Помогите сделать LAN

Железо, софт, сети, программирование, ремонт, настройка и обслуживание.

#21  Xeon » Пт 4.06.2004, 23:49

Silver:Мультиплексор
Какой же ты гадкий, витая пара это 8 попарно соединенных проводов.
Бухта на 302метра стоит 1000р с копейками, а 500метров чуть больше 1100р.
Хоть и не витая пара, разница не меняется, восемь проводов они и у чукчи 8.
Женя, может я туп но в какой сетевухе 4 контакта, если там прием/передача - 1,2,3,6 ? Первый раз вообще слышу о зависимости скорости от количества контактов.... маразм какой-то.

А если там 1 будет ? тоже все ништяк, от количеств эффекта нет да ?
Типа у меня там их 8, можно 4 оторвать и повтыкать их куда-нибудь... :roll:

305 метров :)
это 1000 футов
Xeon

#22  Гость » Пт 4.06.2004, 23:50

Мультиплексор:
Silver:Сетевухи выбирай с умом а то нае*ут, смотри чтоб в порте 8 контактов было а не 4, 8=100Mb/s 4=10Mb/s

Женя, может я туп но в какой сетевухе 4 контакта, если там прием/передача - 1,2,3,6 ? Первый раз вообще слышу о зависимости скорости от количества контактов.... маразм какой-то.

Silver:провод прямо в фирме подберут, обожмут тамже, есть вариант взять провод 8 жил (типа проводов) он дешевле на порядок, в фирме 8ми жилник стоит 5-6р а обычный в строй.монтажном 3-4р.

Жень, я так понял, это он подешевле про категорию ниже 5 говорил? А в строймонтажном - это вообще некатегорийный, какой-то левый 8ми жильный? А потом удивляется, почему у него на 100 мбит не работает ничего :)

Действительно, для приёма/передачи используется только 2 пары, остальные экранируют. Хотя я делал линк 49 метров по двухпарке, но там явно 100Мбит не получилось, т.к. кабель шёл по подъезду в т.н. "слаботочных" кабельных каналах.
Гость

Аватара
спонсор