Эмоции, энергетика: +/-.

Разговоры на любые темы.

#1  Эх, Вася Вася » Вт 23.12.2008, 20:25

Есть некоторые профессии, целью которых является формирование положительного коммуникативного пространства, как правило связанные с общением в сфере услуг, прямые продажи и т.д. Часто успех зависит от эмоционального настроя сотрудника: живое, позитивное общение, так сказать, приносит желаемый результат. Бывает и так, что недовольный клиент, руководитель, коллега и т.п. "сбивает с толку", в результате конфликта, претензии и пр., и тут наступает ощущение опусташенности и эмоциональной усталости. Так вот, господа, как Вы думаете, возможно ли получать драйв от чужих негативных эмоций? Например тебя ругают, а ты заряжаешься и чувтсвуешь себя бодрячком.:roll:
Люблю запах напалма поутру
Изображение
Эх, Вася Вася
постоялец

#2  Ириска » Вт 23.12.2008, 20:51

Да, если ты покупатель, например. Помню, мне было лет 13,когда всей нашей группе девочка рассказывала, как доводила продавца-женщину в магазине, что у той аж чуть ли не истерика случилась.Девочка была счастлива. Ей это казалось жутко прикольным.
А вообще, есть такое- энергетический вампиризм.Среди таких вампиров много провокаторов. Они выводят тебя, ты взрываешься, происходит выплеск энергии, которую они тут же хавают.У тебя болит голова, разбитость, усталость, а он/она- а-ля энерджайзер.Говорят, встречаясь с таким человеком нужно представлять между собой и этим человеком кирпичную стену.Или мысленно одевать кастрюлю себе на голову. Только не забыть снять, когда вампир исчезает с поля зрения!!!
Ириска
постоялец

#3  pannochka27 » Ср 24.12.2008, 11:39

Мне раньше нравилось, когда люди которые не нравятся мне, на меня зляться. Теперь я стала мягче, и предпочитаю получать удовольствие от других вещей...
Думаю если человек, тешится такими вещами, значит ему больше ничего не остаётся, нет у него счастья в жизни.
:!: Продаю щенка ТОЙ-ТЕРЬЕРА, кобель, 2 мес, окрас голубой с песочными подпалами. Очень ласковый, веселый, игривый :!: тел 89501258668
pannochka27
постоялец

#4  norilsk » Ср 24.12.2008, 14:49

Эх, Вася Вася:Есть некоторые профессии, целью которых является формирование положительного коммуникативного пространства, как правило связанные с общением в сфере услуг, прямые продажи и т.д. Часто успех зависит от эмоционального настроя сотрудника: живое, позитивное общение, так сказать, приносит желаемый результат. Бывает и так, что недовольный клиент, руководитель, коллега и т.п. "сбивает с толку", в результате конфликта, претензии и пр., и тут наступает ощущение опусташенности и эмоциональной усталости. Так вот, господа, как Вы думаете, возможно ли получать драйв от чужих негативных эмоций? Например тебя ругают, а ты заряжаешься и чувтсвуешь себя бодрячком.:roll:
это эффект плацэбо, а слабость после любого социального контакта чувствуешь. потомучто любое общение или даже простой взгляд в глаза это стресс. особенно много энергии потребляется если персона подходит на роль партнёра для полового контакта. и конечно если пытаешся общаться с несколькими людьми сразу то концентрация ослабевает очень быстро.
norilsk
постоялец

#5  Ananasik » Ср 24.12.2008, 15:40

Так вот, господа, как Вы думаете, возможно ли получать драйв от чужих негативных эмоций? Например тебя ругают, а ты заряжаешься и чувтсвуешь себя бодрячком.

это называется психологический вампиризм. наукой доказанный термин. да, такие люди существуют, их много... с ними сложно общаться, они живут этим, постоянно выводят из состояния спокойствия и ловят кайф от от твоих вспышек раздражения...
совершенно справедливое решение: представлять между тобой и психологическим вампиром кирпичную стену, лист прозрачного стекла или зеркало, направленное отражать от вас... только этому ведь надо учиться, не всегда возможно уловить, порой в казалось бы знакомом человеке, психологического вампира...
Изображение
Ananasik
постоялец

#6  Эх, Вася Вася » Ср 24.12.2008, 22:23

т.о. если ты не энергетический вампир никакого драйва от чужого негатива не жди ))

Возможно ли отрицательную энергетику преобразовать в положительную при условии, что ты не энергетический вампир? или что делать не энергетическому вампиру, когда его давят негативом?
Изображение
Эх, Вася Вася
постоялец

#7  cepera_ang » Чт 25.12.2008, 0:37

norilsk
это эффект плацэбо, а слабость после любого социального контакта чувствуешь. потомучто любое общение или даже простой взгляд в глаза это стресс.

Ого, а мужики-то не знают. Это что за мозговым импотентом нужно быть чтобы от *любого* общения испытывать слабость и стресс? В кайф общаться не пробовали?
это называется психологический вампиризм. наукой доказанный термин.

Можно пруфлинк, а? что-то мне интернет выдал при поиске кучу шняги, типа "курсы для доморощенных истеричек" и тренингов "по установке кирпичной защиты от вампиров", и никаких научных доказательств.

Эх, Вася Вася
Возможно ли отрицательную энергетику преобразовать в положительную при условии, что ты не энергетический вампир? или что делать не энергетическому вампиру, когда его давят негативом?

Позитивный образ мысли рулит :) Общие слова тут будут несколько неуместны. Давай разберем какой-нибудь конкретный случай.
cepera_ang
постоялец

#8  Ananasik » Чт 25.12.2008, 11:56

cepera_ang термин введён в психологию отношений М.Е. Литваком.
Хочу сразу предупредить, что психологический вампиризм – это просто метафора, которая помогает понять суть дела.

а психологами учёными и практиками доказано существование данной формы межличностных отношений.
в частности Литвак в своей книге описывает разные формы.
http://litvak.ru/knigi/psihologicheskiyi_vampirizm/
Ananasik
постоялец

#9  pannochka27 » Чт 25.12.2008, 12:20

Эх, Вася Вася:...что делать не энергетическому вампиру, когда его давят негативом?

вообще избегать таких людей, не давать им с собой разговаривать, отрезать разом все общение, перенаправлять его вопросы другим людям, игнорировать, все что угодно.
:!: Продаю щенка ТОЙ-ТЕРЬЕРА, кобель, 2 мес, окрас голубой с песочными подпалами. Очень ласковый, веселый, игривый :!: тел 89501258668
pannochka27
постоялец

#10  Ananasik » Чт 25.12.2008, 12:32

при разговоре скрестить руки или положить ногу на ногу. это ставит барьер между собеседниками и отталкивает.
Изображение
Ananasik
постоялец

#11  Твист » Чт 25.12.2008, 14:59

На провокации не поддаваться. А вообще, Энергия у каждого человека своя. и если вы пришли в этот мир, взяв с собой мало энергии, то придется только отбиваться или игнорировать нападки сильных. скорее всего не понимаете о чем, я...в общем, подобное еще Зеланд описывал в своей теории деструктивных маятников
Построение и развитие отделов Корпоративных продаж.
Межрегиональный консалтинговый центр
"Мастер продаж"
(3952) 550880, ул. Трактовая 18/34, офис 4.
Твист
постоялец

#12  pannochka27 » Чт 25.12.2008, 15:01

Ananasik :twisted: стрелять в них нада! серебрянными пулями! и крестом отпугивать! :fun:
pannochka27
постоялец

#13  Ириска » Чт 25.12.2008, 20:37

при разговоре скрестить руки или положить ногу на ногу. это ставит барьер между собеседниками и отталкивает.

скорее, это не отталкивает, а именно закрывает все каналы выхода энергии. попробуйте поднести ладони на расстояние 10-15 см. друг от друга- вы почувствуете тепло и даже какое-то уплотнение- энергия перетекает из ладони в ладонь.если ладонь вложить в ладонь, скрестить ноги- энергия останется при вас, вы не нацепляете никакой энергетической дряни.
вот у меня свекровь занимается такими вещами, все время просит руки на колени положить, ноги не скрещивать. убеждена, что несет добро людям- кто-то ее научил, да не тому, жрет она с людей энергию. голова болит потом. за свои сеансы еще и деньги берет с честного народа. типа, людей ставит на ноги, что-то ни одного не видела, чтоб выздоровел, наоборот, в больницу ложатся потом.
Ириска
постоялец

#14  Эх, Вася Вася » Чт 25.12.2008, 22:30

cepera_ang , давай разберем конкретный случай) Случай: Звонит клиент, в бешенстве, в растройстве и орет видимо уже от беспомощности (один фиг ниче не изменишь) "...да вы меня подвели, да вы мне такие убытки устроили, да я с вами работать никогда не буду больше!!!..пи пи пиии". И ты в момент стал ватным и плевать, что тебя то на самом деле так же подствавили, как и ты своего клиента и тебе то не хочетя ни накого орать, хочется стать маленьким и незаметным...Вобщем понятно, что ни о каком вампиризме речь то и не идет...а ситуация жизненная весьма...ЧЕ ДЕЛАТЬ ТО? (если не получается не косячить перед клиентами,а разбор полетов происходит время от времени)
Изображение
Эх, Вася Вася
постоялец

#15  cepera_ang » Пт 26.12.2008, 12:21

скорее, это не отталкивает, а именно закрывает все каналы выхода энергии. попробуйте поднести ладони на расстояние 10-15 см. друг от друга- вы почувствуете тепло и даже какое-то уплотнение- энергия перетекает из ладони в ладонь.если ладонь вложить в ладонь, скрестить ноги- энергия останется при вас, вы не нацепляете никакой энергетической дряни.

О боже... Двадцать первый век на дворе... Попробуйте поднести ладони к включенной электроплите на расстояние 10-15 см, вы почувствуете тепло и даже какое-то уплотнение - энергия перетекает из ладони в плиту. Если вас покусал энергетический вампир - заряжайтесь от плитки.

Эх, Вася Вася А чо тут сделаешь? Послушать, признать косяк, подождать пока клиент выдохнется и перейти к конкретным предложениям.
cepera_ang
постоялец

#16  Ириска » Пт 26.12.2008, 12:44

cepera_ang [
Двадцать первый век на дворе...

вот именно, и это до сих пор есть.
заряжайтесь от плитки

Я никому ничего не навязываю :!:
Мое личное мнение и убеждение.И оно ложно только с точки зрения Ваших убеждений!которая ничем не аргументирована, кроме комментариев.Хотя Вам же по Вашей просьбе приводили фамилии, кто занимался этим на научном уровне.
Ириска
постоялец

#17  Mad_Virpil » Пт 26.12.2008, 16:25

Эх, Вася Вася А вот я и правда в таких случаях очень часто чувствую себя "бодрячком".
Вот пример.
http://f-dragon869.livejournal.com/136873.html
Чувак в комментах мне нахамил ни с того ни с сего, но я мало того что не стал его банить - так ещё и пригласил камрадов. Они с удовольствием причастились. :mrgreen:
Совершенства не существует, как не существует абсолютной истины. ;)
Изображение
Mad_Virpil
постоялец

#18  Швея-гитаристка » Пн 29.12.2008, 0:14

А я чувствую злость и бессилие... :(
Трам-пам-пам!
Швея-гитаристка
постоялец

Аватара
спонсор