Выбор скоростной бюджетной флешки взамен..

Железо, софт, сети, программирование, ремонт, настройка и обслуживание.

#1  Miker » Сб 21.03.2009, 22:46

безвременно почившей в бозе PHILIPS FM04FD02B/00.. Покойница была приобретена фирмой в Ситикоме, почему-то выдалась разукомплектованной со слабым объяснением "Нуу у нас она чего-то глючила и мы её форматировали" (почему сразу не выкинули??!).. Поскольку контора-приобретатель далеко, и жаловаться на отсутствующий шнурок, диск и ПО на тот момент времени не было, флешка была забрана на службу..

И после долгих потуг (Славка знает - покойница отличалась чрезвычайной медлительностью) сегодня, после обеда, когда на неё были закинуты важные инфы (под завязку) приказала долго жить - не определяется, все мои компутеры ругаются на "Неизвестное устройство".. Ну это так, вступление, в понедельник пойду возвращать, по результатам отпишусь)

Встал вопрос выбора новой флешки, бюджетной (до 1000р), шустрой и надёжной (будет использоваться под ежедневное резервирование и редкое перетаскивание крупных файлов туда-сюда.. Наверное, меньше 4Гб варианты не рассматриваются) Больше 4Гб по деньгам не влезут. На сайте Филипса ТТХ у неё указаны самые радужные, лучше чем у половины девайсов по инфор ДНС.. Куда смотреть, чего брать??
"Ох, деньги имеют изрядную силу
Коль можно девицу купить за кобылу"
Miker
постоялец

#2  Phoenix » Сб 21.03.2009, 23:22

Miker все просто идешь в Рублев и покупаешь там Patriot Xporter XT 180x 8Gb=1000р
Злой железячник.
Изображение
Phoenix
постоялец

#3  andrew » Сб 21.03.2009, 23:25

Miker кингстон на 8 гб. стабильно и просто :fun:
andrew
постоялец

#4  Miker » Сб 21.03.2009, 23:25

Phoenix Патриот это нынче флэшевый брэнд?)
"Ох, деньги имеют изрядную силу
Коль можно девицу купить за кобылу"
Miker
постоялец

#5  andrew » Сб 21.03.2009, 23:29

Miker реально микер, с кингстоном все реальные пацаны ходят :) 900 рупей в днс :)
andrew
постоялец

#6  Phoenix » Вс 22.03.2009, 0:11

Miker давно уже. Кроме того она скоростная в экстрим-корпусе.
Сам юзаю такую только 200х и на 2Гб всё супер.
Кстати там же 4гб 600р.

Вобщем очень рекомендую.

Добавлено спустя 2 минуты:

andrew кингстон сейчас либо дорогой либо тормозный что ппц. Вот помню чудесную серию Elite это была песня) А всякие mini, Fun, DTI - фигня.
Злой железячник.
Изображение
Phoenix
постоялец

#7  net-38 » Вс 22.03.2009, 10:14

Юзал Kingston DTI 512 метров и 8 гигов-вполне нормальные девайсы,
и сейчас отлично работают. Сейчас использую
Transcend JetFlash V60 32 GB-была куплена в ДНС еще по осени за 3т.р.,
сейчас она стоит около 3300руб.-выгодно купил получается.
А вообще, использовал множество флэшек
1. Kingmax 256Mb-ну что сказать, объем маловат и корпус начал разваливаться
2. Kingston DTI 512Mb-треснул колпачек а так все работает.
3. A-Data-штуки три у меня их было, все умерли-очень нестабильные девайсы
4. Transcend JF110 4GB-юзалась нещадно года два, износился механизм выдвигания и фиксации USB коннектора-он выдвигался изнутри флэшки, ну и видимо кол-во циклов чтения-записи подходит к концу-слишком уж жестко использовал, не сдохла-но ценную инфу не рискую на ней таскать
5. Corsair Voyager GT 4 GB-по скорости равных нет, да и очень стабильная. Разболтался резиновый колпачек да и из кармана она пару раз беззвучно выпадала, благо не потерялась.
6. Еще Corsair ReadOut 4GB-там индикатор заполненности флэшки,
через полгодика поплыл дисплей, а сама флэшка жива.
7. Kingston DTI 8Gb-снова треснул колпачек, а так вполне нормальный девайс, по скорости конечно отстает от Voyager GT-но вполне сносно.
8. Transcend JF V60 32Gb-моя сейчашняя, скорость записи 15-16 МБайт в сек, чтения до 20ти МБайт в сек, меня устраивает. Правда на NTFS ведет себя странно-и притормаживает, на FAT32-все четко.
net-38
постоялец

#8  Phoenix » Вс 22.03.2009, 11:05

7. Kingston DTI 8Gb-снова треснул колпачек, а так вполне нормальный девайс, по скорости конечно отстает от Voyager GT-но вполне сносно.

Отстает мягко сказано)))

А вообще как говориться попробовав раз...
Последние годы юзаю только скоростные флешки.
1)Apacer HT203 офигеннейшая модель, для меня наверное самая лучшая из всех что были жаль на 1Гб (максимум 4Гб было но хрен найдешь ща - с производства сняли + крышку не прое**шь ибо крепится металлическим тросом)
2)Кингстон Elite - очень стабильная, хотя я бы сказал среднескоростная(150х), основана на самой качественной памяти.
3)Corsair Voyager GT понравилась всем кроме дизайна, благополучно про**ал.
4)OCZ Rally 2 - флешка не впечатлила - в плюс только металлический корпус.
5) Patriot Xporter XT - фактически как и Corsair Voyager GT - те же яйца но в профиль. Не глючила ни разу пока что. Корпус резиновый опять же на любителя, но мне ИМХО дизайн больше нравится чем у Voyager.(крышку про**ал уже :fun: )

Крайне не советую:
A-Data
Pretec
PQI
Злой железячник.
Изображение
Phoenix
постоялец

#9  Славка » Вт 24.03.2009, 13:25

Phoenix:
1)Apacer HT203 офигеннейшая модель, для меня наверное самая лучшая из всех что были жаль на 1Гб (максимум 4Гб было но хрен найдешь ща - с производства сняли + крышку не прое**шь ибо крепится металлическим тросом)

До сих пор помню, как мы иё тестировали :roll: ВЕЩЬ!

Добавлено спустя 2 дня 1 час 37 минут 14 секунд:

А кто что скажет про Apacer серии XHT?
Славка
постоялец

Аватара
спонсор