Наш Стоунхендж

Научные дискуссии, обсуждение новостей, философские споры, вопросы мировых религий...

#1  Tier ND » Чт 22.05.2008, 0:07

Не столь известная, как Стоунхендж, но не менее уникальная и даже более сложная крепость-поселение Аркаим была открыта в 1987 году неподалеку от города Челябинска. Тщательное исследование этого кольцеобразного сооружения IV – III тысячелетий до н.э. археологами и астрономами установило, что это пригоризонтная обсерватория предельного класса точности, имеющая возраст 4800 лет. Современные астрономы были поражены многопрофильностью, сложностью и точностью осуществленного "проекта", тем более что никаких следов более ранних и простых сооружений не обнаружено.

http://www.rusirk.14slov.com/ved/arkaim.html

Забавно, 11 лет прошло, а про развалины по ящику ни одной передачи не видел. Зато про Стоунхендж и пирамиды долины Гиза сняли множество фильмов, и их всё время крутят....
Tier ND
постоялец

#2  DorG » Чт 22.05.2008, 0:33

украинцы тоже сделали не так давно удивительное открытие, что они дескать древнейшая раса и все такое....
вы из одной палаты ?
DorG
постоялец

#3  Tier ND » Пт 23.05.2008, 4:26

DorG, боюсь мы ведём разговор о разных явлениях. Я об официальном археологическом открытии, а вы о историческом мифотворчестве украинских историков.
К тому же, Аркаим - не славянский город, он основан Индо-Иранцами. Тогда славяне жили далеко даже от Волги, неговоря уже об Урале. Под словом "наш" я имел ввиду, что город-храм обнаружен на нашей земле, и не более. Нашу нацию достижение одного из индо-иранских племён особо не красит. Да, они тоже индоевропейцы, но мы то тут причём. В общем, ваши обвинения в "историческом мифотворчестве в пользу русской нации", которые вы высказали фразой "вы из одной палаты" - беспочвенны.
Tier ND
постоялец

#4  DorG » Пт 23.05.2008, 6:54

признаю, неправильно понял первое сооб.
DorG
постоялец

#5  Sir Otmill » Пт 23.05.2008, 7:30

Tier ND :fun:

Добавлено спустя 19 минут 54 секунды:

:lol2:

а оно нам нада, трезвонить ва всю ? ))

бабла никто с этого поиметь не хочет или не может вот и молчим, нафига бабло попусту тратить ) а все фильмы про бла бла и пирамидальные анамалии - есть рекламные ролики которые себя неплохо окупают )
Центр Оперативной Печати вконтакте https://vk.com/print.irkutsk

www.siline.ru - полиграфия от визиток и фотокниг до чертежей фотообоев
Sir Otmill
постоялец

#6  S.O.N. » Пт 23.05.2008, 9:57

Tier ND:Забавно, 11 лет прошло, а про развалины по ящику ни одной передачи не видел. Зато про Стоунхендж и пирамиды долины Гиза сняли множество фильмов, и их всё время крутят....

Может потому что прошел 21 год? :wink:
Я буду ждать и время не изменит и много лет пройдёт,и много зим,моя любовь с годами лишь окрепнет,и я дождусь,ты нужен мне один.
S.O.N.
постоялец

#7  Tier ND » Ср 28.05.2008, 4:07

Sir Otmill, оригинальный ход мысли. Может и вправду здесь всего-лишь финансовая подоплёка...
И вообще в России и Средней Азии есть много мест, где никаких археологических исследований не проводилось, причём некоторые исследования могут привести к координальному пересмотру истории (хотя бы, в той же теме переселения народов).

А тему эту я открыл ещё и потому, что хотелось бы найти больше информации интересные археологические находки на территории России.

SON, ну не знаю. Египетские пирамиды в долине (или в чём там?) Гиза никто не терял на протяжении тысяч лет, стоунхендж сотни лет... А аркаим всего лишь 21 год, наоборот шуму должно быть больше, чем о египетских пирамидах.

Ах да, ещё почему-то редко говорят про два очень древних города в Индии (один из них найден в Мохеджо-Даро), которые старше египетских пирамид...

Про рунические камни Дании и Скандинавии...

И что за мода такая на Египет...
Tier ND
постоялец

Аватара
спонсор