"Тонкий клиент" - что это?

Железо, софт, сети, программирование, ремонт, настройка и обслуживание.

#1  Miker » Ср 7.10.2009, 0:32

ЕМНИП, то и по теории и по практике это (http://irkshop.ru/product.php?prod_id=31800) - нечто вроде 386-го, работающего в терминальном режиме. Только с USB-портом. Но за что такие деньги тогда??) Монитор ить в комплект не входит)..
"Ох, деньги имеют изрядную силу
Коль можно девицу купить за кобылу"
Miker
постоялец

#2  DorG » Ср 7.10.2009, 0:58

Ты не совсем прав...
Начинка там может быть совершенно разная...в том числе и достаточно мощная...цена тоже разная...как и размеры...
Так же очень многие решения рассчитаны на достаточно разные эмм...воздействия окружающей среды...температуры, влажность и т.д.
---
Можешь кстати сам сделать =) Только в Иркутске почти нет нужного железа...сам оставил эту затею год назад...
Как пример...платы формата mini-itx (17x17 см.) В том числе очень современные решения под современные процессоры...с аппаратным декодированием hd видео, и так далее =))
Например можешь вот здесь подсмотреть.
http://www.mini-itx.ru/archives/1558
Как тебе такой вариантик? =)) Жаль в Ирке хер будет.

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:

Ну а кстати то что ты привел по своей ссылке...цена вполне адекватна.
DorG
постоялец

#3  Miker » Ср 7.10.2009, 1:36

DorG тонкий клиент суть работа через терминал? Т.е. все эти железки только передают сигналы с клавы\мышки\флешки и получают картинку на монитор? или я чего-то позабыл?

На miniITX можно комп нормальный собрать, только зачем тогда эти забавы с "тонкими клиентами".. Так бы и писали - системный блок соответствующего формата. А по ссылке ИМХО запаяная коробочка.
Miker
постоялец

#4  DorG » Ср 7.10.2009, 2:12

Miker
да не...ты прав =)
DorG
постоялец

#5  Miker » Ср 7.10.2009, 2:26

DorG Тогда в чём прикол?) хочешь сказать, что 386-й в режиме терминала при мощном серваке не потянет HD-видео (кста, а мой E5200 с 45-й интелловской видяхой потянет?), .. В таком режиме от клиента вообще мало что зависит, практически ничего) *лень клацнуть поиск в гугле, вдруг последний твой пост - жосткая сатира*
Miker
постоялец

#6  DorG » Ср 7.10.2009, 2:49

Miker
Да нет, нет никакой сатиры, я просто не совсем вник сначала...и несколько расширил понятие тонкие клиенты...
---
E5200 потянет.
---
Да причем тут 386? =) Ты посмотри на него...он большой =) И мат.платы большие под него =)
Да и геморрой это...зачем?
---
Во...
http://ru.wikipedia.org/wiki/Тонкий_клиент
---
Как и ожидал...понятие тонкий клиент...эм...несколько расплывчато...это если по wiki судить.
DorG
постоялец

#7  Miker » Ср 7.10.2009, 3:09

DorG зато 386-й с монитором стоит 100р в базарный день)) Да и миниАТ корпуса не такие уж и громоздкие) Тем паче что за ценник такого аппарата - можно и что-то вроде пня4 организовать 3-4 летнего)

Был бы ценник 1000р хотя-бы (а лучше 500) - и вопросов бы почти не было)..
Miker
постоялец

#8  Славка » Ср 7.10.2009, 7:53

Miker вполне себе адекватная цена...
У меня на работе десяток таких валяется (не продумало наше руководство - не закупило терминальные серваки соответствующей мощи :(, да и сами терминальные лицензии кусаются)
Славка
постоялец

#9  probass » Ср 7.10.2009, 10:24

тонкие клиенты бывают разные. у меня на работе используется 2 варианта. 1 "Толстый клиент" полный фарш, с установленной виндой хпей (но она обрезана по самое немогу ибо места на винте нет совсем) и "тонкий клиент" который содержит проц, обрезок линухи и служит лиш для подключения по удаленке к серверу "удаленный рабочий стол" Стоимость толстого клиента заходит помоему за тридцатник, поскольку специфика сборки.... позвони я тебе подробнее расскажу
Иногда злой - добрый ангел Probass.

Полномочный представитель Рая на земле!

Системный администратор 1 уровня
(не наладчик):-) левел ап то 21

Изображение
probass
высший ангел

#10  Miker » Ср 7.10.2009, 11:28

probass респектище, но про различия толстых и тонких клиентов я в курсе) более того - и живьём это видел тоже))..

Моё изумление в старте темы вызывает мощная цена за это) Тем более, как Славка подчеркнул, там ещё туеву хучу надо докупить (хотя ИМХО софт там в комплекте за такой ценник идти должен, и наверняка идёт)
Miker
постоялец

#11  B.G.C. » Ср 7.10.2009, 13:04

Miker:Моё изумление в старте темы вызывает мощная цена за это)
Три с половиной рубля Вы называете мощной ценой? Вы в пример приводите цену на б/у комп хрен ево знает какого года, и сравниваете с новым, сверхкомпактным решением, которое не шумит, не греется, и имеет копеешное энергопотребление? Ну, знаете...
ИзображениеИзображение
И поэтому я так бегу по дороге с патефоном волшебным в тележке своей.
B.G.C.
Мудрый Ящер благородных кровей

#12  Miker » Ср 7.10.2009, 13:08

B.G.C. такие машинки покупают, ИМХО, не ради удовольствия от "не шумит, не греется") Монитор всё равно громоздок).. Да и работает оно только через локальную сеть, а не скажем через тырнет по VPN (или опять ошибаюсь?), где эти плюсы ещё имели бы смысл
Miker
постоялец

#13  B.G.C. » Ср 7.10.2009, 13:28

За соседним столом сидит коллега, и вместо компа у него вот эта штука. Стоила она пять с копейками. Потребности офисного работника удовлетворяет полностью, штатным кронштейном закреплена на задней стороне ЛСД-монитора (практически на каждом монике имеются четыре дырдочки для настенного крепления).

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:

Сам настраивать не пробовал, но заявлено, что через VPN тоже пахать будет. Кстати и Линукс поддерживается.
ИзображениеИзображение
И поэтому я так бегу по дороге с патефоном волшебным в тележке своей.
B.G.C.
Мудрый Ящер благородных кровей

#14  Женька » Ср 7.10.2009, 13:40

самое основное это сетевка с бут-ром чтобы могло по дэхэцэпэ инфу подхватить, и интерфейсы IO
теперь пуссь товарищ Микер посчитает во сколь это примерно может обойтись + работа по производству
ценник в 3 с небольшим рубля самое оно, на ноут жесткий диск иногда дороже может выйти
Изображение
Женька
мЭрзкое жЫвотное

#15  Miker » Ср 7.10.2009, 13:49

Женька на древнем ноуте жёсткий диск рублей 50 стоит) Что там говорить, сам древний ноут целиком в эти 3 рубля уложится))

Когда вымрут в конторах все ретро-компы на складах, такие девайсы победят, да) Но к тому времени ИМХО и ценник таких девайсов снизится раза так в 3, ибо спрос рождает предложение, предложение рождает конкуренцию, а конкуренция рождает снижение цен))
Miker
постоялец

#16  Женька » Ср 7.10.2009, 15:16

Miker ну если так рассуждать, то можно вечно использовать громоздкие системники и 14 дюймовые ЭЛТ-монЕторы... эргономика и снижение энергопотребления, вот к чему стремится прогрессивное человечество
ценник таких девайсов снизится раза так в 3

увы.. такие девайсы не могут быть с себестоимостью тысячу рублей, таки как раз ежели они будут пользоваться спросом, то снижения цены не видать вообще
Изображение
Женька
мЭрзкое жЫвотное

#17  cepera_ang » Пт 9.10.2009, 1:57

Miker Увы, или к счастью ретро-компов не так много как кажется на первый взгляд, и поэтому такие решения очень даже имеют место быть, и неплохо продаваться.

А прибабахи с тонкими клиентами, это же не только корпус маленький и цена. Преимущество именно в терминальной работе — всё централизовано и управляется с одного сервера, решения вообще сказочные (есть солидный опыт работы с такими).

И по цене — 3-5 рублей это почти даром, для сравнения тонкие клиенты HP или подобных брендов стоят от 8-10 тысяч, и между прочим покупаются =)
Моё изумление в старте темы вызывает мощная цена за это) Тем более, как Славка подчеркнул, там ещё туеву хучу надо докупить (хотя ИМХО софт там в комплекте за такой ценник идти должен, и наверняка идёт)

Собственно по софту Славка имел в виду клиентские лицензии и терминальные на доступ к виндовс серверу, которые в любом случае надо бы прикупить и которые будут стоить сравнимо с самим терминалом, будь это 386 за сто рублей (кстати, как насчет подключения его к мониторчику хотя бы на 19", изображение не херовенькое ли получится?) или такая вот коробочка за пять тысяч. =)

PS Хотел бы я посмотреть в лицо человека рискнувшего подписаться на поставку хотя бы пары-тройки десятков 386 =)))))))
cepera_ang
постоялец

Аватара
спонсор