Охлаждение рендер-фермы

Железо, софт, сети, программирование, ремонт, настройка и обслуживание.

#21  Lepricon » Вт 13.11.2007, 12:17

Vadya corp. Видимо отстал от времени.))) Когда я еще этим всем занимался, многоядерность была только на слуху, а это примерно года 1.5-2 назад.)))
Lepricon
постоялец

#22  Mike Shirokowsky » Пт 16.11.2007, 6:19

Vadya corp., если ты внимательно почитаешь прайсы, то придешь к более интересному, выгодному и, главное, производительному решению.
5 машин CoreQuad Q6600 - это ты собрался выбросить деньги на ветер просто напросто. Хотя бы потому, что если подождешь немного, возьмешь тачанки на базе Penryn 45nm, оптимизированные под работу. Читай про Harpertown и Wolfdale (сорри. если ошибся названиями).

cepera_ang
"по 2 четырехядерных проца и гут" - можно забить мамками по 4 квада (на оптеронах такие видел. супермикро для интела — вроде только по 2 проца) - и будет еще лучше.

а вообще, на десктопах такие задачи решать не выгодно. читаем про workstation минимум.
EVE, CEO, FC
Mike Shirokowsky
постоялец

#23  Vadya corp. » Пт 16.11.2007, 10:34

Mike Shirokowsky И как давно ты занимаешься аналитикой в сфере IT?
и много уже нарендерил?

Просто так языком трепаться и я могу, мне плевать, что ты там думаешь про архитектуру, я спросил конкретный вопрос - получил ответы, меня не интересует Penryn - ну выйдет он, сколько он будет стоить? а квад уже опустился достаточно в цене. За то время пока будет опускаться в цене можно отрендерить туеву хучу картинок, заработать на них деньги и потом уже потратиться на еще более крутую ферму
Если хотите пофотаться бесплатно, то пишите в личку
Vadya corp.
постоялец

#24  Mike Shirokowsky » Пт 16.11.2007, 16:07

Vadya corp., ты спросил мнение на тему, которая меня тоже, как ни странно, интересует. И ответил я только из честных и добрых побуждений. Поэтому, со своей стороны, и ответил с пометкой "под работу".
Penryn вышел, цены известны. А совет читать про workstation вместо desktop - вообще, полагаю, естественен. Иначе кому они были бы выгодны, включая также blade-сервера и прочая?

Извиняюсь, что написал предыдущее сообщение, возможно, несколько резко, но…
EVE, CEO, FC
Mike Shirokowsky
постоялец

#25  Lepricon » Пт 16.11.2007, 17:01

Vadya corp. Кстати сегодня пробегал мимо Сиброна, и у них прям на складе стоит шкаф, нормальный такой на 42U всего за 17000.))) Но на самом деле что то подобное мона прикупить на треть дешевле.)))
Lepricon
постоялец

#26  Vadya corp. » Пт 16.11.2007, 22:09

Mike Shirokowsky GeForce 8800GT тоже вышла, x3800 тоже вышла, но где они в иркутске? Ждать еще месяца два-три, потом еще адекватных ценников ждать - это хорошо, если у тебя времени много.

Причем тут workstation, когда мне просто нужен был кластер для расчетов?

Просто за ту же цену, что стоит серверная мамка, процессор, память можно купить несколько адекватных машинок и запихать в такой же шкафчик :)
Если хотите пофотаться бесплатно, то пишите в личку
Vadya corp.
постоялец

#27  cepera_ang » Пн 19.11.2007, 11:12

Mike Shirokowsky Ну с четырехсокетными мамками ты загнул ) это выйдет уже существенно дороже, да и не для таких они задач предназначены.
Vadya corp. Удачи тебе и вазелина прикупи на случай если вся эта конструкция рухнет ))
cepera_ang
постоялец

Аватара
спонсор