Курочка-гриль: приятного аппетита

Если с вами или вашими знакомыми плохо обошлись, обманули и т.д., то вы можете написать об этом здесь.

#1  Злой » Пт 1.06.2007, 18:01

Нашел текст на газета.ру

Предлагаю "отведать" его

"Всем привет. Нашел тут в интернете любопытный текстик. Не могу не поделиться с народом. Особенно с теми, кто любит время от времени покушать курочку-гриль. Читайте и думайте:

Признаюсь честно, я не вегетарианка и никогда не была равнодушна к мясу вообще и курятине в частности. Я люблю куриное мясо почти в любом виде - жареное, вареное, копченое, поэтому быстрый рост количества магазинов, где я могла купить уже готовую, да еще к тому же и горячую курицу-гриль, меня радовал.

Удивляло только одно - скорость приготовления курицы.

Когда я готовила дома в духовке на вертеле маленького цыпленка - у меня уходил на это как минимум час, обычно даже больше. Здесь же мне предлагают довольно увесистую птицу, на приготовление которой ушло всего двадцать минут.

Мы обсудили такую удивительную способность курицы к приготовлению с мамой и пришли к выводу, что птицу заранее как-то готовят - варят или что-то в этом роде, или пропитывают чем-нибудь, что способствует некоторому смягчению мяса.

Когда мы готовим шашлыки, то мясо несколько часов вымачиваем в вине или, в крайнем случае, в уксусе, с той же целью - смягчить мясо, чтобы ускорить его приготовление. Попробовав шашлык, почти всегда можно сказать, в чем вымачивали мясо - в вине, квасе или в уксусе.

В загадочных же курах-гриль никакого привкуса не чувствовалось.

Мамино предположение, что кур вымачивают в водке, было нами с мужем опровергнуто.

Через какое-то время обнаружилась еще одна интересная особенность услужливо приготовленной в магазине птицы.

Собираясь уезжать отдыхать, я купила себе на обед цыпленка-гриль, съесть всего не смогла (оно и понятно, только с голоду можно предположить, что человек в состоянии съесть целую птицу), завернула остатки в фольгу и автоматически убрала в холодильник - к этому моменту уже благополучно размороженный, пустой и отключенный - и уехала.

Через две недели я вернулась, увидела в холодильнике фольгу, осторожно вытянула ее, чтобы выбросить, и удивилась, что курица в ней не протухла.

Есть я ее, конечно, не стала, но заподозрила неладное и перестала покупать загадочную птицу.

Секрет чудесной куры-гриль раскрылся совершенно случайно и очень огорчил меня. Увы, в многих знаниях много печали.

Как-то раз задержались мы на работе допоздна и, голодные, шли к метро с сослуживцами. Вдруг ветерок донес аромат готовой курицы. «Зайдем, перекусим?» - предложила я. «Чем, курицей?» - спросил меня один сослуживец, почему-то вдруг побледнев, как полотно. «Ну да, вон как вкусно пахнет.»

- А ты знаешь, что она проформалиненная?

Тут все остановились и в удивлении уставились на говорившего. Он подтвердил свои слова:

- Когда я был студентом, то пошел подрабатывать в круглосуточный магазинчик, делать куры-гриль. Когда я увидел, что кур перед приготовлением вымачивают в формалине - то не поверил своим глазам, решил, что это особенность именно этого заведения, уволился, перешел в палаточку на рынке, тоже этими самыми курами торговавшую. То же самое. И в третьем месте тоже. И теперь всем своим знакомым рассказываю, чтобы не покупали этих кур, не травились.

Рассказ произвел неизгладимое впечатление на коллег, и только девушка-секретарь, очевидно, подзабывшая школьную химию, спросила: «А чем так уж плох формалин?»

Я с горячностью принялась рассказывать ей, что формалин - совершенно не пищевой продукт и вообще яд, что в нем вымачивают трупы в анатомичках, чтобы веками лежали и не портились, что его добавляют в лаки и некоторую другую бытовую химию...

Девушку моя тирада не убедила, пришлось залезть в химическую энциклопедию и выписать то, что касается воздействия формалина на организм человека.

Формалин - это водный 4% раствор формальдегида или муравьиного альдегида, к которому для химической устойчивости прибавляют еще немного метанола.

Жидкость эта имеет довольно противный острый характерный запах. Формальдегид обладает сильнейшим бактерицидным действием (вот почему не пропала курица, забытая в холодильнике!) и неплохим - дубильным.

При попадании в организм человека формальдегид вызывает воспаление слизистых, убивает микрофлору (и вредную и полезную), вызывает гибель нервных клеток, а позже - необратимые изменения в печени, почках, селезенке.

Метанол, или метиловый спирт, известен своим милым свойством вызывать слепоту и смерть. И формалин, и метанол - канцерогены.

Познакомилась я поближе с формалином, и стало мне страшно за сограждан.

А тут мне как раз в аптеке подсунули листовочку: «Не допустим генетически модифицированную продукцию!» В листовке: «...безопасность ГМ-продуктов не доказана...»

Короче, все на борьбу с ГМП. Но опасность их тоже пока не доказана, а об опасности формалина всем известно, однако никто не спешит с ним бороться".

Оригинал:

http://www.gazeta.ru/money/2007/05/24_e ... html?print
Посеявший ветер пожнет бурю
Аватара пользователя
Злой
Лучший чабан маточной отары
 
Сообщения: 2185
Зарегистрирован: Вс 11.04.2004, 14:32
Откуда: Иркутск

#2  Малинина » Пт 1.06.2007, 18:33

в Иркутске владельцы точек даже и слова незнают такого...*ответственно заявляю...вчерашнюю продукцию легко вам впарят с утра..возможно и подпорчеенную даже..но таких *изысков* врятли...

...это из той же сказки о пирожкаж с котятами..., поверьте, свинина на оптовке мерикосовская стоит дешевле чем котят этих выращивать или собак полудохлых ловить...

...гриль жарится 1 час в среднем..минимум 40 мин если включены все конфорки гриля.. куры предварительно минимум 3-4 часа маринуются в *маринаде*..никакой химии , соль, приправа...за счет этого быстрота приготовления и за счет веса *сырой*птицы разбег от 900гр до 1 500..больше уже не прожариваются хорошо..отнимите 30% *ужарки*...

...а обосрать можно чо угодно за 5 мин,особенно если это кому-то очень нужно
Едва ли буду Раневской, а вот Малининой пожалуй (с) Малинина
Аватара пользователя
Малинина
постоялец
 
Сообщения: 1586
Зарегистрирован: Сб 25.12.2004, 10:32

#3  ParaZIђ » Пт 1.06.2007, 20:41

Малинина !!!канечно!!! гон это
в микроволновке LG- русский повар курица-гриль до 1 кг готовится 34 минуты
и потом почему именно курицу гриль формалинят-хы
тада ваще всю мясопродукцию формалинять...
мясники наверно тож хотят что-б ихнее мясо не портилася
и ваще реально почувствовать можно если в курице кроме курицы ещё что-то а тем более формалин
ParaZIђ
постоялец
 
Сообщения: 478
Зарегистрирован: Сб 21.01.2006, 9:50
Откуда: c Рабочего

#4  DorG » Сб 2.06.2007, 0:18

бред полнейший, прекрасно знаю как это готовится...
Аватара пользователя
DorG
постоялец
 
Сообщения: 3402
Зарегистрирован: Вт 29.05.2007, 20:10
Откуда: Иркутск

#5  Котярка » Пн 4.06.2007, 11:59

Я тож думаю что у нас еще до такого не докатилось... Если Формалин такой как написано выше, неужели его вкус в курице не чувствовался бы? Ерунда какая-то...
Котярка
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: Вт 29.05.2007, 16:57
Откуда: иркутск

#6  Умник » Вт 5.06.2007, 9:07

да враки конечно... я вчера в ОКЕе спросил, они все отрицают и вообще посмотрели на меня круглыми глазами...

Добавлено спустя 8 часов 13 минут 11 секунд:

"авернула остатки в фольгу и автоматически убрала в холодильник - к этому моменту уже благополучно размороженный, пустой и отключенный - и уехала.

Через две недели я вернулась, увидела в холодильнике фольгу, осторожно вытянула ее, чтобы выбросить, и удивилась, что курица в ней не протухла."

а слабо кому нибудь попробовать положить курку недельки на две в тёплое место и проверить?
Аватара пользователя
Умник
постоялец
 
Сообщения: 4677
Зарегистрирован: Сб 25.12.2004, 15:45
Откуда: Месный

#7  Товарищ » Вт 5.06.2007, 10:58

Дочитал вот до этого
Удивляло только одно - скорость приготовления курицы.

Когда я готовила дома в духовке на вертеле маленького цыпленка - у меня уходил на это как минимум час, обычно даже больше. Здесь же мне предлагают довольно увесистую птицу, на приготовление которой ушло всего двадцать минут.

и понял, что это не курица, это -дичь! :lol2:
Нигде в Иркутске за 20 минут курицу не готовят! Везде (Багира, Цезарь, Бонус, разные мелкие спецзаведения) время приготовления от 2 до 3 часов.

Да и написана эта страшилка как плохая театральная постановка. Чего стоит "сослуживец", который упорно трудился в 3 разных местах по приготовлению курицы :lol2:

Далее: каким образом формалин способствует приготовлению курицы за 20 минут???

А это:
Попробовав шашлык, почти всегда можно сказать, в чем вымачивали мясо - в вине, квасе или в уксусе.

В загадочных же курах-гриль никакого привкуса не чувствовалось.

Значит вино, квас или в уксус она чувствует, а формалин нет????? :lol2:

Словом дичь полная, далее идет стандартный совет автору покончить жизнь самоубийством, способами отлично известными в рунете. :D

Добавлено спустя 20 минут 56 секунд:

Умник
а слабо кому нибудь попробовать положить курку недельки на две в тёплое место и проверить?

А самому слабо? :)
Товарищ
постоялец
 
Сообщения: 327
Зарегистрирован: Чт 9.11.2006, 14:44
Откуда: Иркутск

#8  Умник » Вт 5.06.2007, 11:33

А самому слабо?


лениво. редко покупаю. если куплю - могу и попробовать....
мой сайт про декоративные витражи: http://glass-sd.narod.ru
продажа витражных материалов Decra Bevels: http://734745.ru/
Аватара пользователя
Умник
постоялец
 
Сообщения: 4677
Зарегистрирован: Сб 25.12.2004, 15:45
Откуда: Месный

Аватара
спонсор