Время дороже денег?

Разговоры на любые темы.

#1  Martonyk » Вт 8.05.2007, 16:03

…Лорэн попросила Артура представить, что он выиграл на конкурсе приз – каждое утро банк открывает ему кредит в 86 400 долларов. Но есть правила: – Первое заключается в том, что всё, не истраченное за день, вечером изымается, и смухлевать нельзя – скажем, нельзя перевести деньги на другой счет, можно только их истратить, но каждое утро, когда ты просыпаешься, банк открывает тебе новый счет – 86400 долларов на текущий день.

Второе правило: банк имеет право прервать игру без предупреждения; в любой момент он может заявить, что всё кончено, счет закрыт и нового не будет.

– Что бы ты сделал?

Артур пожал плечами.

– Но ведь это просто: каждое утро, когда ты просыпаешься, тебе дают 86400 долларов, с единственным условием, чтобы ты все их потратил в течение дня, неиспользованный остаток у тебя забирают, когда ты отправляешься спать – это такой подарок, но игра может закончиться в любой момент.

Вопрос: Что бы ты сделал с деньгами?

Он ответил, что потратил бы каждый доллар на собственное удовольствие и на то, чтобы накупить кучу подарков тем, кого любит. Он бы использовал каждый цент из этого волшебного банка, чтобы привнести счастье в свою жизнь и жизнь окружающих, «даже тех, кого я не знаю, потому что не уверен, что сумел бы тратить на себя и близких 86400 долларов в день; но к чему ты клонишь?»

– Такой волшебный банк доступен каждому из нас – это время! Рог изобилия, из которого постоянно текут секунды…

Каждое утро, просыпаясь, мы получаем кредит в размере 86400 секунд жизни в день, и, когда мы засыпаем вечером, запас исчезает, а что не было прожито за день – пропало.

Каждое утро волшебство начинается по новой, нам опять дают кредит в 86400 секунд. И мы играем по правилу, обойти которое невозможно: банк может закрыть счет в любой момент без предупреждения; жизнь может остановиться в любую секунду.

Что мы делаем с нашими ежедневными 86 400 секундами?…
...Ибо спящие спят ночью, и упивающиеся упиваются ночью... http://www.evangelie.nm.ru/1fes/1fes5.html ........ ICQ 487427178
Martonyk

#2  Злой » Вт 8.05.2007, 16:36

Время однозначно дороже денег. Деньги - ресурс восстанавливаемый, время - нет
Посеявший ветер пожнет бурю
Злой
Лучший чабан маточной отары

#3  Lugner » Вт 8.05.2007, 19:22

Злой естессно... так было и будет всегда...
--
Время - его лучше смотреть в песочные часы, как оно беспощадно бежит....
Деньги - ресурс восстанавлеваемый, хотя и нервозный дюже!
Время - не восстановить, не вернуть, не остановить, УВЫ!.....
--
Итго: для меня время дороже....
Советский ЦИРК умеет делать чудеса!!!..
Lugner
постоялец

#4  VoVampire » Чт 10.05.2007, 9:18

Злой
Расскажи об этом голодному бродяге.
Цену времени знает только тот у кого его нет.
VoVampire
постоялец

#5  Wild_Forest » Чт 10.05.2007, 23:01

Почти у каждого есть курс деньги-время. Он может колебатся, но он есть... Мало кто может похвастатся тем, что получение денег не отнимает времени, или отдых не отнимает денег. :(
Wild_Forest
постоялец

#6  derredsos1 » Пт 11.05.2007, 11:02

А я моно, пофилософсвую? Как материалист....
Деньги, однозначно, эквивалент времени. Стоимость товара и услуги - это есть стоимость времени потраченного на его производство и реализацию. (подробнее об этом товарисч Карл Маркс написал.)
Но... Что дороже: время или деньги. Времени потраченного на производство бубликов нам никто не вернет. Зато вернет деньги за эти бублики, которые, в свою очередь, мы сможем обменять на время труда других людей: время пекаря, портного, парикмахера и т.д.
Пример 1.
У условного клиента сломался условный ПК. Идем ремонтировать...

На основной моей работе 1 час рабочего времени оплачивается работодателем в размере 60 руб (в среднем). Соответственно, сли на ремонт ПК мы потратили 3 часа, а клиент платит 50 рэ, что дороже? Естественно, время потраченное на его ремонт!
Пример 2. Условия теже.
Клиет за час работы платит 300 рэ. Что дороже? Тоже - время. Так как теперь 1 час работы оценен в 300 рэ, против изначальных 60.

От противного. Что если время эквивалент денег?
В примере 1 выходит, что для получения 1 рубля я трачу больше времени, чем в примере 2. Из этого следует, что производство 1-го рубля в первом случае дороже, чем во втором. И из этого можно даже сделать вывод, что 50руб больше, чем 300! Но, деньги вещь объективная, и не являющаяся конечным благом. На рынке 300 рублей материализуют больше благ, чем 50 р.
:arrow: 50=/= 300 ЧТД.

VoVampire
Цену времени знает только тот у кого его нет.

Я так понимаю, что подразумевалось "свободное время". У кого нет времени, вообще, скажим у БОМЖа, то у него и нет никакой цены своего времени, своей жизни.. Занятой человек, да и вообще, просто нормальный человек, знает цену своего времени, и цену свободного. Иначе - это дибил.
Благородные мысли. В ассортименте.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
http://cretch.livejournal.com/
derredsos1
постоялец

Откуда: Навечно в душе уголочек России - Казачинско-Ленский район!

#7  lost » Вс 13.05.2007, 16:13

Martonyk:…Лорэн попросила Артура представить, что он выиграл на конкурсе приз – каждое утро банк открывает ему кредит в 86 400 долларов....

Что мы делаем с нашими ежедневными 86 400 секундами?…

«У меня нет времени!», «У меня еще есть много времени!» — и те, и другие слова мне часто приходится слышать от людей, с которыми я общаюсь. И то, и другое утверждение верно для того человека, который это произносит. Вопрос только в том, на что мы тратим наш самый ценный актив — время.
lost
постоялец

Аватара
спонсор