защита информации на носителе

Железо, софт, сети, программирование, ремонт, настройка и обслуживание.

#1  кабачок » Ср 3.06.2009, 16:40

добрый день, коллеги!
хочу спросить: возможно ли записать на диск/флэшку так, чтобы можно было просматривать файлы, открывать их, но нельзя было бы их скопировать с этого диска/флэшки?
спасибо.
Изображение
кабачок
постоялец

#2  Krox » Ср 3.06.2009, 17:10

можно написать программку, которая при запуске носителя будет запускаться и отслеживать процедуры копирования... то есть если будет попытка копирования с диска, она будет орапть, что нельзя... но опять же, из под другой ОС она работать уже не будет...
у меня есть инвайты на tfile.ru - в личку. только что зарегистрировавшимся не отсылаю
http://mg.irkutsk.ru - сайт Иркутского Городского отделения Молодой Гвардии
Всё, что меня не убивает, делает меня сильнее
Krox
постоялец

#3  GiZz » Ср 3.06.2009, 18:41

Так-же наверное можно найти и готовую программу-сейф, которая будет держать файсы в теле своего криптованного файла... что-нить типа DriveCrypt, но опять-же диск можно клонировать
GiZz
постоялец

#4  LMsd » Ср 3.06.2009, 19:34

Загонять файло в свой криптоформат с ключом шифрования и смотреть своей программой содержащей в себе ключ дешифрования, воткнуть туда еще пароль для надежности и при необходимости конвертировать файлы в исходный формат. защиту программы можно привязать к конкретному диску, если диск не тот - не откроется (исключение - диск сэмулирован полностью).

берусь решить проблему за 300 евро :)

можно по простому загнать все файлы в экзешник, что затруднит их выковыривание даже опытным юзверям :)
Мне всё равно,что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. (с) Коко Шанель
Пишу как и. Как и так и пишу.
http://vk.com/default.xhtml
Изображение
LMsd
постоялец

#5  Miker » Ср 3.06.2009, 21:47

Кабачок принципиально на 100% надёжно - нельзя).. Какие-то ухищрения, но оставляя лазейки для копирования тем или иным образом - можно..
"Ох, деньги имеют изрядную силу
Коль можно девицу купить за кобылу"
Miker
постоялец

#6  ager » Ср 3.06.2009, 22:25

кабачок:добрый день, коллеги!
хочу спросить: возможно ли записать на диск/флэшку так, чтобы можно было просматривать файлы, открывать их, но нельзя было бы их скопировать с этого диска/флэшки?
спасибо.

можно, достаточно шести программ, pklite.exe winrar, force, любой hexeditor, c++ и самую главную не скажу))
ager
постоялец

#7  Krox » Ср 3.06.2009, 22:47

ager, самое главное - МОЗГ)
у меня есть инвайты на tfile.ru - в личку. только что зарегистрировавшимся не отсылаю
http://mg.irkutsk.ru - сайт Иркутского Городского отделения Молодой Гвардии
Всё, что меня не убивает, делает меня сильнее
Krox
постоялец

#8  Phoenix » Чт 4.06.2009, 7:25

+ TrueCrypt, PGP
Злой железячник.
Изображение
Phoenix
постоялец

#9  cepera_ang » Чт 4.06.2009, 13:20

возможно ли записать на диск/флэшку так, чтобы можно было просматривать файлы, открывать их, но нельзя было бы их скопировать с этого диска/флэшки

Условия взаимоисключающие. Если ты открыл и смотришь содержимое файла, то и скопировать тоже можешь.

Если нужно защитить информацию от постороннего взгляда — TrueCrypt, можно защифровать всю флешку, можно создать файл-контейнер, можно сделать второй фальшивый пароль, который будет показывать левые данные, короче must have, если нужна защита флешки.
cepera_ang
постоялец

Аватара
спонсор