Детские автосиденья

Обсуждение автомобилей, мотоциклов и другой наземной техники.

#1  mamu » Пн 16.07.2007, 12:02

Хотелось бы знать мнение, кто как относится к изменеиям в правилах по поводу детских автокресел...Мне например непонятно, чем они лучше чем обычно сиденье, и зачем они нужны в обязательном порядке..У меня например ребенок уже много раз падал из него, когда приходилось резко тормозить...да и вообще не нравится там сидеть детям...неудобно...скандалы через день...
mamu

#2  net$ » Вт 31.07.2007, 19:56

Сложно обсуждать то, что в ППД не оговорено. Нет нормативов на использование детских кресел. Это туфта, навешанная СМИ. В ППД говорится о специальных удерживающих устройствах. Кресла ими тоже являются, и просто ремни безопасности ими тоже являются. Понятно, что грудничка ремнём не пристегнешь, а на руках не удержишь. Здесь нужно специальное кресло (кровать?). А если более-менее взросленький ребенок из так называемого детского кресла падает, тогда кресло в топку и используйте штатные ремни, лишь бы они не висели на горле у киндера.
net$

#3  Arina » Вт 31.07.2007, 23:00

автокресла подходят для маненьких, детям побольше в них может быть неудобно. Хотя в любом нормальном магазине есть кресла любого формата. Сама заходила, смотрела. Как вариант детей побольше просто пристегнуть ремнями безопасности.
Мой милый, ты - мой идеал, но мужиков других никто не отменял!
Arina
постоялец

Аватара
спонсор