Александр Тишанин. Досрочная отставка

Обсуждение общих проблем города, персоналий, событий.

#61  кикимора » Ср 30.07.2008, 17:07

SMAlik:кикимора для ИО умер, то бишь сюды не вернется :cry:

я думаю ИО неочень много потеряла в его лице...
Уважай мужчин, и они будут уважать тебя!
Моя совесть настолько чиста и прозрачна, что её практически не видно
кикимора
постоялец

#62  SMAlik » Ср 30.07.2008, 17:20

Sempai а что, кто колет дрова - тот хороший?
Как любитель футбола, мне жаль что звезда разваливается без финансирования (
SMAlik
постоялец

#63  кикимора » Ср 30.07.2008, 17:31

конкретно по Звезде...пля вчера ругалась с их начальством...в апреле сделали монтаж ТСОН и до сих пор ни оплаты, ни подписанных документов...один бАльшой бардак...
Уважай мужчин, и они будут уважать тебя!
Моя совесть настолько чиста и прозрачна, что её практически не видно
кикимора
постоялец

#64  Рыжая Бестия » Чт 31.07.2008, 10:24

Sempai:подтверждение моего поста выше:
Александр Тишанин назначен и.о. вице-президента РЖД
Президент ОАО «Российские железные дороги» Владимир Якунин 29 июля подписал приказ о назначении бывшего губернатора Иркутской области Александра Тишанина и.о. вице-президента компании. После того, как приказ будет утвержден премьер-министром Владимиром Путиным, Александр Тишанин официально вступит в новую должность.

http://www.irk.ru/news/20080730/tishanin.html

блин, такое чувство что они уже не знают куда его приткнуть, бедного неприкаянного.... то в жд, то в губернаторы, то снова в жд.. в мэры он еще не метит???
Рыжая Бестия
постоялец

#65  Умник » Пт 21.11.2008, 19:27

вот - и завели против Тишанина уголовное дело.... посодют ишо... а нефиг воровать...
Умник
постоялец

#66  Мамонтенок » Пт 21.11.2008, 23:47

Умник при чем возможный прикол в том что он скорее всего сам то этих денег и не видел и не знал что они куда влево ушли(...
Мамонтенок
постоялец

#67  ager » Сб 4.04.2009, 0:56

Поскольку я "там" не работаю пусть народ знает правду, и все кто будет говорить что у нас мэр или кто из депутат не ворует -- идите на х -- эта статья не для вас)) А кто в курсе что Тишанин спиз..л можете не читать -- много букв.

В марте на политической арене Приангарья кипели бурные страсти, наперебой освещавшиеся прессой. Письмо депутата Антона Романова в УВД Сибирского федерального округа вызвало возбуждение уголовного дела против губернатора и чиновников администрации по факту хищения казенного имущества. Речь - об акциях ОАО «Верхнечонскнефтегаз», которые были незаконно отчуждены от областной собственности в корыстных интересах частных лиц. Цена ущерба более 2 миллиардов рублей. В Иркутске работает следственная группа из Новосибирска. Местные газеты соревнуются, предлагая свои сценарии поединка «Депутат Романов против губернатора Тишанина». И, наконец, группа парламентариев Законодательного собрания области под-писывает и направляет в Москву письмо Президенту с просьбой досрочно прекратить полномочия назначенного главы региона.

- Уважаемый Антон Васильевич, Ваше заявление стало толч-ком к возбуждению уголовного дела по факту приватизации областного пакета акций ВЧНГ. Что побудило Вас к такому поступку?

- История с акциями ВЧНГ началась давно, с 2005 года. Мы ее достаточно подробно описывали. Изложена она и в моем заявлении. В октябре 2007 года, после того как стало ясно, что деньги из областной

казны «увели», я сделал депутатский запрос губернатору о мерах, которые он предпринимает, чтобы вернуть денежные средства в областной бюджет. Из ответа губернатора на депутатский запрос я понял, что он ничего делать по возвращению средств в областной бюджет не собирается. Более того, он своими действиями прямо способствовал хищению денежных средств. Такой ответ, разумеется, меня не удовлетворил, поэтому я обратился в правоохранительные органы с заявлением о возбуждении уголовного дела в отношении губернатора и должностных лиц администрации, виновных, по моему мнению, в хищении средств областной казны.
Суть дела проста. В областной казне был нефтяной актив, кото-рый оценивался в 2 млрд. 100 млн. рублей. Этот актив из областной казны «увели». Но появились деньги в «благотворительном» Фонде «Развитие Приангарья», и некие авторитетные люди между собой «порешали», куда эти деньги лучше направить. Я увидел в этом преступление со стороны должностных лиц администрации области и попросил возбудить уголовное дело. 12 февраля я направил соответствующее заявление в адрес генерал-полковника Юрия Сковородина, начальника Главного управления УВД РФ в Сибирском Федеральном округе. Через месяц мне пришел ответ за подписью следователя по особо важным делам майора Пасынкова о том, что по моему заявлению возбуждено уголовное дело по статье 160 ч. 4 «Хищение чужого имущества, совершенное группой лиц по предварительному сговору». По данной статье предусматривается наказание до 10 лет лишения
свободы.

- В каком состоянии дело находится сейчас?

- Проводятся следственные действия, необходимые в этих случаях. Особенность этого преступления состоит в том, что его сценарий вначале был изложен самим губернатором. Он заявлял, что отчуждение нефтяного актива противозаконно, что этого нельзя делать и что это нанесет ущерб интересам области. А потом сам же совершил эти действия и утверждает, что все законно. Думаю, что следователи достаточно квалифицированно выполнят свою работу.

- Уважаемый Антон Васильевич, март был насыщен полити
ческими событиями. Одним из них стало прозвучавшее на сессии об
ращение депутатов к президенту РФ с просьбой о досрочном пре
кращении полномочий губернатора Иркутской области Александра
Георгиевича Тишанина.

дальше показывать запрещено данная статья была поготовлена Игорем Ветровым у него есть копии материалов угололвного дела на Тишанина
от себя заявлю -- они настолько заворовались, что у каждого чуть ли не туфли от прадо за 40 штук бакрей((

ЕСТЬ ТАКАЯ СКАЗКА ЧИППОЛИНО ОНА ПРО РОССИЮ КАК РАЖ, ЖАННО РАДАРИ НАПИСАЛ И МУЛЬТИК ЕСТЬ((
ager
постоялец

#68  Турбуляриус » Сб 4.04.2009, 2:10

проснулся )
Резюме: в семье не без урода.
Ага, флужу )
Изображение
Турбуляриус
загубленный философ

#69  ager » Сб 4.04.2009, 22:34

Турбуляриус:проснулся )

ты что не в курсе, раньше было заперщено мне такое выкладывать.
ager
постоялец

#70  <Skymaster> » Вс 5.04.2009, 8:12

Я тоже был не в курсе. Ты же нам не говорил, что тебе запрещено выкладывать такое :lol2: А что ещё мы должны или не должны знать? :fun:
<Skymaster>
постоялец

#71  Wild_Forest » Вс 5.04.2009, 14:34

Сорока на хвосте приносила, что:

1) Он не сядет, сядет зам
2) Все выводилось через БЭФ
Wild_Forest
постоялец

#72  Jeronimo » Вс 5.04.2009, 15:20

ager:

тогда раньше можно было бы и ссылку просто дать:
http://news.babr.ru/?IDE=44636
Йа Димко! 8)
Jeronimo
постоялец

#73  ager » Вс 5.04.2009, 15:57

Jeronimo:
ager:

тогда раньше можно было бы и ссылку просто дать:
http://news.babr.ru/?IDE=44636

во-первых, развития Приангарья -- это благотворительный фонд, и губернатор не имел право забивать деньги из и акции из обласного бюджета и ложить его в свой фонд, во-вторых то что дал ты показывали по телевизору и новостям, "то что обычно собакам кости кидают", а эта статья была еще за долго до этх событий, её не публиковали.

теперь из уголовщины что же это за фонд такой "развитие приангарья" куда положил деньги Тишанин (два миллиарда рублей акций верхнеленского были взяты из областного бюджета)

КСП проверила Региональный фонд «Развитие Приангарья» за 2007 год, которому отдали деньги от продажи акций ВЧНГ и ряд дру¬гих сумм, как происходило движение средств и их расходование.
Надо сказать, что существует два фонда с похожими названия-ми: Фонд регионального развития Иркутской области и Региональный фонд «Развитие Приангарья». К обоим имеет отношение депутат ЗС А. Козьмин, которому крепко досталось от коллег по парламенту за сомнительную роль в распоряжении денежными средствами фонда.
«Региональный Фонд «Развитие Приангарья» (далее - Фонд) создан по решению от 29.06.2006 ОАО «Иркутская областная оп-тово-снабженческая аптечная база» (Учредитель), которым также было утвержден Устав Фонда, сформировано его имущество путем внесения единовременного взноса на сумму 61486,14 руб., назна¬чен исполнительный директор Фонда (Е.В. Смирнов), сформирован Попечительский Совет в составе 7 человек (Баймашев Д.З., Воронов СВ. - председатель Совета, Дубровин СИ., Лазебный В.А., Распутин В.Г., Рукавишников В.С, Хохолков Н.И.). Позднее, решением Учредителя от 26.10.2007 Воронов СВ. и Распутин В.Г. были исклю-чены из состава Попечительского Совета, председателем Совета был утвержден Рукавишников В.С.» (Информационно-аналитическая за-писка Контрольно-счетной палаты Иркутской области по результатам аудиторской проверки Регионального фонда «Развитие Приангарья» по вопросам учета и целевого использования денежных средств за 2007 год.)
Действительно, это звучит как анекдот, но учредила Фонд аптеч¬ная база. В документах, конечно, название звучит более пристойно: ОАО «Иркутская областная оптово-снабженческая аптечная база», и принадлежит она на сто процентов областной администрации, но суть от этого не меняется.
23.07.2007 г. Фонд заключил договор пожертвования №192-ФЭД/07 с ОАО «Восточно-Сибирская газовая компания» на сумму 1 375 000,0 тыс. руб. на целевое финансирование проектов, направленных на социально-экономическое развитие Иркутской области. К этому моменту Е.В. Смирнова на посту исполнительного директора Фонда сменил А.П. Козьмин.
Исполняя свои обязательства по договору, ОАО «ВСГК» пере-числило 687500 тыс. руб. на расчетный счет Фонда. Согласно имею-щейся в распоряжении КСП области информации, указанные денеж-ные средства являются частью выручки, полученной ОАО «ВСГК» в результате продажи ОАО «ТНК ВР Холдинг» половины принадлежа¬щих ОАО «ВСПС» акций ОАО «Верхнечонскнефтегаз» (указанные акции ранее являлись собственностью Иркутской области).
Данная сделка, как и передача акций ОАО «ВЧНГ» (11,29% ус-тавного капитала общества) в 2005 году в качестве дополнительной эмиссии акций ОАО «ВСГК», в уставном капитале которого доля об-ласти и по настоящее время составляет 50%, привлекли внимание общественности и средств массовой информации области именно в связи с тем, что денежные средства от продажи акций были пожертво¬ваны Региональному Фонду «Развитие Приангарья», а не направлены в доход областного бюджета.
Фонд был создан специально «под деньги», вырученные от продажи акций ВЧНГ. Хотя, по заверениям администрации области, Фонд создавался исключительно для социальных, благотворительных, культурных и общественно-полезных целей. Поскольку попечитель¬ский совет Фонда возглавил одиозно прославившийся вице-губерна¬тор С. Воронов, чьи и откуда уши растут, понятно сразу.
Как обращался Фонд с деньгами?
Например, 3,168 млн. руб. истратили, чтобы поучаствовать в XI Петербургском международном экономическом форуме. Их собра-ли по 300-400 тысяч с коммерческих фирм и предприятий. Щедрее всех оказались ВСГК (1,5 млн.) и «Фортуна Стиль» (600 тыс. руб.) Организатором-посредником выступил СибЭкспоЦентр, которому отломились 300 тыс. агентского вознаграждения. Возможно, отломи-лось и больше, так как отчетных документов о проделанной работе проверяющие не нашли.
252 тыс. руб. достались почему-то московской фирме за реклам¬ный баннер, хотя форум проходил в Питере. Там своих рекламщиков нет, что ли, если со своим самоваром в Тулу поехали? Еще 270 тыс. руб. заплатили иркутской фирме за видеофильм, прославлявший на-
учно-технический потенциал нашей области. Ролик проверяющим тоже не показали. Оставшиеся 245 тыс. руб. разошлись по мелочи на зарплату сотрудникам Фонда.
В начале августа 2007 г. Фонд получил от ВСГК те самые скан-дальные 687,5 млн. руб., вырученные за акции. Эта благодать не была единственной: еще поступали 4,15 млн. руб., собранные с миру по нитке на участие в VI Ежегодном Международном инвестиционном форуме «Кубань-2007» в Сочи. Среди жертвователей - «Байкальская виза», «Кедр», «Радиан», «Фортуна Тех», Иркутский керамический завод и другие.
Еще поступили 960, 6 тыс. руб. от ЗАО «Четвертая власть», полученные было «на подготовку контент-анализа публикаций об Иркутской области в федеральных СМИ и разработку программы по¬пуляризации региона». Но деньги пришлось вернуть, так как что-то не склеилось. Сколько времени гулял почти миллион?
Но нас в первую очередь интересуют деньги ВСГК. На что их тратить, решала аптечная оптово-снабженческая база, потому что, по Уставу, она является высшим органом управления Фондом (генераль¬ный директор Элеонора Калмакова).
Здесь всплывает еще один фонд. По ходатайству исполнитель-ного директора А. Козьмина Фонд по-братски поделился с Иркутским региональным общественным фондом поддержки ВПП «Единая Россия», отдав ему на полгода 83,6 млн.руб. в виде беспроцентного займа.
Общая сумма пожертвований различным одаряемым составила 534,759 млн.руб.
50 млн. руб. из них пошли на восстановление Харлампиевской церкви. Почему именно столько - неизвестно, так как нет ни смет, ни дефектных ведомостей, то есть документов, подтверждающих не¬обходимость финансирования. В подтверждение расходов Епархия представила много разных бумажек, имеющих мало общего с бухгал¬терским учетом. В этом ворохе не совпадало практически все: даты, назначение платежей, виды работ, формы документов. Все происхо¬дящее напоминало историю, как клерки офиса собирают в кучу чеки от мелких покупок и потом отчитываются ими перед боссом за канце¬лярские расходы. «О, на обед заработали!».

если народ когда нибудь узнает что творит наше правительсво они его просто свергнут.
ager
постоялец

Аватара
спонсор