Direct-mail

Обсуждение тем, связанных с бизнесом, карьерой, социальные вопросы и тд.

#1  Тимофеева Анна » Пн 2.03.2009, 18:24

Добрый день уважаемые посетители форума!

Один из самых эффективных способов распространения рекламы в отношении «цена-качество» - direct-mail (Почтовая рассылка рекламных материалов по почтовым ящикам). Посудите сами, цена контакта колеблется от 2 до 5 рублей, в то время как другие средства распространения информации требуют более крупных вложений.

Direct-mail позволяет целенаправленно достичь КАЖДОГО представителя целевой аудитории и заявить лично каждому о своем товаре/услуге.

Рассылка может быть массовой, выборочной или адресной. Все критерии директ-мейл зависят от характера целевой аудитории, характеристики компании и продукта, сферы деятельности и т.д

Обращайтесь, если интересует.
Анна, 8 904 152 55 14
ICQ 484440200
e-mail.:btl@scrappers.ru
Тимофеева Анна

#2  mohax » Пн 2.03.2009, 18:53

во как, а я дума это спам называется :fun:
mohax
постоялец

#3  Тимофеева Анна » Пн 2.03.2009, 18:59

Неее, спам, это когда безразбору всем подряд отсылаешь свою навязчивую рекламу. А direct-mail - это направленная рассылка. Из базы адресов берется выборка, соответствующая целевой аудитории и рассылается им.

Причем direct-mail осуществляется на основании ч.4ст.29 Конституции РФ. :D
Тимофеева Анна

#4  Evgen777 » Пн 2.03.2009, 19:03

Рассылка коммерческих предложений?
http://nepeshcom.ru - Прокат автомобилей в Иркутске!
http://poruchenie.info - Агентство поручений в Иркутске!
Evgen777
постоялец

#5  Эл » Пн 2.03.2009, 19:08

Тимофеева Анна, вы от кого отправляете письма? Если в поле 'От' стоит реальный электронный адрес вашей конторы, то это не спам, но долго вы не сможете работать, т.к. вас везде заблокируют. А если отправляете не от себя, а от имени вымышленных или чужих Эл. адресов, то это чистейшей воды спам. Не знаю как у нас, а в США, за это отправляют отдохнуть далеко и надолго.
Эл
постоялец

#6  Тимофеева Анна » Пн 2.03.2009, 19:11

Если Вы внимательнее прочтете мое сообщение, то увидите что я говорю не об e-mail рассылке, а о рассылке рекламы ПО ПОЧТЕ. :D
Тимофеева Анна

#7  Эл » Пн 2.03.2009, 19:23

Тимофеева Анна, извините старика, зацикленного на Интернете :oops:
Читаю почта - подразумеваю электронная :)

Добавлено спустя 7 минут 25 секунд:

Кстати, думаю, не я один понял вас неправильно. Просто сейчас "mail", "мейл", "почтовый ящик" плотно ассоциируются с Интернетом. Поэтому, могу посоветовать как то обозначить однозначно, что это бумажная почта.
Эл
постоялец

#8  Тимофеева Анна » Пн 2.03.2009, 19:40

Бумажная почта??? А что, интересный термин. Приму к сведению, спасибо!
Тимофеева Анна

#9  Arina » Вт 3.03.2009, 0:04

автор, а не проще ли создать было одну тему и написать все свои услуги: раскидала по всему форуму, чесс слово задолбаешься читать и перед глазами часто мельтешите((((((((
Мой милый, ты - мой идеал, но мужиков других никто не отменял!
Arina
постоялец

#10  ilkonn » Вт 3.03.2009, 1:17

Эл:Тимофеева Анна, извините старика, зацикленного на Интернете :oops:
Читаю почта - подразумеваю электронная :)

Добавлено спустя 7 минут 25 секунд:

Кстати, думаю, не я один понял вас неправильно. Просто сейчас "mail", "мейл", "почтовый ящик" плотно ассоциируются с Интернетом. Поэтому, могу посоветовать как то обозначить однозначно, что это бумажная почта.

+ 1 :oops: я тоже подумал спам это :lol:

Ребята, а не кажется ли Вам, что получая какие-то ненужные (которые Вы не заказывали) бумаги через бумажную почту - это тот же самый спам (только бумажный). Например: каталоги всяких книг и т.п. :?:
ilkonn
постоялец

#11  Эл » Вт 3.03.2009, 2:01

ilkonn:Ребята, а не кажется ли Вам, что ... через бумажную почту - это тот же самый спам (только бумажный). Например: каталоги всяких книг и т.п. :?:
Кажется. Но рассылку "бумажной" почты трудно автоматизировать настолько, чтобы почтовый ящик каждый день был полон рекламы, и еще рядом сто килограммовая стопка стояла (а где-то, в середине этой стопки, лежит очень важное письмо). К тому же, одно бумажное сообщение обходится отправителю намного дороже, чем электронное.
В общем, этот вид рекламы еще не за...вает так, как Эл. рассылки :twisted:
Эл
постоялец

#12  Тимофеева Анна » Вт 3.03.2009, 11:23

Эл:Кажется. Но рассылку "бумажной" почты трудно автоматизировать настолько, чтобы почтовый ящик каждый день был полон рекламы, и еще рядом сто килограммовая стопка стояла (а где-то, в середине этой стопки, лежит очень важное письмо). К тому же, одно бумажное сообщение обходится отправителю намного дороже, чем электронное.
В общем, этот вид рекламы еще не за...вает так, как Эл. рассылки :twisted:

Согласна полностью с вами.
Еще было проведено маркетинговое исследование перед запуском такой услуги. Результаты показали, что большая часть (не буду грузить цифрами) выборки лояльно относится к разного рода информации, попадающей в их почтовый ящик. Треть из них получали бы такую рекламу периодически. А еще главное, на что "жаловались" опрашиваемые, так на однообразность рассылаемых материалов. То есть всегда приходят листовки цирка, косметики, обуви....Один опрашиваемый даже заявил "Вот если бы мне пришла листовка про электроинструмент! Вот тогда бы я заинтересовался!
Тимофеева Анна

#13  Arina » Вт 3.03.2009, 13:26

Результаты показали, что большая часть (не буду грузить цифрами) выборки лояльно относится к разного рода информации, попадающей в их почтовый ящик. Треть из них получали бы такую рекламу периодически.

врет ваша треть, как только листовки и прочая бумаженция будет появляться в почтовом ящике подъезда регулярно, онгпи тут же потеряют к рассылке всякий интерес и так же будут выкидывать не глядя. Ну може кто-то отдаст ребятишкам картинки порезать красивые или коту в туалет нарвут. Если и делать систематически такую рассылку, то виде каких-то газет или журналов, кипа мелких бумажек у меня ассоциируется с мусором остающимся после детского творчества.

А рассылать ради одного опрашиваемого (из скольки кстати) получится дорого.

Добавлено спустя 13 минут 43 секунды:

Тимофеева Анна где работаете?
Arina
постоялец

#14  brunetka » Вт 3.03.2009, 13:27

А я всегда смотрю, мало ли что может там содержаться. даже листовки которые на улице дают всегда просматриваю, а затем выбрасываю. никогда не знаешь где и что найдешь, где потеряешь, как говориться!
brunetka
постоялец

#15  Arina » Вт 3.03.2009, 13:43

brunetka в основном так все и поступают, малая часть оставляет себе листовку, особенно если там купончик на скидку, еще меньшая часть запихнет себе в визитницу, если по роду деятельности или личным соображениям может пригодиться в обозримом будущем
Arina
постоялец

#16  brunetka » Вт 3.03.2009, 13:55

Ну если даже есть малая часть, значит уже есть результат. Рекламу на баннерах тоже не все читают! но это не останавливает ее содателей дальше ее размещать!
конечно выбор способа продвижения фирмы на рынок дело самой фирмы и ее бюджета)
brunetka
постоялец

#17  Тимофеева Анна » Вт 3.03.2009, 14:24

Большая ошибка судить людей по себе.....люди ведь они разные бывают, одни выбрасывают сразу, другие оставляют на память, третьи прочитают потом только выбрасывают. Понятно погрешности имеются в любом случае, но ведь если вам не нужен этот чайник, то ни листовка, ни баннер, ни теле и радио реклама не заставят вас его купить.....Если же в данный момент вы пытаетесь выбрать среди стотыщмиллионного количества чайников и вам на глаза попадается листовка с надписью "Наши чайники самые чайные в мире!", то высока вероятность что вы приобретете именно его
Тимофеева Анна

#18  brunetka » Вт 3.03.2009, 14:39

Я сужу по себе лишь потому что этим не занимаюсь!
brunetka
постоялец

Аватара
спонсор