RUMBA Ведь давно уже не секрет, что Гитлер воевал не с Россией, а с Сталиным и красным большевизмом.
Да, что Вы говорите! А слово "унтерменш" знакомо? И кого называли этим словом?
Первым употребил слово «недочеловек» Густав Херберт в газете антисемитской направленности «Völkischer Beobachter» 6 августа 1941 года. Обычно это слово употреблялось вместе с рассуждениями о «славяно-татарской гидре с еврейскими головами», и «ордах гуннов».
А вот что говаривал г-н Гиммлер по этому поводу:
"Недочеловек — это биологически на первый взгляд полностью идентичное человеку создание природы с руками, ногами, своего рода мозгами, глазами и ртом. Но это совсем иное, ужасное создание. Это лишь подобие человека, с человекоподобными чертами лица, находящееся в духовном отношении гораздо ниже, чем зверь. В душе этих людей царит жестокий хаос диких необузданных страстей, неограниченное стремление к разрушению, примитивная зависть, самая неприкрытая подлость. Одним словом, недочеловек. Итак, не все то, что имеет человеческий облик, равно. Горе тому, кто забывает об этом."
Выходит это он лично про Сталина?!
На сторону Гитлера охотно встали многие народы СССР - украинцы, прибалты, крымские татары, грузины, чеченцы, донские и кубанские казаки.
В 1943(!!!) году после неудач на фронте, с пропагандистской(!!!) целью, все славянские народы (кроме поляков) официально признавались «арийцами», после чего были созданы русская, украинская и белорусская дивизии СС, тем не менее об отношении к местному населению на оккупированных территориях лучше всего ясно из речи Гиммлера в Познани:
"То, что может произойти с русским или чехом, меня абсолютно не интересует. Будут ли они живы или умрут с голоду, как скоты, — для меня это имеет значение только в том смысле, что лица, принадлежащие к этим национальностям, будут нам нужны в качестве рабов. Если десять тысяч русских женщин, которые роют нам траншеи, упадут на землю мёртвыми от усталости, мне это безразлично, важно, чтобы нужные нам траншеи были вырыты."
И от туда же:
"Русский народ должен быть истреблён на поле битвы или же поодиночке. Он должен истечь кровью."
А вот что бы из всего этого вышло... Тема для фантастического романа в духе Владимира Сорокина.
Согласный на сто процентов!