"Тихий Дон"... как впечатления?

Обсуждение художественных и документальных фильмов. Отзывы о кинотеатрах.

Как фильм?

Хорошо.../отлично...
2
18%
Плохо
9
82%

Всего голосов : 11

#1  derredsos1 » Ср 8.11.2006, 15:04

Вчера на первом первом премьера фильма (телевизионной версии) Тихого Дона, Сергея Бондарчука. Хотелось бы узнать ваше мнение, товарисчи, по поводу этого фильма.
Мне, лично, первая серия не понравилась. Ей название надо бы дать, "сказ о том как Гриша пер Аксинью". Ибо: "мелочи", присутствующие у автора (Шолохова), отсутствуют у Бондарчука (Бондарчуков - ибо сын стряпал версию для первого.) Выходит, что фильм довольно пресный..Хотя, понятно, что на экран вместить всю маштабность романа не возможно. Но, советская экранизация более впечатляет.
И есчо. Очень раздражает рожа актера, играющего Григория Мелихова - НУ НЕ НАШ ОН! (Вспоминаются сразу фильмы, в которых америкосы и прочие супостаты, одевают форму русских... Ржать охото...) И манеры у него ненашинские. ибо: иной ментальности....
Благородные мысли. В ассортименте.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
http://cretch.livejournal.com/
derredsos1
постоялец

Откуда: Навечно в душе уголочек России - Казачинско-Ленский район!

#2  Ванька » Ср 8.11.2006, 17:24

Мне тоже ужасно не понравилось. Синхронный перевод стремный, Григория играет вообще не похожий актер (при том, говорят, что он гей). Советская постановка жжет. А детали действительно нужны. Даже Степан кофточку разрубил шашкой очень неубедительно. Видимо из романа попытались сделать мыльную оперу. А Аксинья очень похожа на какую-нибудь просто Марию.
Общаться хочу!
Ванька

#3  gop-stop » Ср 8.11.2006, 17:49

Мне не понравилась подборка актеров. По мне так Аксинью можно б было выбрать по симпотичнее. Ее образ узнается только лишь по черным волосам. Насчет Григория... на мой взгляд чисто внешнее еще более или менее чем остальные. Степан то же особо не впечатляет. Я ожидал здорового мужика... а этот так... в общем пока не good.
В Д'Артаньяны не горазд, бью я только один раз, ну а после этого не дышат!
gop-stop

#4  Carmaggeddon » Ср 8.11.2006, 23:36

не нра.
много затянутости. хотя красиво снято. не тот это фильм, чтобы переснимать. озвучка живет отдельно, фильм отдельно, эмоциональность вообще непонятно куда делась, вроде орет, а по голосу выходит шо нет))
коняжки это да. красивые. а актеров не поняла. не наши. не нона мордюкова. не русский фильм. :arrow:
девушки как мороженое: вначале холодные как лед, потом тают, а потом липнут..
Carmaggeddon
постоялец

#5  Elka » Ср 8.11.2006, 23:41

иностранцев научили курить самокрутки и носить коромысло... ИМХО - заслуга.
Фильм как фильм. Ни хорош, ни плох.
"Всё должно быть по-честному — или не быть вообще. Потому-то ты сейчас и стоишь на краю, а я, которая предпочла верного врага лживому другу, всего лишь слегка ему помогаю. Совсем чуть-чуть. Но для победы порой достаточно и этого... "
(c) О. Громыко
Elka
постоялец

#6  брантспойнт » Чт 9.11.2006, 10:17

бесит противный голос Михалкова... с такими завываниями, фу...
Изображение
брантспойнт
постоялец

#7  derredsos1 » Чт 9.11.2006, 14:56

брантспойнт А музыка в начале? Такой саунд трек неплохо к Шреку подойдет... да к любой СКАЗКЕ!!!
Итого: если первая серия "как я е* Аксинью", то второй серии имя "А аксиньи покер кому давать".

Дарья - свиня кака-то, просто... Голос противный... Такая, как говорится, от СПИДа не умрет...

З.Ы. По поводу голософ: не удивляйтесь, это я промазал... проголосовал за "хорофо"
Благородные мысли. В ассортименте.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
http://cretch.livejournal.com/
derredsos1
постоялец

Откуда: Навечно в душе уголочек России - Казачинско-Ленский район!

#8  Беренис » Чт 27.09.2007, 0:40

Я вообще удивляюсь, на что надеялся Бондарчук после замечательной советской экранизации? На то, что его фильм будет пользоваться успехом? Или это было всего лишь его творческой реализацией? Если последнее, то к нему, конечно, нет претензий. Так или иначе, фильм получился слишком глянцевый. А говор, вроде бы позаимствованный у казаков, режет уши, чего не было в советском фильме, да и в книге это не раздражало. Зато как его рекламировали и сколько дифирамбов пели! Аксинья меня просто взбесила! :D Такая гламурная дамочка) А сколько ляпов в фильме! Особенно насмешило, когда Аксинья шла по деревне с распущенными волосами. :?
Не бойся будущего и не относись с почтением к прошлому. Неудачи лишь дают повод начать снова и более умно.
Генри Форд.
Беренис

Аватара
спонсор