не знаю, правда - нет (....

Социализм. Швеция. Сделано с умом....

Конкуренция - это плохо. Рокфеллер.

kaaslane
постоялец

#3  Naranec » Пт 23.10.2009, 23:09

Хы, Скай будет горд как буйвол.

А я мечтаю о шнифке...

Добавлено спустя 24 минуты 5 секунд:

И вообще, узко мыслите товарищи. Что такое "24 миллиарда!" для нашего правительства? Одна подачка автовазу за тюнинг Путинской нивы? Заем дружеской республике Кыргыстан( = подарок), за удаление такого достдного пятнышка, как америкосская военная база? Кого вы пытаетесь насмешить?

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:

Тоже мне экономисты, чему вас только учат... :roll:
Naranec
постоялец

Аватара
спонсор