Bato:А что там объяснять я сам только пример знаю для экономики. Модель объясняет происходящие процессы но не дает руководства к действию
в смысле не даёт руководства к действию? Она на 50% состоит из действий, а аналитика "шахматной стратегии" берется только исходя их прошлых действий. я объяснял про бизнес, как эта хуйня в бизнесе применяется шахматная стратегия и прочая залупа.
не чего сверестественного там нет. фактически она в голове у каждого руководителя, то есть к прмеру он знает из кучи вариантов, где купить дешевле куда продать дороже, при чем кажый день адаптируется т. к. рынолк меняется.
простой пример анализируем ходы у нас есть поле, его надо вспахать а урожай продать:
анализировать тоже будет без всякого лишнего говна, так что утрирую, самый простой пример:
мы живем в Кабарде, 2007 год. данные которые используются в стратегии набираются тоько благодаря каким либо действиям или проверенной информацией, но влюбом случае пока идёт просто анализ без действий -- это всего лишь теоретические предположение.
человек жрёт больше чем стоит бензин на тракторе работает медленнее и хуже. трактор не прихотлив работает быстрее.Анализируем ходы купив трактор сэкономим на зарплате т.к. один тракторист заменит 10 крестьян. урожай продовать не выгодно государству дешево берет затраты не окупят. а вот водку сделать дешевле будет и впарить её. так в иркутск отсылать не будет, там как всегда без предеплаты да еще и кинут. Как отослать что бы не кинули может предоплату взять , или хотя бы кредит или лизинг?
Основная ошибка: человек выбрал способ реализации и ищет пути решения, а нужно менять способ реализации, потому что он далёк от истины. Да точно, не пошлём мы в Иркутск, пошлём в Москву.
Да мелочи и прочие важные детали я не говорю, идете на курсы или куда хотите за бабки.
второй пример игра герое три, время битвы захватываем замок у нас три рыцаря, у него два рыцыря смерти три скелета, у нас магия, берем калькулятор и анлизируем каждое движение выбираем лучшее, потом опять и опять.
третий
тот кто думают хотя бы на 7 ходов вперед может спокойно развалить чужого ферзя или съесть конкурентов, пример студия Лебедева, сбербанк, втб 24, как правило обычный человек думает максиум на 2 хода вперед. конкуренты на рынке всегда реагируют на какие то действия будь то специальное временное снижение цен, как в ДНС, или поддержка мэра. просьба вопросов не задавать кому что надо идите сами делайте если мозгов хватит или лаванду башляйте.
у нас в городе еще нет файфая(скорость каналов позволяет сейчас достигать до 300 мегабит, а стоимость где то 600 руб. в месяц, но судя как у нас с обычным нетом бабки то дерут, тем не менее, не иркнет не вебстрим эту проблему не хотят решать, не бвк, не сибирь телеком, не дси) поэтому мы не особо то скайпом на улчице пользуемся , а это между прочим с одной стороны прямой убийца джи-эс-эм телефонов да и си-ди-эма-шников впринципе. к тому же тот же psp уже давно держит скайп))к тому же по скайпу-то можно лялякать хоть с москвой хоть с америкой за 600 р в месяц. вот вам и домашнее задание