Интернет-магазин по продаже DVD. ЗА и ПРОТИВ?

Обсуждение художественных и документальных фильмов. Отзывы о кинотеатрах.

#1  bizonov » Чт 12.02.2009, 0:15

Всем форумчанам привет. Хотел бы услышать Ваши мнения. Как Вы относитесь к интернет-магазинам по продаже DVD, так скажем что бы Вам понравилось, а что нет. Таких в нашем городе по моим данным пока нет, и все таки каким Вы его видите?

Всем спасибо за внимание!!!
Интернет-магазин в Иркутске www.bizonov.net
БЫТОВАЯ ТЕХНИКА и ЭЛЕКТРОНИКА!
bizonov
постоялец

#2  ilkonn » Чт 12.02.2009, 4:51

Неплохая задумка! Только трудновато будет наверное тягаться с такими брэндами как ОЗОН, BOOKS.RU (я оттуда книги заказывал не раз-приходили по почте наложенным платежом и выходили дешевле, чем продаются у нас в Ирке в книжных магазинах). Идея реально кул. Открыть медиамаркет! :wink: книги, сд/двд, подарки, сувениры.

Есть только еще такие нюансы, как например:

1) на сколько большой будет выбор?
2) какие будут цены?

ведь даже сейчас в Иркутске книжные магазины Продалит, Лас-Книгас и еще какие-то уже сделали он-лайн заказ книжной продукции. Если цены и выбор будут лучше, чем у них - тогда стоит делать.
ilkonn
постоялец

#3  LMsd » Чт 12.02.2009, 8:19

ператки нормальные давай! :twisted:

Добавлено спустя 7 минут 51 секунду:

ператки нормальные давай! :twisted:
Мне всё равно,что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. (с) Коко Шанель
Пишу как и. Как и так и пишу.
http://vk.com/default.xhtml
Изображение
LMsd
постоялец

#4  bizonov » Чт 12.02.2009, 9:07

ilkonn Всё зависит от целей, которые приследует покупатель интернет-магазина. Допустим тебе, в озоне и других московских магазинах надо было такой товар которого не было в Иркутске на тот момент и ты готов был ждать 1-2 недели. А есть люди которым надо распространенные книги, которые есть и в Иркутских обычных магазинах, но они (эти люди) не хотят тратить своё время на походы по ним, а просто хотят провести перед ноутбуком 10-15 минут, оформить заказ и подождать сутки и им все привезут.
bizonov
постоялец

#5  mohax » Чт 12.02.2009, 9:44

ну если есть интернет то можно и так скачать любой фильм :fun:

з.ы.
никому в ирке не нужны интернет магазины, хотя конечно можно потратить время и деньги дабы убедится в этом.
mohax
постоялец

#6  bizonov » Чт 12.02.2009, 10:27

mohax:никому в ирке не нужны интернет магазины, хотя конечно можно потратить время и деньги дабы убедится в этом.

Почему ты так думаешь????
bizonov
постоялец

#7  Рыжая Бестия » Чт 12.02.2009, 11:09

против. любители хорошего кино не поленятся сходить в магазин и детально изучить желаемое. а заказывать де-мо сомнительного качества потратив 10-15 минут - интернет есть чтобы скачать.
каким образом интересно вы будете осуществлять прием заказов (в тч отсутствующих??? - тут конкуренция с магазинами Москвы и Питера - никакой региональный интернет-магазин не выдержит)
обмен, гарантию, проверки антиконтрафактников? нужно иметь склад, штат и кучу документов под это.

нерентабельно.

а вот видеопрокат организовать, имеющий каталог в интернете - более реально
Рыжая Бестия
постоялец

#8  ilkonn » Чт 12.02.2009, 11:53

mohax:ну если есть интернет то можно и так скачать любой фильм :fun:

хе, tfile и torrents.ru рулят! :fun:
ilkonn
постоялец

#9  bizonov » Чт 12.02.2009, 13:00

Рыжая Бестия:против. любители хорошего кино не поленятся сходить в магазин и детально изучить желаемое. а заказывать де-мо сомнительного качества потратив 10-15 минут - интернет есть чтобы скачать.

Я думаю любители хорошего кино, которые используют интернет могут и через нэт выбрать. Зачем вообще куда-то ходить???
Вообще офисный планктон, который достаточно часто использует интернет, ленится куда-то ходить или что-то делать физически, потому ему проще позвонить, отправить запрос и подождать...
bizonov
постоялец

#10  mohax » Чт 12.02.2009, 13:27

bizonov:
mohax:никому в ирке не нужны интернет магазины, хотя конечно можно потратить время и деньги дабы убедится в этом.

потому что я не знаю ни одного интернет магазина в Иркутске, который был-бы хоть как-то популярен.
mohax
постоялец

#11  bizonov » Чт 12.02.2009, 14:30

mohax:
bizonov:

потому что я не знаю ни одного интернет магазина в Иркутске, который был-бы хоть как-то популярен.

1. Потому что в Иркутске и так нет ни одного магазина
2. Думаю всё когда то происходит в первый раз

Вот если бы ты мне сказал что интернет приходит в упадок и количество пользователей сокращается, тогда можно было бы подумать о смысле открытия интернет-магазина.... А так это всего лишь слова...
bizonov
постоялец

#12  Рыжая Бестия » Чт 12.02.2009, 15:41

bizonov а зачем тогда спраштваешь если на каждое против у тебя есть неубедительный "аргумент"???
mohax + 100.

ну и еще. офисный планктон на который ты так уповаешь не будет заказывать диски через интернет - особенно те которые можно взять/скачать/. они пойдут на СЛФ в кино и не захотят платить деньги за какой-то хороший, может быть даже редкий фильм потому что такие кино им не интересно. кроме того - если вдруг приспичит что-то приобрести - планктону в радость встать со стула и пройтись по реальным магазинам.
а те любители ценители и коллекционеры у которых количества и ассортимента дисков хватит на 2 хороших магазина в местном магазине заказывать какие-то редкие фильмы не будут (им обычно друзья из поездок привозят или по спецзаказу крупные проверенные магазины поставляют)
Рыжая Бестия
постоялец

#13  mohax » Чт 12.02.2009, 15:42

bizonov, я лично помогал создавать нескольких интернет магазинов в Иркутске. Все они давно не работают, хотя создатели были полны сил и вдохновения. Вспомним историю, у комтека было 2 интернет-магазина. где они? просуществовали полгода и были закрыты из за полного отсутствия покупок (хотя в рекламу вбухали достаточно много), ресторан гурмен или как там его... "заказывайте пиццу онлайн" была слышна реклама по радио и тв... и что? последняя новость на сайте аж за 2003 год... кто-то из форумчан кстати мутил интернет-магазин dvd дисков, обновлял сайт регулярно, писал о новинках, сам вроде нарезал диски с фильмами... сейчас я даже не вспомню название этого магазина... есть еще куча примеров. Напишите в яндексе "интернет магазин" в регионе: Иркутск... и все станет ясно.
И вообще я вас не знаю, делайте что хотите... вот только итог скорее всего будет один. Вот такой я "оптимист" :D
mohax
постоялец

#14  bizonov » Чт 12.02.2009, 15:56

В любом случае у Вас есть своё мнение на этот счет я его выслушал. Спорить можно до бесконечности. Действия и время всё покажут :D
bizonov
постоялец

#15  s-e-r-g » Чт 12.02.2009, 18:32

bizonov мое мнение еще не выслушал, я уже забыл когда покупал диски, все с сети, скоро все программы будут бесплатны :wink: . Ну будешь иметь стабильную кучку покупателей в лучшем случае
Кого обидел, всех прощаю
s-e-r-g
постоялец

#16  bizonov » Чт 12.02.2009, 18:41

s-e-r-g:bizonov мое мнение еще не выслушал, я уже забыл когда покупал диски, все с сети, скоро все программы будут бесплатны :wink: . Ну будешь иметь стабильную кучку покупателей в лучшем случае

Хорошо, тогда вопрос. ТЫ один смотришь кино или с семьей? Если с семьей то как перед компом удобно?
bizonov
постоялец

#17  Немка » Чт 12.02.2009, 18:41

хм, а зачем тогда спрашивать мнение форумчан, если от этого мнения потом отмахиваться?
Изображение
Немка
постоялец

#18  bizonov » Чт 12.02.2009, 19:21

Немка:хм, а зачем тогда спрашивать мнение форумчан, если от этого мнения потом отмахиваться?

Гм, типо диалог...
bizonov
постоялец

#19  s-e-r-g » Пт 13.02.2009, 13:36

bizonov и один и с семьей, я записываю на DVD-RW и через DVD пдэйер смотрим по телеку. Не хочу отбить желание устроить Интернет магаз, просто выражаю свое мнение.
Кого обидел, всех прощаю
s-e-r-g
постоялец

Аватара
спонсор