Я не расист, шовинист, фашист... и т.д. И не сочувствующий.
Я верю в то, что я свободный человек, свободной страны.
Собственно суть:
Захожу, значит, в магазинчик с патриотичным названием "Киренга" (это речка наша, местная гордость). И нужно мне было минеральной водицы... Литра полтора. Поскольку никогда не велся на "бренды", беру минералку соотв. объёма, какая есть в наличии. Поскольку торопился, то не обратил на бутылку и прочее внимания.
Внимание обратил тогда, когда сделал глоток из этой бутылки... Презентую: минеральная вода со вкусом подсластителя "лимонад" очевидно оставшегося от предыдущего содержания. ПЭТ явно вторичного использования. Крышка от "Бинго", тара от "Источника". Этикетка наклеена вкось и вручную, не имеет информации о производителе, дате производства, скважине и т.д. И марка этому "Иркутянка"...
Заходим в магазин. Хозяином оказывается чурбан (не надо цензуры). Прошу товарища вежливо, как это умею, объяснить мне природу происхождения этой "воды". На что, последний, в довольно грубой форме высказал мысль, что таких документов на товар у него нет, и что он их не показывал их даже проверяющим. Деньги мне вернули. Однако долго спрашивал "Ты кто такой вообще". На что получал однозначный ответ: "Покупатель!". После просьбы дать жалобную книгу (интересно, а она имеется???), меня послали на х... и попросили покинуть магазин, иначе мне помогут. Вообще товарищ Али-Баба (фамилия или что этого ЧП), вел себя таким образом, что ему глубаааако нас.. на все что называется контролем в области торговли. Что товарищи проверяющие кормятся с его ладони, "а ты, пацан, то чего хочешь?"
Чего я хочу? Сделать все, что я могу сделать по закону, как гражданин, и что еще страшнее для Али-Баб "ПО_КУ_ПА_ТЕЛЬ". Насколько это будет возможным: органы торговли - однозначно получат мою жалобу. Потребнадзор и СЭС. Возможно и ОБЭП, поскольку товар явно "левый".
Но...
будет ли толк?
З.Ы. Жажду услышать возгласы: не чурбаны виноваты. Жду!!!