Расскажите как усторится в Иркутске

Обсуждение тем, связанных с бизнесом, карьерой, социальные вопросы и тд.

#1  Katrinka » Чт 17.05.2007, 14:26

Привет,расскажите как усторится в Иркутске. я нашла только этот форум города.
Мы с мужем пока в Свердловской области живем, хотим переехать а Иркутск,по ближе к родственникам (он у меня из Братска,а я Екатеринбург).Как лучше найти работу?Может какой-то завод предоставляет жилье в расрочку своим сотрудникам?
Подскажите пожалуйста!
Katrinka

#2  кикимора » Чт 17.05.2007, 15:09

Katrinka:Может какой-то завод предоставляет жилье в расрочку своим сотрудникам?
Подскажите пожалуйста!

Упала ржать... деточка какой завод...у нас все заводские цеха теперь заняты торговыми центрами...
Уважай мужчин, и они будут уважать тебя!
Моя совесть настолько чиста и прозрачна, что её практически не видно
кикимора
постоялец

#3  Katrinka » Чт 17.05.2007, 16:48

Прозвучало грубо?! У нас заводы предоставляют ссуды на жилье и не один.
Но муж хочет ехать жить в Иркутск,сдесь вся семья.

Добавлено спустя 41 минуту 43 секунды:

Я мало знаю Иркутск, я просто хочу пообщаться с иркутянами , мне говорили у Вас народ помягче. :D У нас на Урале преобладают -кержаки (старообрядчество) люди черствые,злые,скупые,замкнутые. :evil:
Муж говорит у нас тяжело жить, хочет вернуться в Иркутск
Katrinka

#4  Jeronimo » Чт 17.05.2007, 16:59

Попробуйте узнать в ирказе.
http://sual.ru/contacts/enterprises/
Иркутский алюминиевый завод
Йа Димко! 8)
Jeronimo
постоялец

#5  Умник » Чт 17.05.2007, 21:23

у нас все заводские цеха теперь заняты торговыми центрами...

не все. Ирказ, иркут, Релейный завод, ИЗТМ, Пивзавод, да полно у нас работающих производств.

Квартиру лучше купить за деньги, а не в кредит. Жильё у нас очень дорогое и цены растут.

Если вы ценные работники - приезжайте и ищите работу, найдёте без проблем.
мой сайт про декоративные витражи: http://glass-sd.narod.ru
продажа витражных материалов Decra Bevels: http://734745.ru/
Умник
постоялец

#6  Katrinka » Пт 18.05.2007, 13:29

Квартиру лучше купить за деньги, а не в кредит. Жильё у нас очень дорогое и цены растут

Дак вот и я о том же- за деньги конечно проще , да только где такую сумму взять. Ипотека пока не выгодна, обещают снитзить до 8 %-тогда посмотрим. Сбербанк сейчас правда немного снизил процентные ставки,но не существенно.
Что касается профессий:я не преживаю - у меня большой стаж в Налоговой (нач.отдела),сейчас главбух. А вотмуж - водитель. :( Их и так полно.
Katrinka

#7  кикимора » Пт 18.05.2007, 14:01

Katrinka, это не грубость,а правда жизни...
ехала тут в центре завод Куйбышева разобрали под основание, чайно-развесочный тоже остались одни стены...

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:

Katrinka: Ипотека пока не выгодна, обещают снитзить до 8 %-тогда посмотрим. Сбербанк сейчас правда немного снизил процентные ставки,но не существенно.
Что касается профессий:я не преживаю - у меня большой стаж в Налоговой (нач.отдела),сейчас главбух. А вотмуж - водитель. :( Их и так полно.

А бесплатный сыр только в мышеловке.... про невыгодную ипотеку говорит, только тот кто реально сам не окунулся внеё...можно её платить и тянуть и жить при этом в своем жилье...конечно проценты большие, но зачем снимать квартиру и отдавать неизвестному дяде деньги, когда можно эту же сумму отдавать за свое жилье...
кикимора
постоялец

#8  Наташа » Пт 18.05.2007, 14:28

Ипотека пока не выгодна, обещают снитзить до 8 %-тогда посмотрим.

Знаете, у нас тут цены на жилье очень быстро растут... Пока вы 8% дождетесь, уже недвижимость подорожает раз в несколько ))))))

А насчет заводов - мне кажется, никто не дает жилье для сотрудников, даже в рассрочку. Узнайте, поспрашивайте, может организации, занимающиеся жилищным строительством, дают своим работникам какие-нибудь скидки на квартиры.
В Братске дешевле, кстати. Строящееся жилье раза в два дешевле, чем здесь.
Быть хорошим - это очень изнашивает человека.
Наташа
админ

#9  Katrinka » Пт 18.05.2007, 14:41

Я прочитала, что ИРКАЗ предосталяет какие-то льготы.
Про Братск конечно знаем, там родители живут, но там сказали работы почти нет.
А рост цен везде.
Katrinka

#10  sektor » Пт 18.05.2007, 15:24

Жильё купить в Иркутске не реально,за год цены на квадратный метр подскочили до 10 тысяч рублей и будут продолжать расти,так как у нас нету никакой инфраструктуры и монополия (ну я думаю жители города сами в курсе кто за этим стоит).....ипотека-это для нас тоже слишком дорого....итог один-либо купить недорогой частный дом в пригороде Иркутска,либо снимать квартиру(тоже лучше в пригороде,так как намного дешевле)....ну в Братске конечно с работой напряг...Заводы действительно врят ли дадут жильё в рассрочку-ибо это очень рискованно и невыгодно для них самих....вообщем полная Ж*опа у нас в Ирке))))и люди честно сказать тоже не подарок,по СПИДУ занимает почётное третье место по России,наркоманов и гопов куча...город грязный.....Водителем лучше устраиваться в дорожно-строительные организации(зарплата от 15 до 25 тыс руб)-хотя по моим данным в связи с сезонностью работы места уже практический везде заняты...если есть собственная машина,то можно идти в такси работать...
Мои работы:

http://sexyirk.ru - Сексуальный Иркутск

http://dimasirkutsk.narod.ru -Иркутский сайт знакомств и общения

Не бойся своих желаний,лучше подумай о моих!
sektor
ангел секса

#11  Умник » Пт 18.05.2007, 23:44

за год цены на квадратный метр подскочили до 10 тысяч рублей

:lol2: :lol2: :lol2:

Это в каком году? может быть НА 10000 р ?

Где живёте - продайте квартиру, здесь купите. Или если не хватит - возьмите кредит.
Умник
постоялец

#12  Katrinka » Пн 21.05.2007, 13:52

Sektor! да-а-а, ты описал город просто красочно - даже ехать не хочется.
Про СПИД я тоже прочитала в Иннете, аж муражки побежали.
Может правда уж остаться на месте!?
Как говорят:"Хорошо там, где нас нет"

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:

Умник, к сожелению продавать нечего. Здесь мы тоже снимаем.
Поэтому и пытаемся что-то,где-то,как-то - годы идут
Katrinka

#13  кикимора » Пн 21.05.2007, 14:52

ну для пример ценового роста, в апреле того года квартиру купили за 780 тыс. сейчас она стоит 1750 тыс... вот и считайте насколько метр жилья вырос на вторичном рынке...
А насчет рассрочки на заводе... работаю в крупной структуре, где разрабатываются программы помощи молодым специалистам... пришло тут положение по ипотеке, дают 100 тысяч безвозмездно и 100 тысяч на 10 лет без процентов на первоначальный взнос и куда мне эти 200 тысяч? все равно ещё один кредит брать на остаток и нехилый остаток... а вот тянуть два кредита уже сложно...
кикимора
постоялец

#14  ЭКЗОТИК » Пн 21.05.2007, 16:00

Я вот сам с Братска перехал в Иркутск 1,5 года и два дня тому назад =) Щас снимаю квартиру, по причине того, что не определился с городом, может дальше поеду (точнее уже поедем). Ну если не решимся, то наши конторы в которых мы с супругой работаем обещают помочь с ипотекой, малое, но все же подспорье. Так что для ценных сотрудников помощь даже в комерческих организациях есть, хотя мы устроились недавно (организации разные).

В Братске действительно делать нечего, работы там приезжим найти в тягость. Хотя в налоговую можно устроитцца, но очень трудно, в такси проще!

В общем было бы желаия прорваться везде можно, вот если только дети есть, то уже наверное будет тяжеловато. К тому же я ехал уже зная, что у меня есть работа да и супруга так же. Правда мы их тут попеременяли работы, но тем не менее не на пустое ехали.

А с работой тут проблем практически нет, я себе без проблем нашел работу на 15 килорублей на стажировочном сроке. Щас больше, если б не жало время можно было и повыше работенку найти, но были обстоятельства.

В общем удачи Вам в начинаниях. Так сказать ВЕЛКОМ =)
Нет ну ни иб ту ю мамэ. (с) Макс Фрай
ЭКЗОТИК
постоялец

#15  Умник » Пн 21.05.2007, 16:14

ты описал город просто красочно - даже ехать не хочется.

ну насильно не тащит никто же....

реально он описал.... не думайте, что люди тут намного доброжелательнее, чем там.

Бардака в городе хватает. Дороги - яма на яме, зато мусорки - с каменными оградами. Асфальт кладут, а он через год уже никакой.
Плиткой улицы выложили, года не прошло - плитка уже никакая.

Большинство тендеров выигрывается путём взяток.

Мусора на улицах полно. В воскресенье вечером Байкальская в районе Рынка - как помойка просто....
Вечером из дома поздно выходишь - рискуешь нарваться. Соседу у меня руку сломали и избили сильно - помер год назад...

Китайцев полно, Кавказцев полно....

Так что не думайте что здесь сахарная страна....
Умник
постоялец

#16  Katrinka » Пн 21.05.2007, 18:12

Мне кажется у нас поменьше в городе китайцев и таджиков (по крайней мере в глаза так не бросаются).Сейчас все рынки с ними закрыли , так благодать.
Дороги такие же-мэр говно, только себе дом построила да квартир напокупала.
Город зелененький, ходить также после 12 ч.опасно.

Вот так сравнивешь- так вроде ничего у нас город :lol: , только экология говно - заводов вредных очень много-задыхаемся.(медеплавильный,металлургический,асбестовый ....) :(
Katrinka

#17  lilac » Пт 15.06.2007, 18:02

вот только в Братск не едьте, это помойка! я из Братска переезжаю в Ирк в конце лета...а с работой тут нормально, просто город поменьше и работы соответственно... но тут есть такие ужасы как БрАЗ и БЛПК а они самые гадкие... знали бы вы как тут воняет....
я черная и колючая ;)
lilac

#18  ЛЕЛЬКА » Пт 22.06.2007, 15:02

Водителем найти работу очень просто каждый день смотришь телевизор объявления туда сюда гоняют требуются водител В том же самом такси на своей машине можно за день 1 - 3 тыс.руб. зарабатывать.
Я ведь прошу немного только кусок жареной луны и колесо от трамвая :smoke:
ЛЕЛЬКА
постоялец

Аватара
спонсор