О чем бы Вы спросили Бога?

Научные дискуссии, обсуждение новостей, философские споры, вопросы мировых религий...

#41  cepera_ang » Чт 24.05.2007, 3:29

Kalisto
А сколько раз, вам хотелось начать все с чистого листа? По религии - люди - твроения Божьи. Он создал, ему не понравился результат, взял и стер и заново начал создавать. С точки зрения божественной логики - все правильно

И это всемогущий (!), всепрощающий (!) Господь. Что значит "не понравился результат"? Он же мог его предвидеть заранее, он знал все заранее.
Mad_Virpil У тебя есть редкостный дар - сморозить такую фигню, что тебе должно быть стыдно за нее вечно. Убей лучше себя. Можно об стену, можно сожрать паяльник.
cepera_ang
постоялец

#42  Mad_Virpil » Чт 24.05.2007, 8:00

cepera_ang А что тебе-то не понравилось, собсна? Я провел вполне прямую аналогию. Мне, знаешь ли, очень не понравилось, что Калисто так спокойно заявила:
А сколько раз, вам хотелось начать все с чистого листа? По религии - люди - твроения Божьи. Он создал, ему не понравился результат, взял и стер и заново начал создавать. С точки зрения божественной логики - все правильно

Мне, знаешь ли, интересно её мнение - а сама она сможет уничтожить свое творение, если результат её не устроит? :roll: И равнодушие Калисто меня просто поразило, в данном случае - вот, понимаешь, в других топегах о любви все рассуждала, а тут о тысячах людей: здрасте, пожалуйста, боженьке не понравилось, взял да и угробил всех оптом, включая грудных детей! :evil:
Ясно теперь? Еще вопросы будут? :twisted:

Добавлено спустя 12 минут 53 секунды:

Kalisto В общем, так - вопрос я формулирую следующим образом.
Считаете ли вы, что если родителей не устраивает результат воспитания ребенка - они имеют право убить его? (т.е. Бог - родитель, а люди - его дети, и результат его не устроил).
Возможно, я несколько резок. Но чужих чувств не щадить - это мне не привыкать. Как со мной раньше поступали, так теперь поступаю и я.
Совершенства не существует, как не существует абсолютной истины. ;)
Изображение
Mad_Virpil
постоялец

#43  Kalisto » Чт 24.05.2007, 9:44

:) Mad_Virpil :) Вы читать до конца когда научитесь? :) Не подумав, не проанализировав фразу закатываете истерику. Во-первых, я сказала "С точки зрения божественной логики - все правильно", а не с точки зрения человеческой. Во-вторых, я не Бог, чтобы даровать или отнимать жизнь, и мой сын, в первую очередь, творение Бога, а не мое, а значит я не имею права распоряжаться его жизнью. Все что я могу - это научить его жить по правилам и законам человеческого общества. А дальше уже -только он и Бог. Если я недостаточно хорошо смогу воспитать ребенка - то я за это буду наказана, болезнями, несчастьями и т.п.
cepera_ang Спасибо за вашу заботу о моих чувствах. Но выпады Mad_Virpil меня не задели. Только насмешили и все.

"Он же мог его предвидеть заранее, он знал все заранее" - а вам не кажется что зная заранее чем все закончится, Бог вряд ли стал затевать всю эту бодягу с созданием жизни на земле? Будущее мы строим сами, оно не предопределено ни кем, даже Богом, иначе зачем ему вводить закон о свободе воли? Начиная шахматную партию вы можете просчитать игру на несколько шагов вперед, но вряд ли сидя перед шеренгой фигур вы знаете чем закончится партия.

Добавлено спустя 6 минут 29 секунд:

Да, и еще "Я же знаю, что то, что уже произошло - не изменишь. Возможно, раньше хотелось... но тогда я был еще молод и глуп" - так вот, Боги тоже взрослеют и умнеют...эволюция, Феликс :))
Kalisto
постоялец

#44  Mad_Virpil » Чт 24.05.2007, 10:27

Kalisto Оч-чень хорошо... :mrgreen:
Во-первых, кто здесь закатывает истерику? Я? *лениво затягивается сигаретой* Не имею такой привычки... :mrgreen:
Ну что ж, будем разбираться дальше... :fun:
С точки зрения божественной логики - все правильно

Однако... :roll: Вам ведомы принципы божественной логики? Поздравляю! Ученые богословы и разного рода философы над этой божественной логикой сотни лет бились, а вы - рррраз! - и все поняли в 29 лет! Впечатляюще... больше ничего не скажу... :roll: Но вот только мне кажется, что Вы пытаетесь выдать свою логику за божественную... :fun:
З. Ы. Дамы, если кто-то здесь захочет увидеть упрек в адрес женской логики, то зря вглядываетесь. Я сказал только то, что хотел сказать, и не более. Это примечание я так, на всякий случай написал... :fun:
и мой сын, в первую очередь, творение Бога, а не мое, а значит я не имею права распоряжаться его жизнью.

Но ведь это вы его родили, а не бог? Что нельзя распоряжаться его жизнью - рад, что вы это понимаете.
"Он же мог его предвидеть заранее, он знал все заранее" - а вам не кажется что зная заранее чем все закончится, Бог вряд ли стал затевать всю эту бодягу с созданием жизни на земле?

Ихххихихи... :mrgreen: А кто же это только что говорил, что о божественной логике нельзя судить по-человечески? :wink: Кто теперь судит по-человечески о божественной логике? Не вы ли? :fun:
Будущее мы строим сами, оно не предопределено ни кем, даже Богом, иначе зачем ему вводить закон о свободе воли?

Вас спросили не о том, предопределено оно богом или нет, а пока что о том, знал он или не знал, как все случится. И если продолжить логическую цепочку и предположить, что бог не всезнающ, то значит, он и не всесилен. :wink: А раз он не всесилен - то судьбами мира распоряжаться не имеет права.

Я еще вот что скажу. Современные технологии позволяют создать виртуальный мир и наблюдать за его развитием. Я этим увлекался, когда мне еще 13-14 лет было... :mrgreen:
Но вот в чем дело - я сначала решал, что созданный виртуальный мир должен развиваться естественным путем, а не так, как мне нравится. И вмешиваться в развитие этого мира я не вправе. И с самого начала я не знал, как все случится. :wink: Про предопределение просто молчу. Нет, конечно, я бы мог все и предопределить, но не делал этого довольно долгое время. Лень было. :mrgreen: Да и интересно было просто наблюдать... :roll:
Потом стали выявляться определенные закономерности развития. AI-скрипты - вещь все же довольно ограниченная. :? И я в эти закономерности попытался вмешаться. Сейчас говорю - зря пытался. Это лишает события естественности. :wink:
Я тогда был еще ребенком, а дети порой воспринимают игры всерьез... :wink:
Собсна вот. :wink:
Изображение
Mad_Virpil
постоялец

#45  Kalisto » Чт 24.05.2007, 11:04

Mad_Virpil И опять вы до конца не дочитали :) Не надо передергивать, я не говорила что знаю все принципы логики Бога. Я высказала лишь свое видение конкретного поступка Бога, описанного в библии.

"Но ведь это вы его родили, а не бог?"

Ну и что? Это мое тело зачало и выносило ребенка. А не я. Или вы хотите сказать, что исключительно под моим контролем произошло формирование его тела? цвета глаз, формы ушей, его характера? что это именно я за 9 месяцев создала мозг и назначила количество извилин? Т.е. я родила ребенка именно таким каким мне хотелось? :) Или все таки все это происходило по неким, не зависящим от меня и моего желания законам?

"А кто же это только что говорил, что о божественной логике нельзя судить по-человечески? Кто теперь судит по-человечески о божественной логике? Не вы ли?"
По-моему, судите здесь вы :) Я и вообще то всего лишь делюсь с вами тем что мне понравилось в вышеописанном интервью. Я не ставлю перед собой цели заставить вас полюбить Бога и склонить вас в православие, тем более что я сама не живу по правилам Церкви, любой, православной или католической, не собираюсь исповедывать ни одинизм, ни буддизм, и вообще любой -изм. Я просто хочу жить в гармонии с собой и с миром. Осуждать, ненавидеть и уж тем более судить о том имеет ли право творец распоряжаться судьбой мира или нет, вряд ли поможет достичь моей цели жизни. Поэтому любое однобокое представление события - деструктивно. Если вы действительно хотите понять что то, то расматривайте ситуацию под разными углами зрения. Хорошим примером будет как раз дискуссия на тему: стакан наполовину полный или пустой.
Kalisto
постоялец

#46  John-Tom » Чт 24.05.2007, 11:47

Mad_Virpil, спорить с верующим человеком во-первых глупо, во-вторых, низко. Плохо, что ты к своему возрасту этого до сих пор не понял. Я сам убежденный атеист, но на религиозные темы никогда не спорю, если только меня не пытаются заставить поверить в бога. Тебя тут никто не заставлял верить.
John-Tom
постоялец

#47  cepera_ang » Чт 24.05.2007, 12:02

John-Tom Не спорь с упертым человеком, который всегда прав. :lol2: Ему уже стоило бы понять, что вопросы религии и многие другие это такая часть человека, которую человек охраняет всеми силами. Да и вообще споры на религиозные темы - это полная ерунда. Нужно не спорить, а веровать (почти Дельфин)
PS а количество смайликов вообще на какую-то истерику смахивает.
cepera_ang
постоялец

#48  Хамка » Чт 24.05.2007, 16:55

Ни о чем. Бог - не человек и не старец на облаке, он - вселенская безликая Сила, которая также есть внутри нас самих.... мы не можем срашивать Бога, мы можем только сами УЗНАТЬ ответы на свои вопросы.
Хамка
постоялец

#49  Mad_Virpil » Чт 24.05.2007, 20:46

John-Tom cepera_ang А вы думали, я этого всего не знал? И спорю в первый раз, да? :mrgreen: Мне спорить с верующими не в первый раз, не во второй и даже не в третий. И то, что каждый остается при своем, я прекрасно понимаю.
И вообще-то я спорю главным образом потому, что мне это просто нравится. :twisted: Ну и мозги это тренирует... :wink:
cepera_ang А это чтоб лучше сообщение было видно. А то я уже двое суток спал всего по 2-3 часа, сообщения плыли перед глазами... :fun:
Kalisto
Или все таки все это происходило по неким, не зависящим от меня и моего желания законам?

По законам. Законам генетики.
Я высказала лишь свое видение конкретного поступка Бога, описанного в библии.

Благодарю за честность. То есть, получается, что все правильно не по божественной логике, а по вашей. Так бы сразу и сказали. :wink:
Я и вообще то всего лишь делюсь с вами тем что мне понравилось в вышеописанном интервью.

Благодарю. К сведению принял. Но не как слова бога, а как этические принципы.
Я просто хочу жить в гармонии с собой и с миром.

Ну так вот, я тоже.
Изображение
Mad_Virpil
постоялец

#50  Отвратительная » Сб 26.05.2007, 7:33

Kalisto Млин, так мудро все написано!!!
Жить - хорошо, а ХОРОШО жить -еще лучше!!!
Отвратительная
постоялец

#51  Kalisto » Пн 28.05.2007, 9:24

Отвратительная АднАзначнА :)
Kalisto
постоялец

#52  destine » Сб 10.05.2008, 13:09

Kalisto:Однажды Мне приснилось,
что я беру интервью у бога.
”Так ты хочешь взять у меня интервью?..”
Бог спросил меня..
”Если у тебя есть время.”
Сказал я..
Бог улыбнулся.
”Мое время – это вечность”
”Какие вопросы ты хотел мне задать?”
”Что больше всего удивляет тебя в человеке?”
И Бог ответил..
“Им наскучивает детство,
Они спешат повзрослеть,
А потом мечтают стать детьми опять.”
”Они теряют здоровье, зарабатывая деньги..
А потом теряют деньги,восстанавливая здоровье.”
”Они так много думают о будущем,
что забывают настоящее
настолько,что не живут
ни в настоящем,ни в будущем.”
”Они живут так,как будто никогда не умрут,
а умирают,как будто никогда и не жили”
Его рука взяла мою,и мы
помолчали некоторое время..
И тогда я спросил..
”Как родитель, какие уроки жизни ты
бы хотел чтобы твои дети выучили?”
”Пусть знают, что невозможно
заставлять кого-то любить их.
Все, что они могут сделать,это
позволить себе быть любимыми.”
”Пусть знают, что это нехорошо сравнивать себя с другими.”
”Пусть учатся прощать практикуя прощение”
”Пусть помнят, что ранить любимого человека
занимает всего лишь несколько секунд,
но залечить эти раны может занять долгие годы.”
”Пусть поймут, что богат не тот,у кого больше,
но тот, кто нуждается в меньшем.”
”Пусть знают, что есть люди
которые их очень любят
просто они еще не научились
выражать свои чувства”
”Пусть осознают, что два человека могут
смотреть на одно и тоже..а видеть это по-разному..”
”Пусть знают, что простить друг друга
недостаточно, надо также простить самих себя”
”Благодарю за твое внимание”
Сказал робко я..
”Есть еще чтото что ты хотел
бы передать своим детям?”
Бог улыбнулся и сказал,
”Пусть знают, что я здесь для них..всегда.”

Может и боян...но меня зацепило :)

Поздравляю ...
Крассивый текст, чувство юмора, добрые мысли ... Молодец.
Браво.

Я бы спросил...
Почему Бог Вы не дали дар терпения моей бывщей?
Почему Бог я родился в Бельгии?
Ожидаю дурацкое юмо ...
Что-то похоже на ... Чтобы не мешать русским ... Да?
Как вы думаете мои поклонники?
Русский - не мой родной язык.
"Красота спасёт мир?"
Умом, волей, сочувствием, юмором ... может быть.
Если нет. Ну ж то ж :)
destine
постоялец

#53  Di » Вт 5.08.2008, 23:05

Я бы хотел спросить, Боже, ты не хочешь попросить прощения у созданий своих? Счастлив ли ты?
Di
Психонавт

#54  andrew » Вт 5.08.2008, 23:26

если бы я встретил бога, я бы спросил его_ где он был последние 7000 лет :fun:
полюбому на альфоцентавре зажигал :)

некого спрашивать то, бога нет. я думаю человек уже достаточно развился чтобы научно объяснять окружающие процессы :) все происходящие это логика физико-химической природы, неболее :)
andrew
постоялец

#55  bikoz » Вс 17.08.2008, 1:13

Уже вечность как все разумные хотят Его о чёмнибуть минимум спросить.
А чаще хочется попросить.
И мне тоже хочется.
Возможно лучше не просить и не спрашивать. Зачем тревожить по пустякам. А вдруг в самый нужный момент он среди вселенского шума не услышит?
Однако каждый вечер тихонько говорю СпасиБо. А вдруг всётаки слышит?)
bikoz
постоялец

Аватара
спонсор