Точка обстрела

Обсуждение художественных и документальных фильмов. Отзывы о кинотеатрах.

#1  zaklinatel2 » Пт 29.02.2008, 23:10

А на "Самом лучшем фильме" был бы аншлаг...

Давно заприметил этот фильм в прокате, красивый трейлер, интересные актеры (я то думал они будут на главных ролях, а фиг вам оказывается), интригующий сюжет. Вообще люблю фильмы показывающие картину с нескольких точек зрения. Помните анимированую сказку "Правдивая история о красной шапочке" ?

И пошел. Пятница. 18.50. Полупустая "Чайка". Десяток красных квадратиков на экране проданных мест. Скучающие кассиры. Порадовало только отсуствие очереди за попкормом. Но не за ним мы ходим в кино, не за ним...

Темнота. Реклама кончается. И начинается Фильм.

Нет, многие со мной не согласятся. Конечно есть ляпы, сцеанрий неровно склеен и скомкан, многое не договаривается и эти вечные "О, боже!!!" и стоп-кадр с застывшим от ужаса лицом актера слегка портят впечатление.

Но сам сюжет. Сам смысл. И сам финал.

"Тонко, по заграничному", - ответил Теоден Арагорну. В переводе гоблина, если кто смотрел.

Собственно официальный анонс: Президент США, по виду — явный ястреб, пребывает на саммит глав ведущих государств Европы, Америки и Азии в испанскую Саламанку, чтобы подписать некий пакт с лидерами арабских стран. Пакт, кажется, должен положить конец мировому терроризму, но мировой терроризм не дремлет и устраивает на улицах Саламанки настоящую кровавую баню — покушение на самого президента, два взрыва, кучу перестрелок и еще черт знает что.

Фильм снят с нескольких точек зрения. На предстоит увидеть происходящее глазами обычного туриста, охранника президента, самого президента, журналиста, испанского полицейского, наемного убийы, а так же руководителя террористической ячейки. У каждого своя история, свой скелет в шкафу, свои цели и идеалы. Но в конце все приходят к одному выводу.

Радует отсуствие слащавого америкнского патриотима, сильно отдающего кретинизмом, отсуствие гордо реющего американского флага над пепелищем города. Этого нет. Вообще нет американских флагов. В этом смысле авторам фильма спасибо, хоть за какую-то объективность.

Нет, авторы не пытались оправдать теорористов. Не пытались встать на его сторону. Напротив показали всю беспощадность и жестокость террора. И его бессмысленность.

Но они показали людей. Которых мы обезличено зовем - террористы. Трагедию и страшную вину кждого из них. Что у них на другой чаще весов, что сохраняет их рассудок в равновесии, мы можем с ужасом только догадываться.

Финальным аккордом авторы хотели показать, что человек, у которого на таком низком уровне прошита неприкосновенность человеческой жизни, не может быть тупым зверем, тупым убийцей. Все его поступки не просто так. Не просто так.

О спец эффектах. Одно слово - голливуд + 40 миллионов долларов бюджета. Выше всяких похвал. Взрыв, стрельба, погоня. Без нареканий.

Вообщем фильм настоятельно рекомендуется к просмотру. Постояный драйв не заставит вас скучать, интерсный сюжет, интересный ход, отличная игра актеров, особенно запомнился Форест Уитейкер (у меня он стойко ассоциируется с фильмом "Пес призрак: путь самурая"), играющий случайного туриста. Фильм стоит потраченных на него денег. ;)
Можно подвести осла к реке. Но нельзя заставить его напиться, если он не испытывает жажды.
zaklinatel2
постоялец

#2  DorG » Сб 1.03.2008, 13:13

эх....а как звучит..название фильма-то =) тоже посмотрю обязательно =)
DorG
постоялец

#3  Evrey » Чт 20.03.2008, 8:06

А мне не понравилось....из-за того,что некоторые моменты показывали по нескольку раз!!!!! Когда была погоня на машине.......там ляпов куча!!!То она едет целая,потом разбитая,потом снова целая))))То с разбитым лобовым,то с целым)))) И вообще,я считаю,что это пособие для юного террориста!!!
А вот и я)
Evrey
постоялец

#4  Умник » Чт 20.03.2008, 12:32

И вообще,я считаю,что это пособие для юного террориста!!!

я заинтересован.... обязательно посмотрю.
мой сайт про декоративные витражи: http://glass-sd.narod.ru
продажа витражных материалов Decra Bevels: http://734745.ru/
Умник
постоялец

#5  zaklinatel2 » Чт 20.03.2008, 13:59

Evrey:И вообще,я считаю,что это пособие для юного террориста!!!

Бред какой.
Можно подвести осла к реке. Но нельзя заставить его напиться, если он не испытывает жажды.
zaklinatel2
постоялец

#6  Evrey » Чт 20.03.2008, 20:20

Т.е. бред?! Там все показано,как надо делать и как не надо......как может быть в той или иной ситуации!!)) Ну так же и для юного рекрута по борьбе с терроризмом)))
А вот и я)
Evrey
постоялец

#7  zaklinatel2 » Пт 21.03.2008, 0:49

Evrey, ну да, для организации терракта нужно всего то без малого заиметь своего человеа в службе охраны президента, найти спецназовца, достаточно тупого и достаточно профессионального, чтоб бросился спасать не брата, а крушить всех вокруг, полицейского с высоким доступом и при этом тупого, что б в любился в террористку и без задней мысли пронес сумочку через охрану. Данный сценарий именно потому и лег в основу фильма, что не осуществим в принципе. :D
zaklinatel2
постоялец

#8  Evrey » Пт 21.03.2008, 7:13

zaklinatel2ну а вдруг у кого-ниюудь получится))) Самолеты же получается угонять и пролетать над странами,чтоб в итоге врезался в башни близнецы!!!
А вот и я)
Evrey
постоялец

#9  zaklinatel2 » Пт 21.03.2008, 10:27

Evrey, о щас набежит толпа и все тебе расскажет про башни близнецы и про всемирный заговор массонов ;)
zaklinatel2
постоялец

#10  Evrey » Пт 21.03.2008, 17:36

Пускай расскуазывают))))) Я читать люблю)))))
А вот и я)
Evrey
постоялец

Аватара
спонсор