Предисловие - блин ни когда не думал что это так проблематично.
В субботу на Байкальском кольце мне в задницу въехала волга. Я был на камри ACV30.
В общем чувствую толчок, понимаю что приехал, торможу и с недовольным лицом выхожу из машины. За рулем волги молодой человек (МЧ), лет 20-ти.
Я - ну и че за нафик?
МЧ - вот, голову повернул, вот не заметил, ах какой ужас.
Я - молодец, красавчик, засранец ты этакий.
(Отступление - езжу за рулем давно, в ДТП был всего два раза - 10 лет назад на ММС ГТО перевернулся на серпантине недоезжая малёха Култука и апрель этого года, Голоустненский тракт, в два ночи вылетел с трассы на Камри. Фотки могу показать:-). Машина разбита на 95%, сам набил тока синяк на коленке. Оч. зауважал данную модель и через три дня купил другую. В общем больше не было ничего. НИ РАЗУ Я НИ В КОГО НЕ ВЪЕХАЛ И В МЕНЯ НЕ ВЪЕЗЖАЛИ ТОЖЕ)
Достаю мобильник, думаю кого б набрать. Вспоминаю что есть в нашей компании уникальный персонаж, за год попавший в 5 ДТП. В шестой раз он сломал об собаку бампер и потерял номер (собака как ни в чем не бывало слиняла потом), но это не щитово. Понимаю что персонаж точно знает в какой последовательности куда звонить. Набираю его...
МЧ - давайте не будем ни куда звонить, давайте просто ГАИ вызовем?!
Я - сядь в машину и не мешай, всё че мог ты уже сделал, хулиган хренов.
Получил справку че-куда звонить, вызвал Форсайт и ГАИ. Сижу жду...
Замечаю в зеркало что на поле действия нарисовался еще один участник.
Итак... МЧ вызвал МАМУ. У мамы характерные рыжие волосы и внешность конченой стервы. Мама явно насмотрелась Бригаду, Бумера, начиталась анекдотов про мерседес и запорожец и поняла что семейному счастью пришел окончательный и бесповоротный капец. Грудью защищая сына этот танк пошел в атаку...
Сижу в машине, стук в окно. Выхожу из машины:
Мама - рассказывайте!!
Я - Ап чем вам рассказать?
Мама - как вы организовали моему сыну подставу!!
Я - теряю дар речи...
Я - вы эта, идите куда-нить, голову охладите.
Сажусь в машину обратно, сижу курю. Опять стук в окно, открываю дверь:
Мама - У вас что, млять, окна не открываются чтоль?!?
Фигею...
Я - вы к нам с чем опять?
Мама - давайте разберемся!
Я - ГАИ приедет и разберется.
Мама - Нет, давайте разберемся до приезда ГАИ!!
Закрываю дверь.
Приезжает Форсайт. Дядька выходит из машины, проходит мимо Мамы с МЧ, здороватеся с ними (реакции ноль), подходит ко мне, я говорю привет и жму ему руку. Подлетает мама:
Мама - это ваш знакомый?!?
Я - нет, первый раз его вижу.
Мама - а что ж вы тогда с ним поздоровались?!?
Я - это нормально когда воспитанные люди здороваются.
В общем врезались в меня в 4 часа дня, цирк закончился в 10 вечера. К этому времени мама успела вызвать какого-то не понятного чела в золотом ошейнике на марке, дядю на сурфе с номером 007, подъехало ГАИ и в оконцове приехал еще папа МЧ. Мне пришлось пройти экспертизу на алкоголь и кое-как отмазаться от сдачи крови для проверки на наркотики ибо я оказывается вылитый наркоман.
В 10 часов вечера следователь постановил вину водителя Волги. Ес! Наши победили:-)