Умник:С чего это Васильев ученик Лукьняненко ??? Они вообще-то друзья, в одно время писать начинали...
"ученик", это сказано применительно к "Лику чёрной Пальмиры". . . и под впечатлением данной книги.
И - в принципе, да, готов взять свои слова обратно.... некорректно выразился.
можно их обоих назвать учениками Стругацких, полагаю... Согласны?
Стопудово у Стругацких учились все наши фантасты, включая их современников. Ибо было чему. Я вот ловлю себя на мысли, что когда читаю про коммунизм от Стругацких, то рвотного рефлекса не испытываю. А вот когда, например, Ефремова или Снегова юзаю, сильнещие спазмы...
Лукьяненко, кажись, читал всего, включая соавторские книги. Нравится. Удивительное дело - ничиная с "Атомного Сна", написанного в 20 лет и кончая его последними произведениями - уровень автора практически не изменился, и это не только мое мнение. Такое впечатление, что автор как-то "сделался" за один раз и с тех пор пишет себе и пишет, практически не меняясь. Не помню, кто-то из критиков даже сказал, что этот автор относится к категории "вечномолодых". Тем не менее, пишет хорошо и много, когда вижу, всегда покупаю.
Васильева читаю меньше, думаю, примерно половину из созданного одолел. Неплохой, конечно, автор, и идеи есть и все такое прочее, но Лукьяненко "вкуснее". Хотя - у каждого автора свои фанаты, мой брат, например, вообще Веллера читает! Гены позорит))