только что приехал с Ольхона... проблемы действительно есть, но если ты на машине... если пешком переправиться легко и просто... на машине добраться до острова проще... но обратно... мы стояли в очереди пять(!) часов... и то блатные и местные просто достали... они то едут вне очереди... под конец просто перестали их пускать, пока сами не переправимся... просто ставили машины поперек дороги и не пускали их... вот так... ............................................................................................................
Денис, могу дать единственно правильный совет!!Подходишь к капитану парома! Говоришь, мол "мужЫк, выручай!!" У него сразу загораются глаза.. Платишь денюжку, рублей 100-200 где-то, и едешь на первом же пароме!! Мы так делали!! СОмневаюсь что он откажется от денюжки.. Так что, дуй на Ольхон, отдохни.. ЗахвативЭННУЮсумму, ты проблем с переправой не испытаешь.. Удачи!!
был я там пару дней назад, народу на переправе почти не было, ушли первым паромом, за день скатались до Харанцов и вернулись обратно в б.Радости. Единсвенная продлема погода. Сарма как всегда внезапна. Тогда можно и застрять. А так без проблем. Удачи! Я езжу на УАЗке, подъёзжаю обычно в ту очередь где местные встают, меня за местно видимо принимают, часто загоняют без очереди
ехать надо либо очень быстро, либо воопче ползти на брюхе. Дорога как стиральная доска. На Ольхоне похуже. К тому же там ещё песчанные лужи, их надо проскакивать на скорости. Встал - закопался. А вообще туда лучше на крупной технике ехать. Посмотри на местных аборигенов Олхона, один Кантер в прошлом году местный мне встречался, на крузёров денег у них видимо не хватает или не знают о существовании их, поэтому преобладающее большинство "перемещается" на УАЗках