Нужны ли в Иркутске региональные Паевые инвестиционные фонды

Обсуждение тем, связанных с бизнесом, карьерой, социальные вопросы и тд.

#1  ms » Пт 24.04.2009, 18:28

Впервые в иркутске создан Закрытый Паевой Инвестиционный Фонд Недвижимости "Байкал Стар". Основной актив фонда земля в г. Иркутске порядка 5,7 Га. Для реализации данного действа прошел долгий путь с 2006 года. В 2006 году появилась идея создания региональной управляющей компании очень долго и муторно шел процесс объединения учредителей, мало кто верил что это возможно. В 2007 году создали Открытое акционерное общество "Управляющая компания "Байкальский капитал", только в 2008 году получили лицензию на управление паевыми фондами (потому как делали все честно и без разного вида консультаций). С 2008 по март 2009 года создавали первый свой паевой фонд "Байкал Стар". Самостоятельно сформировали его, сейчас вышли на этап продажи паев фонда. Покупатель паев покупает долю в земельном участке, фонд не является строительным он может только продать земельный участок или сдать в аренду.
на нашем сайте можете все внимательно посмотреть ознакомиться с правилами фонда http://www.bycapital.ru/inc/pif/Baikal_star.htm.
Я редко сам до создания данной компании где светился, хотя многие крупные иркутские инвесторы меня знают и многие годы работал на приумножение их капиталов при чем успешно. Хочется услышать Ваши мысли что вы думают посетители данного форума по данному поводу?
Нужны ли подобные проекты в г. Иркутске, хотелось бы Вам чтобы с Вашими сбережениями работали профессионалы нашего региона и чтобы вы могли прийти в компанию и Вам рассказали как именно работают Ваши деньги и куда они вкладываются в данный момент и почему? У меня в планах стоит создание так же и открытых фондов.
Можете задавать любые вопросы связанные с инвестициями, я в свою очередь постараюсь наиболее просто и доступно ответить на сколько позволит мой опыт самоучки с 97 года.
ms

#2  porutchik » Пт 24.04.2009, 19:18

Получается я могу купить себе кусок земли и что-нибудь на нем построить или в чем фишка не пойму
porutchik

#3  ms » Пт 24.04.2009, 19:22

По деньгам приобритение земельного участка ранее было доступно только для мажоров, схема фонда позволяет инвестировать в недвижимость с минимальной суммой которой вы можете рискнуть.
Да Вы покупая паи Фонда покупаете долю в земельном участке
ms

#4  Pavlin » Пт 24.04.2009, 19:34

Какая доходность фонда и какие существуют риски не потерять вообще все деньги вложив их в пиф?
Pavlin

#5  ms » Вт 7.07.2009, 12:50

Супер доходность давала и гарантировала "ИФЦ" :fun:
Фонды не могут гарантировать доходность, с точки зрения рисков инвестиции в недвижимость в частности в земли считаются одним из самых малорискованных.
Когда вы покупаете землю выже не берете гарантии у продавца что если она начнет падать чтобы он вам компенсировал снижение. Так же и в фонде купив пай вы согласились что она столько стоит
Повторюсь покупая паи вы покупаете долю в земельном участке, далее земельный участок будет сдаваться в аренду.
ПИФ по закону не может быть признан банкротом, есть вариант только если все пайщики на собрании решили закрыть его или УК компания приняла такое решение. Выдел имущества из фонда запрещен, соответственно 156 -ФЗ определяет с момента принятия решения закрыть фонд, имущество реализуется

Добавлено спустя 11 дней 17 часов 5 минут 16 секунд:

Второй проект после ЗПИФН "Байкал Стар", ОПИФ "Байкальский капитал- Акции".
Зарегистрирован в ФСФР открытый фонд акций с 13 июля по 13 октября проводится формирование фонда.

Цель фонда - увеличение капитала фонда посредством инвестирования в относительно привлекательные акции преимущественно следующих категорий: мелкие и средние развивающиеся предприятия; предприятия в которых ожидаются перспективы роста; предприятия цикличных отраслей в стадии кризиса; предприятия с ожидаемыми высокими выплатами дивидендов; плательщики растущих дивидендов и, наконец, предприятия, истинную стоимость активов которых рынок не заметил или недооценил.

Фонд роста капитала - фонд имеет право приобретать любые виды акций российских и иностранных компаний, торгующиеся в биржевых секциях ММВБ и РТС. Портфель фонда формируется преимущественно из ликвидных акций, преследуя цель повысить ликвидность вложений и уменьшить совокупные риски.

Фонд направлен на получение доходов на инвестиционном горизонте от 2-х до 5-ти лет.

Открытый фонд отличается от закрытого тем, что из него можно выйте в любой момент.
ms

Аватара
спонсор