Кредитная история

Обсуждение тем, связанных с бизнесом, карьерой, социальные вопросы и тд.

#1  Silver-X » Чт 23.08.2007, 22:24

В связи с получением пластиковой карты банка (на работу устроился) возник такой вопрос у меня. Давать ли право банку предоставлять информацию о Держателе (т.е. обо мне) в бюро кредитных историй (в заявлении на получение есть такой пункт). Хотелось бы услышать ваше мнение.

P.S. Все кто брал кредит знают, что информация о них идет в бюро и там пишится кредитная история. Какая сумма была взята в кредит, на какой срок, и конечно же вся информация о человеке.
В случае своевременого погашения кредита история будет положительная естествено. А вот если закосматил, то из-за этой истории в другой раз или в другом банке могут не дать кредит.
Cuique Suum!
Silver-X
постоялец

#2  Коллектор » Пт 24.08.2007, 18:54

Да, можете давать согласие. Само понятие кредитной истории для банка это брызги. А вот как нежелание человека дать разрешение банку, на передачу данных в бюро кредитных историй, это уже вопрос, о котором стоит задуматься сотрудника СБ банка. Большинство банков имеет негласное соглашение о сотрудничестве. И вообще эта информация по физ. лицам практически вседоступна. Т.е. при желании можно узнать поднаготную человека по телефону, при наличии соотв. связей.
Коллектор

#3  Silver-X » Вс 26.08.2007, 22:11

я тоже подумал об этом, у них могут появится сомнения в моей компетентности... да и тем более мне боятся нечего, кредиты оплачиваю вовремя...
Cuique Suum!
Silver-X
постоялец

Аватара
спонсор