Впервые в иркутске создан Закрытый Паевой Инвестиционный Фонд Недвижимости "Байкал Стар". Основной актив фонда земля в г. Иркутске порядка 5,7 Га. Для реализации данного действа прошел долгий путь с 2006 года. В 2006 году появилась идея создания региональной управляющей компании очень долго и муторно шел процесс объединения учредителей, мало кто верил что это возможно. В 2007 году создали Открытое акционерное общество "Управляющая компания "Байкальский капитал", только в 2008 году получили лицензию на управление паевыми фондами (потому как делали все честно и без разного вида консультаций). С 2008 по март 2009 года создавали первый свой паевой фонд "Байкал Стар". Самостоятельно сформировали его, сейчас вышли на этап продажи паев фонда. Покупатель паев покупает долю в земельном участке, фонд не является строительным он может только продать земельный участок или сдать в аренду.
на нашем сайте можете все внимательно посмотреть ознакомиться с правилами фонда http://www.bycapital.ru/inc/pif/Baikal_star.htm.
Я редко сам до создания данной компании где светился, хотя многие крупные иркутские инвесторы меня знают и многие годы работал на приумножение их капиталов при чем успешно. Хочется услышать Ваши мысли что вы думают посетители данного форума по данному поводу?
Нужны ли подобные проекты в г. Иркутске, хотелось бы Вам чтобы с Вашими сбережениями работали профессионалы нашего региона и чтобы вы могли прийти в компанию и Вам рассказали как именно работают Ваши деньги и куда они вкладываются в данный момент и почему? У меня в планах стоит создание так же и открытых фондов.
Можете задавать любые вопросы связанные с инвестициями, я в свою очередь постараюсь наиболее просто и доступно ответить на сколько позволит мой опыт самоучки с 97 года.