asus eee pc!!! за и против!

Железо, софт, сети, программирование, ремонт, настройка и обслуживание.

#1  Drive » Сб 5.07.2008, 2:28

Заходя очередной раз в ДНС. проходя мимо ноутов заметил Асус этот) читал о нем раньше но глянув в живую захотелось ЖУТЬ как(((( и цена всего 9 с копейками! взять планирую для инэт серфинга, музыки, и печати документов....юзать хочу линикс :) так как он шустрея будет работать на такой малютки... ну и вот в чем вопрос.. стоит ли брать для таких целей малютку, или подкопить еще пять тыщ. и взять че нить побольше?????

сайт для тех ктоне в теме http://asus-eee-pc.ru/
Drive
постоялец

#2  DorG » Сб 5.07.2008, 3:18

стоит =)) мне внешне особенно беленький понравился..=))
а вообще...я бы подождал пару месяцев....либо новой модельки....либо конкурентов...=)))) там счас фишку много кто просек, и все начали массово штамповать подобное =)
DorG
постоялец

#3  Drive » Сб 5.07.2008, 13:07

ну я вот и хочу подождать) может че появится где побольши Гб))
Drive
постоялец

#4  Vadya corp. » Сб 5.07.2008, 13:22

маленькая клава - это существенный минус. А в eeepc 900 стоит тот же аккум, что и в 701 модели, так что дохнет еще быстрее, впрочем эту модель уже сняли.

Лично я жду MSI Wind
Если хотите пофотаться бесплатно, то пишите в личку
Vadya corp.
постоялец

#5  Малинина » Сб 5.07.2008, 13:40

Подарили мне сей девайс (701ый) черный на ДР

http://shop.eee-pc.ru/product/asus-eee-pc-701-4g-black/

...большего восторга еще ниодин ноут, и иже с ними не вызывал...
полноценный ноут, только маленький, сунул в бардачок в машине, зарядка от прикуривателя, инет через блютус и наслаждаешься в любой точке. Маленькая клава?? совершенно не напрягает, нет СДрома?..да накой? флешки начто , кард ридер...Но зато преимуществ масса...легонький, удобный..это не кирпич в 2,5 кг таскать, и не в КПК слепошаро пялиться...Короче лично для меня по десятибальной шкале он получает 11 баллов...))
...у кого есть вопросы, с удовольствием отвечу
Малинина
постоялец

#6  Славка » Сб 5.07.2008, 14:55

Малинина
сунул в бардачок в машине

и
это не кирпич в 2,5 кг таскать

Противоречие однако :?

Добавлено спустя 5 минут 39 секунд:

я в машине и свой 3,5 килограмовый монстр вожу и не напрягаюсь совем.

Лично я ещё не придумал для себя позиционирование сего девайса... Единственное что приходит на ум - привычные проги в маленьком девайсе. Что, ИМХО, для адекватного человека ерунда полная

Добавлено спустя 9 минут 15 секунд:

PS сам поначалу, когда коммуникатор уже решил покупать, слюни пускал на еее рс, но подумал, представил себе реальные ситуации, когда он мне нужен и подумал "ф топку и еее рс и коммуникатор тоже!".
Славка
постоялец

#7  Малинина » Сб 5.07.2008, 15:05

Славка

*и*...в сумку дамскую, *и* на коленях размещая ненадо принимать позу *три погибели, лишь бы яйца не отдавил*...

лично мне *монстр* твой 3,5 кг таскать на плече,в сумке, в бардачке (не поместится) и использовать все его фантастические функции в лучшем случае на 20% совершенно ненадобно...

повторяю, Лично для меня ,это пока самое удобное, функциональное, удвовлетворяющее всем моим пожеланиям коммуникационное средство
Малинина
постоялец

#8  Славка » Сб 5.07.2008, 16:32

Малинина не хочу ввязываться в спор, но я вижу никаких преимуществ у ееерс :D а недостатки вижу - маленький экран, и клавиатура меньше ноутбучной :wink: (мне так показалось) А фантастических функций у ноута нет! Только лишь экран более менее комфортный и клава. а 3,5 кг это потому, что он старенький, тогда (05 год) это был весь немногим выше среднего :fun:

PS спорить не буду - для тебя удобен ееерс, для меня - ноут (правда использует его жена)!

PPS
лишь бы яйца не отдавил
вы женщина или мусчина? :| Если вы попеременку используете один ник, почему бы не зарегать второй - мужской? Бесит, ей богу
Славка
постоялец

#9  norilsk » Сб 5.07.2008, 19:09

Drive:ну я вот и хочу подождать) может че появится где побольши Гб))
верное решение товарищ! осенью начало октября на рынок дешовых умпк выдет такой гиган как dell Изображение
Изображение
norilsk
постоялец

#10  Drive » Сб 5.07.2008, 20:02

norilsk главное чтоб он стоил не дорого))) а так может даже и куплю такую весчь))
Drive
постоялец

#11  LMsd » Сб 5.07.2008, 20:48

на самом деле что бы не говорили Славка иМалинина - асусь вещь нишевая. она для "побыстрому в метро", что то принести быстренько показать. но при этом полноценно на нем не поработать - факт. посёрфить по сети лежа в ванной или сидя в кафе - запросто. с другой стороны загрузить окошками его не получится, тормозит. и так далее.
итого: машинка для постоянно перемещающихся в пространстве людей, однозначно понимающих что он не для работы. развлекушка, бирюлька, демо-стенд (имеется ввиду показать шефу свеженаписанную программку, например) и прочее.
не стоит раззоряться что еее - это круто, или гумно.

"велосипед" или "самокат" лучше? оба хороши. но на самокате не удобно ездить на дальние дистанции, а на велосипеде не покататься по коридорам ИСЭМ (например).
я однозначно ЗА такую штуку, но если человек твердо знает ЗАЧЕМ она ему.
Мне всё равно,что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. (с) Коко Шанель
Пишу как и. Как и так и пишу.
http://vk.com/default.xhtml
Изображение
LMsd
постоялец

#12  Drive » Сб 5.07.2008, 21:25

ну я думаю с просмотром ави видео, печатью в редакторе, и прослушивания музыки он справится))
Drive
постоялец

#13  norilsk » Вс 6.07.2008, 0:05

LMsd:на самом деле что бы не говорили Славка иМалинина - асусь вещь нишевая. она для "побыстрому в метро", что то принести быстренько показать. но при этом полноценно на нем не поработать - факт. посёрфить по сети лежа в ванной или сидя в кафе - запросто. с другой стороны загрузить окошками его не получится, тормозит. и так далее.
итого: машинка для постоянно перемещающихся в пространстве людей, однозначно понимающих что он не для работы. развлекушка, бирюлька, демо-стенд (имеется ввиду показать шефу свеженаписанную программку, например) и прочее.
не стоит раззоряться что еее - это круто, или гумно.

"велосипед" или "самокат" лучше? оба хороши. но на самокате не удобно ездить на дальние дистанции, а на велосипеде не покататься по коридорам ИСЭМ (например).
я однозначно ЗА такую штуку, но если человек твердо знает ЗАЧЕМ она ему.
дело в том что 15 14 13 лэптопы привращаются из помошника в абузу если несколько раз в день менять помещения в которых работаешь и путь на работу домой проводишь в общественном транспорте. ееепк действительно не предназначен для набора длинных текстов очень маленькая клавиатура такой лэптоп больше подойдёт хоббитам и детям. вот этот http://www.3dnews.ru/news/aspire_one_krohotnii_netbuk_ot_acer_za_379/например обладает большой клавиатурой. проблем с усталостью и привыканием не должно быть

Добавлено спустя 6 минут 10 секунд:

Drive:norilsk главное чтоб он стоил не дорого))) а так может даже и куплю такую весчь))
299$ будет стоить тот который без камеры
norilsk
постоялец

Аватара
спонсор