Спасибо, Жень.
Завтра поеду инспектора ловить, благо, Пробас подсказал где они водяться)
Добавлено спустя 20 дней 52 минуты 28 секунд:Про сверку несправного транспорта теперь знаю всё)
Короче, сначала надо добыть заявление, бланк дают в отделе регистрации на Узловой бесплатно, на Челябинской за 30 рублей.
Заполняешь, ставишь штампик о снятии машины с учёта в военкомате (это только для "военнообязаных" машин) и идёшь к инспектору в то отделение, в районе которого
стоит авто в данный мормент.
У них один день в неделю (вернее полдня) специально выделенны для данной процедуры. Причём в каждом отделении дни разные.
Приходишь, а инспектор говорит - ходи сначало к начальнику, он распоряжается.
А начальник говорит - приходи завтра утром.
А утром говорит - дак по понедельникам осматриваем, а сегодня вторник, вчера надо было приходить.
А в следующий понедельник говорит - уменя людей нет, всего четыре человека, сокращают нас, сейчас все инспектора на техосмотре.
На вопрос какие ещё есть варианты предлагает по другим отделениям проехаться.
А мне-то что... проехалась. Любопытно ведь чего скажут.
Все гаишники отзывчивые оказались, с юмором такие ребята: в Ленинском сказали что ничем помочь не можем м бланк-заявку подарили в утешение, в Куйбышевском предложили к ним приехать на буксире и за этот подвиг для меня сверка будет без очереди, а в Октябрьском предложили помочь написать жалобу в прокуратуру, а в Сведловском сказали что могут узнать какой коньяк предпочитают в Кировском РУВД.
В следующий понедельник я опять с утра к своему инспектору:
- возьмите меня!
- в смысле?
- на сверку возьмите, тут рядом через улицу, увезу/привезу всё как положено, 10 минут делов, бланк уже заполнила, вот ПТС и паспорт хозяина. Больше же ничего не нужно?
- а вы заплатили в сберкассе сто рублей?
блин... почему мне никто не сказал про сто рублей...
на следующий понедельник квитанция была, инспектор тоже попался. В хорошем расположении. Милостиво позволил себя прокатить до неисправной машины.
Увидел пациента и говорит - ух, какой Болевар. (Да уж... я и не знала что наши инспектора такие продвинутые... знают кто такой Болевар...)А в глазах у него жалость и уважение. Жалость это значит для меня, уважение это значит для машины.
Потому как номера на двигателе не совпали. На экспертизу говорит отправляйся, уголовное дело, кирдык.
Всётаки пришлось везти машинюгу на буксире на сверку в городской отдел регистрации.
Нормально всё закончилось. Прорвались и с номерами.
Теперь я вдвое счастливее, потому что настоящая машина есть. Моя. Собственная)))