Вопрос к поварам ))

Ваши увлечения, поиск единомышленников...

#1  Penny » Пт 18.09.2009, 8:15

Народ, как можно научиться так же быстро нарезать всякие продукты, как повара в телепередачах и ресторанах?
Penny
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Ср 22.07.2009, 3:23
Откуда: Иркутск

#2  LMsd » Пт 18.09.2009, 12:17

Penny пойти в армию повором. еще будешь соревноваться в скорости с автоматической картофелечисткой
Мне всё равно,что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. (с) Коко Шанель
Пишу как и. Как и так и пишу.
http://vk.com/default.xhtml
Изображение
Аватара пользователя
LMsd
постоялец
 
Сообщения: 2837
Зарегистрирован: Чт 17.05.2007, 13:38
Откуда: Боянсг

#3  Penny » Сб 26.09.2009, 0:46

А более мирные способы есть? :)
Penny
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Ср 22.07.2009, 3:23
Откуда: Иркутск

#4  Miker » Сб 26.09.2009, 1:05

Penny Купите 4 мешка морквы
"Ох, деньги имеют изрядную силу
Коль можно девицу купить за кобылу"
Аватара пользователя
Miker
постоялец
 
Сообщения: 5057
Зарегистрирован: Вс 1.08.2004, 20:11
Откуда: Иркутскъ

#5  ilkonn » Сб 26.09.2009, 1:20

Ловкость рук и никакого мошенничества.

Блин, че за вопрос? Как учиться?
Слушай Микера - дельную вешь подсказывает.
Четыре мешка морковки и несколько дней сроку - и режешь, режешь, режешь ) Закупись напальчниками только сразу )
Аватара пользователя
ilkonn
постоялец
 
Сообщения: 1531
Зарегистрирован: Пн 20.02.2006, 14:23
Откуда: ..:: ИрКуТсК ::..

#6  LMsd » Сб 26.09.2009, 1:24

Закупись напальчниками только сразу )

это те резинки, которые при генсеках использовались как презервативы?)
Мне всё равно,что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. (с) Коко Шанель
Пишу как и. Как и так и пишу.
http://vk.com/default.xhtml
Изображение
Аватара пользователя
LMsd
постоялец
 
Сообщения: 2837
Зарегистрирован: Чт 17.05.2007, 13:38
Откуда: Боянсг

#7  кабачок » Сб 26.09.2009, 11:45

LMsd это те железки, с которыми шьют.
Изображение
Аватара пользователя
кабачок
постоялец
 
Сообщения: 415
Зарегистрирован: Пт 19.03.2004, 21:12
Откуда: Иркутск

#8  LMsd » Сб 26.09.2009, 13:41

кабачок наперстки что ле?
Мне всё равно,что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. (с) Коко Шанель
Пишу как и. Как и так и пишу.
http://vk.com/default.xhtml
Изображение
Аватара пользователя
LMsd
постоялец
 
Сообщения: 2837
Зарегистрирован: Чт 17.05.2007, 13:38
Откуда: Боянсг

#9  Di » Сб 26.09.2009, 15:35

Для начала купить хороший нож специальный. Обычным (который точили еще в прошлом году естественно) такие фокусы не прокатят)))

Ну да, пальцы береч)))
Аватара пользователя
Di
Психонавт
 
Сообщения: 2030
Зарегистрирован: Вс 15.05.2005, 23:18

#10  andrew » Сб 26.09.2009, 15:59

у меня мама обычным ножом одну среднюю морковку секунды за 3-4 мелкими кругляшками нарезает :)
а что она с зеленью делает...

научиться этому можно только практикой :)
Аватара пользователя
andrew
постоялец
 
Сообщения: 1699
Зарегистрирован: Вс 30.07.2006, 22:02

#11  Miker » Сб 26.09.2009, 21:12

Di не обязательно. Как правильно точить ножи - тут: http://www.id4.ru/knives_honing_04/
"Ох, деньги имеют изрядную силу
Коль можно девицу купить за кобылу"
Аватара пользователя
Miker
постоялец
 
Сообщения: 5057
Зарегистрирован: Вс 1.08.2004, 20:11
Откуда: Иркутскъ

#12  Qopolo » Вс 27.09.2009, 5:19

Для начала, ежели есть у вас повар, который все это умеет, обратитесь к нему за консультацией. Потом, если он не возражает, запишите процесс на видео с высокой кадровой частотой, а потом просматривайте в замедленном режиме, как это все происходит в мельчайших подробностях (под каким углом нож, как он лежит в руке и так далее). Ну а затем - только практика.
Qopolo
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: Сб 9.05.2009, 5:28
Откуда: Иркутск

#13  Penny » Вс 27.09.2009, 5:59

Хм, а это, кстати говоря, мысль :) У меня kodak zx1 карманный, 720р 60 фпс пишет - видно будет, норм? Или что-то более профессиональное искать?
Penny
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Ср 22.07.2009, 3:23
Откуда: Иркутск

#14  Qopolo » Вс 27.09.2009, 7:52

конечно)) за глаза.
Qopolo
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: Сб 9.05.2009, 5:28
Откуда: Иркутск

#15  norilsk » Вс 27.09.2009, 16:10

Di:
Ну да, пальцы береч)))
таким ножиком он себе их отрежит и не заметит, что он это сделал, пока не почувствует усталость и головокружение или увидит что ботинки чавкают в лужи крови.http://www.benchmade.com/products/4501
мой фаварит. фэлькнивен к2 ламинированая сталь!
http://www.fallkniven.com/k1k2/k2.htm
я пользуюсь Изображениеот фискарс. сталь так себе, рукоятка супер удобная. точу 3-4 раза в месяц.
Аватара пользователя
norilsk
постоялец
 
Сообщения: 606
Зарегистрирован: Сб 17.05.2008, 4:02
Откуда: Иркутск

Аватара
спонсор



cron