Школа, 9-й класс. История абсолютно реальная, может разве что слегка приукрашенная.
Вторая половина дня, урок химии, фанатов химии в классе не наблюдается, все сидят со скучающими лицами.
Учитель химии, теоретически вроде как женщина, но брутальная такая, даст фору любому мужику - в горящей избе коня завалит. Стоит распинается у доски, отчаянно пытаясь привить молодым балбесам любовь к таблице Менделеева.
Вот так вот строго говоря, класс не особо блистающий умом практически во всех предметах. Но был у нас и уникальный персонаж, знаковый нах. Саша Корзун.
В общем если вдаться в предисторию этого дня, то произошло следующее: Саша заявился на урок химии с полным карманом пороха. Я думаю все мы лазили по стройкам, тырили строительные патроны, лихо сливались потом от сторожа, патроны эти разбирали и добывали для своих нужд порох. Урок химии Сашу волновал как меня погода на Луне. Он изнывал от нетерпения похвастаться перед товарищами своей добычей и маялся в ожидании звонка.
Теперь я. Я скользом заценивал ноги нашей красавицы Леночки, которая заявилась в короткой юбке, вполуха слушал что там говорит на непонятном языке Училка и думал о чем-то своем. И тут...
Где-то слева послышался непонятный шум, я вскинул голову и увидел как из рук училки выпала указка, а затем с характерным звуком на пол упала её челюсть. Проследив за взглядом остекленевших глаз голову повернул и я. С тем же звуком упала и моя челюсть...
В общем в течении урока Саша, сидевший на последней парте, баловался чиркая под ухом впереди сидевшей девочки зажигалкой. Вполне успешно её достал и она послала его на *уй. Возмущенный таким не справедливым обращением Саша в порыве чуйств засунул руку в карман и чиркнул там...
В химии Саша разбирался как я в чукотских танцах. И то ли он не знал что порох загарается от искры, то ли просто забыл о его существовании - щас уже по сути не важно. Саша можно сказать яйцами прочувствовал что порох:
1. От искры загарается.
2. Горит ништяк.
3. Так ништяк что хер потушишь.
Из его кармана мгновенно ударил полуметровый факел на манер олимпийского огня. Вот странна - на уроках физкультуры этот тщедушный мальчонка вовсе не блистал, а тут одним движением запрыгнул на парту и начал танцевать какие-то сумасшедшие танцы, от избытка чувств беззвучно матерясь на языке глухонемых. Мы обалдевшие и парализованные наблюдали эту картину. О том что он припер порох естессна никто не знал и у всех в глазах (включая учителя) стоял вопрос - какого фуя ваще происходит и когда этот супермен погаснет. Секунд через ндцать Саша всётки осознал что ни танцы, ни маты тушению огня ваще никак не способствуют (химию всётки учить нада...дада...) и на сверхзвуковой скорости рванул по партам в сторону туалета. При этом у него неожиданно прорезался голос и с криком "ААААААААААААААААА МЛЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ", оставляя за собой шлейф как от реактивного самолета, наш герой удалился с поя действия.
Мы еще минут пять сидели оцепеневшие. Потом потихоньку стали вставлять глаза на место и поднимать с пола челюсти. В процессе обсуждения пришли к выводу что Саша инопланетянин с Марса и провалился на секретном задании...