Ввоз праворульных машин...

Обсуждение автомобилей, мотоциклов и другой наземной техники.

#1  <Skymaster> » Чт 21.05.2009, 18:46

Ввоз праворульных машин запретят постановлением правительства.
Новый технический регламент "О безопасности колесных транспортных средств", который запретит ввоз в Россию автомобилей с правым рулем, в настоящее время уже прошел стадию "публичного обсуждения" и теперь находится на согласовании в Минпромторге. Как пишет газета "Коммерсант", в этом документе прямо прописан запрет на импорт праворульных автомобилей: "расположение органов управления выпускаемых в обращение транспортных средств должно соответствовать условиям правостороннего движения, установленного в РФ".

По планам чиновников, после финальной доработки в Минпроторге этот техрегламент будет направлен в правительство и принят в виде постановления - никаких изменений в законодательстве он не потребует. В силу документ вступит через год после своего опубликования, однако пункт о праворульных автомобилях будет утверждаться отдельным решением правительства. Точные сроки вступления в силу запрета на импорт машин с правым рулем пока не определены.

В любом случае, запрет коснется только ввоза праворульных машин - ограничивать эксплуатацию уже зарегистрированных в России автомобилей не планируется.

В этом же техрегламенте будет прописан запрет на ввоз в РФ машин с установленными "кенгуринами", а также импорт автомобилей, бортовые компьютеры и мультимедийные системы которых не русифицированы. По данным издания, этот запрет начнет действовать лишь с 2013 года, а коснется ли он физических лиц - пока не известно.

По мнению руководителя Федерации автомобилистов России (ФАР) Сергея Канаева, новый техрегламент должен был обсуждаться в Госдуме, проходя все три чтения, а не "кулуарно в коридорах правительства". Как заявил Канаев, ФАР в среду уже провела в Москве митинг против технического регламента, и пообещал провести в будущем "более жесткие" акции.

http://auto.lenta.ru/news/2009/05/21/pravrul/
<Skymaster>
постоялец

#2  bizonov » Чт 21.05.2009, 21:36

НУ чтож, теперь будем пересаживаться на леворукие. Ну и нытья будет по всей восточной части страны. Я за новые машины с левым рулем, с салона!
Интернет-магазин в Иркутске www.bizonov.net
БЫТОВАЯ ТЕХНИКА и ЭЛЕКТРОНИКА!
bizonov
постоялец

#3  <Skymaster> » Чт 21.05.2009, 21:53

bizonov я так же за новые машины из салона с ЛЕВЫМ рулём 8) Хотя если есть поклонники бу, то для них есть корейские машины. Хотя и у них будут траблы. Ведь у них не русифицированы бортовые компы и экраны всякие :) А ведь из-за этого тоже нельзя будет ввозить авто :D
<Skymaster>
постоялец

#4  bizonov » Чт 21.05.2009, 22:25

Я автолюбитель, и мне нравиться японский автопром, но когда ко мне пришла моя мазда с японии(пробег был реальный 94 тыс. км.), так я увидел какое отношение у японцев к автомобилям, было видно что прошлый хозяин особо не парился на счет чистоты в салоне и снаружи, теперь вывод думаю он ездил и особо не думал про состояние автомобиля начиная от чистоты и заканчивая заменой тех. жидкостей и всего прочего. Вообще это только на барахолке машины так вылизаны, как-будто их перегнали только что из салона, но это всё-пыль в глаза. Был недавно на барахолке стоит алион 2005 года 450 т.р., дык если добавить тысяч 100 то можно купить лансера с салона или фокуса или хотя бы даже октавию тур, а всё равно ведь стоит куча алионов и корол 3-5 летних. Я думаю это правильная мера, хотя вот вопрос куда девать праворульки ввезенные, ведь спрос на них будет падать???
bizonov
постоялец

#5  <Skymaster> » Чт 21.05.2009, 22:31

bizonov да это давно было ясно, что на япоки цены загнули непомерно, когда добавь 50-100 тысяч и купи НОВУЮ из САЛОНА с ЛЕВЫМ рулём машину. Так нет, люди верят барыгам, мол за такие деньги нихрена не купишь... И сейчас ноют, что типа за такие деньги как на барахолке ничего не купишь. Интересно, в автосалоны они давно заглядывали?
<Skymaster>
постоялец

#6  bizonov » Пт 22.05.2009, 0:08

Просто у наших людей крепко зесел стереотип о б\у японке, которая лучше всех. Да хорошая машина не спорю, но когда цена б\у японки = цене новой иномарки с левым рулем, над этим стоит задуматься, а не действовать по привычке...
bizonov
постоялец

#7  ilkonn » Пт 22.05.2009, 0:16

bizonov:вопрос куда девать праворульки ввезенные, ведь спрос на них будет падать???

вот это вопрос еще тот :( если наше правительство введет запрет на ввоз праворулек - нынешние владельцы японок будут свои машины скидывать за смешные цены через несколько лет =)
ilkonn
постоялец

#8  bizonov » Пт 22.05.2009, 0:26

ilkonn:
вот это вопрос еще тот :( если наше правительство введет запрет на ввоз праворулек - нынешние владельцы японок будут свои машины скидывать за смешные цены через несколько лет =)

В данном случаю думаю цена вопроса будет точно уж не первом месте...
bizonov
постоялец

#9  Славка » Пт 22.05.2009, 7:39

<Skymaster> ты чего сам с собой разговариваешь?
Славка
постоялец

#10  Mad_Virpil » Пт 22.05.2009, 8:13

bizonov
вот вопрос куда девать праворульки ввезенные, ведь спрос на них будет падать???

Не вопрос ни разу. Докатают, пока не развалятся, и отдадут постепенно на свалки, всего-то и делов.
Совершенства не существует, как не существует абсолютной истины. ;)
Изображение
Mad_Virpil
постоялец

#11  Terminus » Пт 22.05.2009, 8:14

Люди, вы вспомните, на каких машинах народ ездил, когда пятнадцать-двадцать лет назад начался массовый ввоз праворуких. Для того времени пробежная япономарка и новая жига были небо и земля, тем более, что тогда японский автопром был на подъёме. Забыли, что машин Тойота-Королла версии 1987-1991 было продано больше, чем машин Фольксваген-Жук?
А русский мужик, он, знаете ли, злопамятен, неужели по себе не заметно?
Terminus
постоялец

#12  Valdis » Пт 22.05.2009, 9:44

<Skymaster>
bizonov да это давно было ясно, что на япоки цены загнули непомерно, когда добавь 50-100 тысяч и купи НОВУЮ из САЛОНА с ЛЕВЫМ рулём машину. Так нет, люди верят барыгам, мол за такие деньги нихрена не купишь... И сейчас ноют, что типа за такие деньги как на барахолке ничего не купишь. Интересно, в автосалоны они давно заглядывали?

если бы было так то давно бы уже на новье все пересели... давай посмотри авто одного класса например Марк2 2004года - 450 стоил до повышения пошлин, а если съездить за ним самому, то и дешевле. Теперь смотрим цены допошлиновские в автосалонах Иркутска - даже Ярис стоил за 650тыр. неговоря о Камри - за миллион, или европейцы - Шкода Суперб - 1100тыр., Пассат, Диамант - в этих же пределах. Поэтому было проще 6-8лет отъездить на 2-х Марковниках - каждый по 4 года, общая стоимость которых Состаляла бы 900тыр., а с учетом продажи в третьи руки 1-го из них, то бюджет этих авто сокращался бы до 650 в среднем тыщ рублев, это был расклад про авто бизнесс-класса - про эконом ничего не говорю дабы не разбудить в тебе зверя-фаната Рашенавто. Сейчас конечно, с учетом новых законов такое уже невозможно. Поэтому народ будет покупать авто, собранные в РФ, а более обеспеченные - авто, премиум сегмента.

теперь такая мысль - к хорошему привыкаешь быстро и навсегда!!! А с худшим вообще никогда не придется смириться очень многим…
Так вот как же будут чувствовать себя люди, которые 10 лет и более отъездили на авто бизнес-класса и внедорожниках, имеющих неплохой опциональный набор, а также многорычажные подвески, мощные двигателя и сильную звукоизоляцию, хороший аудиозвук в авто: и за это платившие порядка 500тыр? И вдруг им за это нужно выкладывать как минимум в 2-3 раза дороже, а с учетом набора опций – как минимум в 3 раза, пусть и новое? Если этот народ и за Б/Ушку имеет просрочки по кредитным платежам, то как и чем он будет расплачиваться за новые авто при таких средних зарплатах? Остается пересаживаться на авто классом ниже – что вряд ли кому захочется (см начало мысли). Я знаю много историй с людьми, которые становились банкротами еще до кризиса, и многие из них, в сложной для себя ситуации, продавали свои дорогие Премиумы, но пересаживались не на Т. короллу, и тем паче не на ВАЗы, а на б/у бизнессклас – мотивируя свой выбор тем, что привыкли к комфорту, который складывается не только из ЭП авто, а из того что в начале было написано. Я думаю никто здесь не будет спорить, что никакая октавия-тур, Приора, и т.п. авто по комфорту подвески не смогут поспорить с многорычажками тех же старых Марков, Чайзеров, Лайрелей, Цедриков, а по клиренсу со старыми паркетниками. Рассмотренные авто находятся в одной ценовой категории:
Приора 330тыр.
Октавия тур порядка 470тыр
Марк2 97-00 – 250-300

Настала новая эпоха для нас автолюбителей, и каждый из нас имеет свои взгляды, лично я тоже за развитие левого руля и нашего автопрома. Хотя последний вряд ли получит в ближайшие годы существенный толчок к развитию. И несмотря на мое нежелание напрягать семейный бюджет, придется свое следующее авто выбирать из новых авто бизнес-класса, внедорожников недорогих типа МПС. Наш автопром на данный момент не рассматривается так как яне вижу там подобных моделей. Про Сайбер мне можно не говорить – в АКБ под колесом тяжело и неуютно будет эксплуатировать авто в Сибири лично мне.

P.S. Скай – без обид про ВАЗы
Valdis
постоялец

#13  <Skymaster> » Пт 22.05.2009, 10:03

Valdis дааа.... я смотрю и тебе мозг промыли барыги с барахолки. Ты в автосалонах давно был? Цены на них видел? От куда такие цены на иномарки взял? :lol2: А теперь сравни Приору и тот же логан. Машины одноклассники. Туда же можно и шевроле всякие вписать. Журналы сравнивали. Приора в эконом-классе явно выйгрышнее смотрится. У того же логана в МАКСИМАЛЬНОЙ комплектации за 515 тысяч нет даже такой элементарной вещи, как свеклоподъёмников сзади! Не говоря уже о санарах, бортовом компьютере, подогреве сидений и т.д.
То же можно применить и к сайберу по отношению допустим к пассату седану. Что ты в пассате получишь за 600 тысяч? Ничего, пустая машина. Всё ручками... В то же время как сайбер нашпигован за эти деньги по самое не могу.

Так что сравнивай одноклассники. Ты бы ещё запор 965-й 80-го года с мерсом S-класса 2009-го года сравнивал.
<Skymaster>
постоялец

#14  Valdis » Пт 22.05.2009, 10:27

<Skymaster> не только эти цены видел - но и покупал их, пример - Шкода Фабия - победила в отборе из авто для моей девушки, а в Приоре нет Даже АКП Ха-хаха!!!! (тут я уже стебусь над Скаем) скока приора с "санарами стоит"?

А сравнивал я комфорт при одних и тех же ценах

Спорить с тобой бесполезно... так как ты не читаешь сообщений до конца...
Если бы у меня были промытые мозги - то я бы бежал на балку за следующей тачкой... я на балку уже несмотрю - интерес отбило наше любимое и мудрое правительство... читай внимательней, что я писал про свои сегодняшние предпочтения...

Я лучше на Пассате буду ездить на велюре, чем в Коже на Сайбере или просто добавлю еще 10-ку гринов на опции - по крайней мере надо мной ржать не будут, когда АКБ по пьяни на Байкале отдыхая музыкой разряжу, и чтобы запасной поставить (я на Байкал 2 АКБ беру) мне не придется колесо снимать, или чтобы подкуриться, когда проводов нет.

Присматриваясь к варианту своего следующего авто я тоже очень надеялся на Сайбер, благодаря ЗР я не буду его рассматривать.

ООООО УЖАСНЫЙ СКАЙМАСТЕР!!!! отстань от меня со своей приорой и Сайбером.... я же сказал выбираю из Суперба, Пассата, МПС, М. Аутлэндера, Икс-трэйла. К осени, кто как стоить будет - то и возьму
Valdis
постоялец

#15  <Skymaster> » Пт 22.05.2009, 11:05

Valdis в приоре есть АКП! Ой придурок.... Кто тебе такое сказал? Иди в автосалон и заказывай себе с АКП. Приора в максимальной комплектации (с датчиками света и дождя, с санарами, с подогревом сидений и зеркал, с ПОЛНЫМ электропакетом, климатконтролем и т.д.) стоит 350 тысяч. С АКП и аналогичной комплектации стоит 380 тысяч. И что в такой комплектации купишь?
<Skymaster>
постоялец

#16  Valdis » Пт 22.05.2009, 11:29

это официальный сайт автоваза
http://www.lada-auto.ru/index.xml

это Максимальная комплектация Приоры-Седана
http://www.lada-auto.ru/cgi-bin/print.p ... ch=isp_one

а че попросить еще 10-ку за манитолу слабо? или каждый должен сам ее туды вставлять? В люксовой комплетации магнитола должна быть, а также резина уже R15/195/55 должна быть. ессно ценник поднимется до 400 может и меньше - вот тогдя я бы сказал - что автоваз сдела люксовую приору.... вечно чегото недоработают, хотя даже недоработкой назвать нельзя сэкономили просто!!!! тогда приставку Люкс не надо было делать!!!!

и пора бы уже поставить в Люкс АКП!!! сколько можно? Вот уже и ГАЗ с АКП тачки выпускает.

аааааа!!! говорящая Приора:
http://www.zr.ru/articles/58951

Тоже прикольная статья, особенно комменты:
http://www.zr.ru/articles/58797

Народ хочет качественной сборки, тогда кое кто буде покупать приору...кому нужен бюджетный седанчик

Добавлено спустя 14 минут 21 секунду:

ща позвонил в Иркутск Автоваз по тел 301429... это официальный диллер Автоваза в Ирке: девушка мне сказала, что Приор с АКП нет, так как завод их не выпускает, а стоимость макс упакованной приоры - 359000р.

<Skymaster> ты пиздобол однако!!!! или АКП на приоре те приснилась? если завод-производитель не выпускает авто с АКП, то даже если где-то и есть приора с автоматом - то это просто называется: КУСТАРЩИНА!!!!

все пшел от меня подальше
Последний раз редактировалось Valdis Пт 22.05.2009, 11:36, всего редактировалось 1 раз.
Valdis
постоялец

#17  <Skymaster> » Пт 22.05.2009, 11:33

Valdis о, мнение людей я почитал. Люди приоры только на картинках видели, зато спорят. А ты ездил, эксплуатировал её хотя бы тысяч 30 пробега? Как ты можешь судить? Вон почитай сайт тех, кто эксплуатируют приоры. Безпроблемная машина.
Valdis АКП в люксовой комплектации? В европе тоже исключительно по требованию клиента ставят, базавые версии тоже с механикой идут. Хочешь сказать, что баварцы тоже лохи беспантовые?
Valdis магнитолла в базовой комплектации будет с лета. Причём очень не плохая, в размере 2DIN. Калёса? Это дело вкуса. Можешь хоть на 18 ставить. Кстати влезают без проблем.

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:

Valdis ты нашёл чему верить... Ты веришь местному автосалону или автозаводу? Автозавод говорит серийно выпускают приоры с автоматом.
<Skymaster>
постоялец

#18  Valdis » Пт 22.05.2009, 11:43

<Skymaster>
Valdis ты нашёл чему верить... Ты веришь местному автосалону или автозаводу? Автозавод говорит серийно выпускают приоры с автоматом.

на сайте завода-производителя нет инфы по поводу АКП и авто с такими комплетациями в продаже...
читай внимательно - Иркутск-Автоваз - официальный диллер АВТОВАЗа!!!
Нах им писдеть?
пропиздоболился, или статейку где-то вычитал
Valdis магнитолла в базовой комплектации будет с лета. Причём очень не плохая, в размере 2DIN.

че щас не ставят? почти году уже выпускают!!! хреново разрабатывали? или забыли в чертежах и бизнеспланах ее показать?

подушки поначалу незакручивали нормально.... да за такой косяк Цивилизованные заводы весь ряд выпуска отзывают....
Valdis
постоялец

#19  <Skymaster> » Пт 22.05.2009, 11:51

Valdis но ведь поправляются. Сейчас уже все косяки в сборке устранили. Я вон попробывал разобрать переднюю панель. Так там всё так затянуто, еле открутил. Вот тебе и качество. Т.е. сейчас вроде всё нормально. Плюс отделение контроля качества вынесло за этот месяц 85 предупреждений по технологическому процессу.

Valdis по поводу АКП. Их выпускает цех мелко-серийной продукции. Ну типа там, где и путину Ниву собрали. Нива-Барс тоже в мелко-серийном цехе собирается. Это отделение ВАЗ-а, где тебе собирут какую хочешь машину.

Valdis Магнитолл небыло подходящих. Ведь она интегрируется в панель. А это согласись, не простая задача, по сути создать новую магнитоллу по машину, под её интерьер. Т.е. вытаскивать её бесполезно, никуда больше не поставишь, как опять же в приору.
<Skymaster>
постоялец

Аватара
спонсор