Жить в деревне !, а вы бы согласились ?

Разговоры на любые темы.

#41  zaklinatel2 » Ср 9.07.2008, 11:18

wheels:Хочу уехать жить в деревню...А если бы вам представилась такая возможность,вы бы стали жить в деревне ?

У меня родители перехали из Иркутска в Смоленщину. И не жалеют. Свой дом. Своя земля. До города не далеко.

Хотя я сам всей душей в городе. Никуда от сюда не хочу.
Можно подвести осла к реке. Но нельзя заставить его напиться, если он не испытывает жажды.
zaklinatel2
постоялец

#42  Рыжая Бестия » Ср 9.07.2008, 14:55

pavel_4523:Мда напрашивается вопрос когда вы в деревне были последний раз ?

Вот я бы не отказался купить домик в рядом с городом...
Жил бы и за 100км и 500км от иркутска, но есть одна проблема
нет работы в деревне.
Прото нет, так что выбора у меня НЕТ, хотя я сам из села и
хотел бы туда вернуться!!!

Все кто против вы прото не знаете что такое рыбалка, охота, сенокос
и прочие преслести =)
На охоту сходить это вам не на компе поиграть =) потом ныть
палец мышкой натер!

Никто в тайгу, в орешник ни ездил из вас, не знаю зачем вы
тут такое пишите если ничего не знаете\не понимаете\не видели!!!

ППЦ НАРОД ПОШЕЛ ЕЗДЯТ В ДЕРЕВНЮ
ЧТОБ В ТОЛЧК ТЕПЛОМ ПОСИДЕТЬ!

были. на прошлой неделе были, радостей - море. воздух, байкал, речка под богом, друзя а лагере через 800 метров,
а еще глобальная стройка, мешки песка и цемента на каждом шагу, ну и прочего строительного мусора, 6 голодных ртов который за раз уничтожают огромною каструльку супа и пару буханок хлеба ( эт хорошо еще что работники сами себе варят) и требуют второго и десерта, пауты, чтоб их всех птички пожрали, комары чтоб их туда же, и ночью в кровать мокрицы заползают. и пауки всякие.
а еще баня которая затапливаться не хочет. и вода которую надо от соседа принести чтобы чайник поставить и вода которую из колодца дсотать чтобы после ужна гору тарелок в мисочке перемыть а мужики где? оо а у мужиков типа -
охота?? ооо дааа... самый кайф когда все мужское население валит гулять а ты сидишь с грудным дитем и с 3 дитями постарше и еще непонятно что хуже.

единственная радость на квадрике покататься минут хотя бы 15 так и у того ключ сломался, сцуко.

сенокос? рыбалко-охото??? уж увольте. в лес пожно и так съездить, на охоту то же самое, для этого жить в деревне не обязательно.
а зимой в холодном толчке зад, уважаемый морозьте сами

нам таких радостей не нать... как ездила раз в пятилетку в деревню так и буду :twisted: :twisted: :twisted:
Рыжая Бестия
постоялец

#43  Jhoni555 » Ср 9.07.2008, 18:17

Живу в деревне. (Усть-Куда, Александровский тракт). Добираюсь на работы быстрее чем люди из Первомайки или Синюхи. Один минус 100руб. на дорогу в день. О быту. свой дом, полность сделаный своими руками, с троили двоем с отцом, купили только сруб. В наличии, туалет в доме, нармальный со сливом, теплым унитазом и дезиком (я смотрю тут это многих волнует) который не засоряется как в городе благодоря нерадивым соседям, своя скважина, с фильтром для воды (не тот что на кран или на столе отстаивать), вода пориятние чем городская будет. Горячая вода и ванна, само собой. Своё отопление, от электричества, (как альтернатива, сделан котёл на твердом топливе на случай отключения электроэнергии зимой, можно и станцию купить), всё находится в отдельном к дому пристрое, такчто об этом даже и люди не подозревают. Расход электроинергии при знакомом электрике, даже в лютые морозы, ниже чем у городского жителя. Всё как у людей. Естественно для этого нужно много труда и не мало средств, и руки из нужного места и в том направлении, но поверте это того стоит. Вся семья работает в городе кто где. Ну а что про огород, так это если хочешь заводи коль душа просит, нет не разводи. А банька в выходной или полежать под тенью сливы с пивком в жезлонге так ваще балдежь. Ну и в чём сдесь минус??? Ну а если говорить про голодных детей в калошах и грязные руки в вулдырях от комаров, то это и в городе в придостаточном количестве
Jhoni555
постоялец

#44  Jeronimo » Ср 9.07.2008, 18:41

Я так понял, что речь не о доме за городом, а о том, чтобы вообще жить и трудиться в деревне.
Йа Димко! 8)
Jeronimo
постоялец

#45  Рыжая Бестия » Ср 9.07.2008, 23:34

да... видимо кто-то полагает что деревня - это пос Молодежный, Дзержинск, ну или то что не дальше 15 км от города...
не об том речь, гаспада...
* представила как я из своей роднйо деревни буду каждый день на работу ездить... 2 часа туда и столько же обратно.. эт при хорошей погоде и при наличии личного неломающегося автотранспорта...

Jhoni555 своими руками это хорошо, да еще с ванной, так вообще кайф, только вы разверните подробное повествование как чего строили, про электричество, и прочие прочие прочие удобства...
да и не так далеко вы от города обитаете...
Рыжая Бестия
постоялец

#46  andrew » Чт 10.07.2008, 2:07

речь о том чтобы поехать в глушъ, и стать там тру фермером на подобие американской системы.

я бы может и согласился, если били бы иные условия быта в нашей стране.

я бытам кукурузку вырасчивал, кучу яблонь насадил, говядинку, свининку, курятинку.

ну не так чтобы в самой глуши,но так чтобы не в притык дома друг к другу.
andrew
постоялец

#47  Jhoni555 » Чт 10.07.2008, 9:29

Да даже в лесу можно сделать и воду и ванну и электричество, вот правдо ума не приложу, куда канализация будет убегать, разве что в соседний овраг. :oops: Если прям такое желание жить на едине с природой, привратится в какогонибуть пришвина или что то вроде того, и втоже время чувствовать себя комфортно щас всё можно сделать, благо строительный рынок и материалами и технологиями богат, так что ещё раз повторюсь при ровных руках можно всё сделать, ясень пень ещё и немалые вложения требуются, дык люди если на ипотеку деньги гдето берут, можно взять точно такойже кредит на строительства частного дама, хоть где в глуши, только отчитыватся нужно постоянно за каждый гвоздь, ещё и кредит можно выплачивать по завершении строительства... Кто-то скажет, а как я кредит буду платить, я же не работаю, я ж кур да коз развожу, откуда простите денги? А что вы хотели? И на гвоздик сесть и и рыбку съесть. Нет, чудес нифига не бывает.... Придётся коров целый день пасти чтоб кредит отдать да ещё и ночью сметану на сепаратаре гонять, чтоб на соль осталось и спички....

PS. Ну а если говорить о деревни которая у всех в подсознании: говно, простите, коровы, курицы во дворе и козы дома, ну нет, увольте....
Jhoni555
постоялец

#48  Katy » Сб 12.07.2008, 11:53

что бы жить в деревне,нужно уметь держать огород,ухаживать за скотиной и птицей......и т.д. Жить без удобств...Человеку привыкшему к жизни в Городе это очень не просто....Но это мое мнение :)
Изображение
Katy

#49  Доминика » Сб 12.07.2008, 15:14

Живу в котеджном поселке а один фиг то коровы шастают то коз немеряно...Так что почти можно сказать "деревня" Асфальта нет все друг друга знают, пьянки драки все сообща. Но все таки по моему деревня подразумевает с раннего утра и до поздней ночи трудитсо над "огурчики-помидорчики- козы-куры" Ет точно не для меня... :fun: .Вот отдохнуть недельку...ет здорово и не напрягает до поры до времени что в туалет надо бежать через весь огород, умываться холодной водой, таскать по три четыре ведра штоб просуду помыть...А люди вокруг какие душевные? Вот идет одна в огород тип грядки полоть а у нее с вечера в огурцах чекушка припрятана..вот и получает женщина от копания в земле истинное удовольствие...А девушки там какие бродят..самый шик - шпильки и спортивный костюм, а ежели городские парни понаедут..то раскрас боевой и все что есть блескучее на себя...Никого обидеть не хочу..просто мои наблюдения во время прошлогоднего визита к родственникам...Нет конечно в деревнях не все такие у кого единственная жизненная ценность бутылка самогона и соленый огурец...Есть люди умные интересные да еще к тому же и интернетом не испорченные :roll: ...вот ток по большому счету применить то им себя хороших и некуда....Движения там нет...все спокойно и размеряно...как по сценарию...Вот от этого я быстро устаю
Каждая женщина достойна секса, но не каждая дважды...
Изображение
Доминика
постоялец

#50  Твист » Сб 12.07.2008, 22:38

я пол жизни в деревне у бабушки на байкале прожил... и щас бы не против,только чтобы от цивилизации не отставать - интернет каждому члену семьи, включая кур.
Эхх... вставать рано утром,пить парное молоко, идти косить траву, потом по грибы,потом на рыбалку, потом секс на сеновале и на боковую))) лепота

Добавлено спустя 7 минут:

но конечно, коттеджик гденить недалеко от города рулит.без комментариев
Построение и развитие отделов Корпоративных продаж.
Межрегиональный консалтинговый центр
"Мастер продаж"
(3952) 550880, ул. Трактовая 18/34, офис 4.
Твист
постоялец

#51  Mad_Virpil » Вс 13.07.2008, 22:53

Подвиг меня этот тред на написание небольшого рассказа:
http://f-dragon869.livejournal.com/85285.html#cutid1
Совершенства не существует, как не существует абсолютной истины. ;)
Изображение
Mad_Virpil
постоялец

#52  Картинка! » Пн 14.07.2008, 0:16

Vadya corp.:Уехал бы, не раздумывая. Там же че - природа, свежий воздух, унитаз на улице, холодная вода, иногда горячая, всегда оранжевная. Еще можно коровку и козочек взять, пришел так, душевненько, взял деревянный стульчик, одел ботинки, помесил метров пять гавно, зашел в коровник, сел на стульчик, погрел немного руки и давай доить... Надоил - попил сразу кружечку парного молочка, а потом и в дом пошел, а там и можно курочку резануть на мясцо, да яички сварить. Там помидорчики, огурчики, сидеть, лазить в теплице, жарко, осы, мухи, а ты расстегнешься и лопаточкой навозик накладываешь к огурчикам, чтоп росли. А на зиму в банки закатываешь, да в подвальчик и думаешь, как бы не лопнули от мороза, баночки то. Осенью сено заготовить для коров, чтобы было чем зимой кормить скотину. Осенью же соседа, родственников пригласишь - теленка зарезать помогут, как никак мясо себе и родственникам. Картошечку там, садишь, окучиваешь, окапываешь и т.д. Летом за коровами ходишь, следишь за ними. Можно еще по грибочки походить, ягодку пособирать. Да и одежду то можно носить самую простую - штаны с вытянутыми коленками, да майку белую и тапки на босу ногу, легко и нежарко. А потом можно и без электричества посидеть вечерок-недельку, либо генератор купить, бензинный, возится с ним. Еще надо обязательно купить Урал-мотоцикл, сесть перед домом и возится с ним, потом вечером в баньку сходить, ошпариться ненароком, постирать руками бельишко, загнать коров, коз, закрыть теплицу, поставить воду, ну и пойти смотреть телевизор, вернее один канал, да и тот шумный, и дуть на чай, чтоб охладился...

я уписилась) :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
я добрая
Картинка!
постоялец

#53  allgon » Пт 18.07.2008, 13:47

гы. народ на форуме в основном городской и работы руками боится. отсюда и страх деревни.
но согласен с тем, что много деревень где серьёзный упадок в настроении населения. А вот к своим родителям я бы поехал, была б там такая же зарплата.
allgon

#54  andrew » Пт 18.07.2008, 14:07

allgon то что в городе живут не значит что с деревней дела не имели :) я раньше летом в деревне отдыхал, там еще пасика с пчелами была, ох я их сцук ненавидел :fun:
andrew
постоялец

Аватара
спонсор