Есть такой сайт по обмену MP3 и видео по России!!

Все о музыке. Концерты и ночная жизнь Иркутска.

#21  Sta1keR19 » Сб 10.03.2007, 13:38

Darth_Sharp

Ты так и не можешь понять слова "сбыт".
Вот ты купил Телевизор, ты че не имеешь право его продать??? Он твой, частная собственность. Также и пример кторый привел dark_wisdom - у него есть диск ЧАСТНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ, с которой в тех же законах написано - Может распоряжатся как хочет(не помню точные слова) - тоесть Продавать, Менять, Давать в пользование. Я не юрист, но делаю такие выводы.
А-а-а-а-ааапхчи..
Sta1keR19
постоялец

#22  Darth_Sharp » Сб 10.03.2007, 14:03

Sta1keR19 например, у меня есть пакет анаши - моя "частная собственность" и я захотел ею распорядиться, как хочу... Купишь?

Он не диск хочет менять, а mp3-файлы. И я сомневаюсь, что все они на лицензионных дисках.
Огонь все ярче, страницы жизни в нем горят...

Изображение

Изображение
Darth_Sharp
постоялец

#23  Злобный гопник ДИМА » Сб 10.03.2007, 14:21

а вариант "Ознакомления с музыкальным произведением" не обсуждали? скачал/взял человек себе мп3шку/сд...ему предписывают - удалить/избавиться от Сд/трека в течении 24 часов с момента получения...?

Darth_Sharp:Он не диск хочет менять, а mp3-файлы. И я сомневаюсь, что все они на лицензионных дисках.

ну исключение - то, что издается на Net лейблах)) в свободном прослушивании и использовании :)
В стремлении быть лучшими, постарайтесь оставаться Людьми.
--------------
(((d[-_-]b)))
Злобный гопник ДИМА
постоялец

#24  Sta1keR19 » Сб 10.03.2007, 14:31

Darth_Sharp:Sta1keR19 например, у меня есть пакет анаши - моя "частная собственность" и я захотел ею распорядиться, как хочу... Купишь?

Он не диск хочет менять, а mp3-файлы. И я сомневаюсь, что все они на лицензионных дисках.

Если анаша твоя частная собственность, то докажи что она твоя, покажи чек покупки, и предоставь свидельства продавца, что тебе ее продавал. И лицензию на товар - когда это у тебя будет, то даже ниче тебе и не будет!! ибо это будет вполне законно, как в Голандии.

А если человек говорит что у него лицензиооный, то скорей всего так оно и есть
А-а-а-а-ааапхчи..
Sta1keR19
постоялец

#25  Darth_Sharp » Сб 10.03.2007, 19:15

Sta1keR19 мда... тяжелый случай... слов нету... ржунимагу... чек... свидетельства продавца... НА ПОКУПКУ АНАШИ!!! жжошь!!!

Пожалуйста, я тебя очень прошу, я тебя просто УМОЛЯЮ, покажи мне место, где у нас в Иркутске законно, как в Голландии, продают АНАШУ, и при этом еще ЧЕК выбивают!!!

Приведу тебе другой пример, а то ты видно совсем не в теме...

У меня есть в "частной собственности" сексуальная рабыня, 90*60*90, мне срочно нужны деньги, я решил ею распорядиться, как хочу. Бери, недорого отдам. Товарный чек я тебе выпишу.

А если человек говорит что у него лицензиооный, то скорей всего так оно и есть

В том то и дело, что он такого не говорит...

Изображение

Изображение
Darth_Sharp
постоялец

#26  TYran » Сб 10.03.2007, 22:41

Миллиарды человек каждый час меняются гигабайтами музыки и фильмов, а ты трясешься что мы станем выкладывать в нет музыку и всех за это посадят. Зачем вообще было приводить эти примеры про анашу и рабство, какое вообще это имеет отношение к теме? Ты зайди на любой сайт где можно скачать музыку за деньги (например http://3mp3.ru), на этих сайтах тысячи исполнителей и сотни тысяч треков. Ты хотя бы смеха ради узнай сколько стоит альбом металлики (лицензия), потом посчитай сколько всего альбомов на сайте и перемнож. Могу поспорить твой разум не знает такой цифры...
TYran
постоялец

#27  Darth_Sharp » Сб 10.03.2007, 23:06

TYran

Запрещено:
проявление неуважительного отношения, угрозы, оскорбления, в том числе по отношению к личности, национальности, расовой, религиозной или политической принадлежности участников форума

ты меня конечно извени за грубость

С какой это стати. Жалоба в администрацию будет отправлена сразу же после написания этого поста.

но таких идиотов как ты я еще не видел

В зеркало смотри чаще. Я бы еще не выслушивал упреки от человека, который слово "извини" пишет через букву Е и забывает запятые ставить, где надо.

Миллиарды человек каждый час меняются гигабайтами музыки и фильмов

Я думаю, прямо в данный момент, насилует девушек тоже немало человек. А в Америке, например, давным-давно за это привлекают к ответственности и файлообменники закрывают.

ты трясешься что мы станем выкладывать в нет музыку и всех за это посадят

>>
А вообще это бессмысленный спор, я и сам знаю, что ничего за это не будет, но формально это незаконно

Повторяю, для особо одаренных, сидящих в танке, я не трясусь и мне вообще все равно, я уже сказал, что подхожу к вопросу с формальных позиций.

Зачем вообще было приводить эти примеры про анашу и рабство, какое вообще это имеет отношение к теме?

Я не с тобой разговаривал. И тебя это вообще не касается. Ты слышал звон, да не знал где он. За своими словами следи, а не за чужими.

Ты зайди на любой сайт где можно скачать музыку за деньги (например http://3mp3.ru), на этих сайтах тысячи исполнителей и сотни тысяч треков.

Спасибо за чрезвычайно ценную информацию.

Ты хотя бы смеха ради узнай сколько стоит альбом металлики (лицензия)

В настоящее время я стараюсь покупать только лицензионные диски и прекрасно знаю, сколько они стоят.

потом посчитай сколько всего альбомов на сайте и перемнож

"Перемножь" пишется с мягким знаком, умник. Нет денег на диски - это твои личные проблемы, я лишь только могу тебе посочувствовать.

Могу поспорить твой разум не знает такой цифры

Получается что-то около 40 дисков. Даже если они стоят по 1000 р каждый (хотя дороже 200 р у нас сложно диски найти), то это 40*1000=40 000 (сорок тысяч) рублей. Это как максимум. Как минимум 40*150=6 000 (шесть тысяч) рублей. Настоящий фанат не пожалеет таких денег, и пусть не сразу, но соберет всю коллекцию. Ты проспорил. А на что спорили?

P.S. Ты бы хотя бы удосуживался повнимательнее посты читать и хоть бы чуть-чуть старался вникать в них, в меру своих способностей, конечно. А то лепишь горбатого, мне даже смешно с тобой спорить. Хоть что-нибудь возрази вразумительное.

Изображение

Изображение
Darth_Sharp
постоялец

#28  TYran » Вс 11.03.2007, 12:19

Слушай сюда умник, раз тебе все равно, какого лешия ты начал эту байку про незаконность и прочее? Если ты умеешь читать, ВНИМАТЕЛЬНО прочитай название темы, и если оно тебе не по душе, можешь создать спец. тему "Darth_Sharp спорит на тему незаконного копирования музыки" и иди заниматься фигней туда.
Получается что-то около 40 дисков. Даже если они стоят по 1000 р каждый (хотя дороже 200 р у нас сложно диски найти), то это 40*1000=40 000 (сорок тысяч) рублей. Это как максимум. Как минимум 40*150=6 000 (шесть тысяч) рублей.

Ты че специально мне на мозги действуешь? Ты посчитай сколько на этом сайте ВСЕГО музыки... и сколько это будет стоить... А потом прикинь сколько денег должно быть у компании чтобы они имели возможность продавать всю эту музыку.
=====================================================
Все разговор окончен - тема про другое

P.S. Если ты еще раз вздумаешь учить меня грамотности у тебя могут возникнуть определенные проблемы...
Правильно натасканная совесть никогда не грызет своего хозяина
TYran
постоялец

#29  dark_wisdom » Вс 11.03.2007, 16:00

O__o

вот это да...!
сколько комментариев))
так интересно, что анашу сравнивают с моими дисками.
то есть объект, запрещённый в обороте с простыми болванками, которые можно купить на каждом углу.

Я хочу кое-что разъяснить.
Пока правообладатель не индивидуализирует свои притязания на чью-то коллекцию, это не будет никаким объектом, который бы получил законодательную защиту.
Пока мы имеем бесчисленную движующуюся массу альбомов разных исполнителей - сделать это фактически невозможно.
Хотя я признаю, что теоретически мы нарушаем авторское право. Но это так и останется теорией.

Вот один интересный пример:
Продажа недвижимости, обременённой правами третьих лиц.
A - продал её B, при этом B не подозревал, что на неё есть притязания других лиц.
B продал её C.
C продал её D и так далее.

По сути самая первая сделка является ничтожной, что ставит под сомнение правомерность последующих сделок, так как притязания третьего лица всё же существуют всё это время.
Когда доходит очередь до следующего лица, начинается самое интересное - спор между третьей стороной и покупателем, который приобрёл объект вроде бы "чистый" объект.

Здесь то же самое.
Как я могу знать, что у меня за копии.
Я с точностью могу сказать, что никто не докажет - контрафакт у меня или нет.
Я же мог заказать музон с Itunes, mp3search.ru и ряд других онлайн-сервисов по продаже аудиовизуального материала.

Повторюсь, пока правообладатель не докажет, что лично я нарушил его права, де факто я закона не преступил.

На настоящее время средством индивидуализации такого объекта защиты (аудио) является mp3Tag, а больше ничего другого не существует.

То есть, если я буду обмениваться музыкой - мне даже на теоретическом уровне ничто не грозит.
Пока никто не сможет доказать мне, что я пользуюсь контрафактом, это будут простые болванки, а мой обмен с другими участниками - встречное предоставление услуг - запись файлов на диски.
Всё просто. Я не знаю, в чём суть спора.
Будь проще - и тебе позавидуют одноклеточные
dark_wisdom
постоялец

#30  Darth_Sharp » Вс 11.03.2007, 23:53

dark_wisdom

Хотя я признаю, что теоретически мы нарушаем авторское право. Но это так и останется теорией

Это в общем то все, что я хотел сказать. Не знаю, зачем вы начали этот спор.

Я не знаю, в чём суть спора

Я тоже

TYran

Если ты еще раз вздумаешь учить меня грамотности у тебя могут возникнуть определенные проблемы

:lol2: :lol2: :lol2: Проблемы какого рода?

Изображение

Изображение
Darth_Sharp
постоялец

#31  dark_wisdom » Пн 12.03.2007, 5:15

начали этот спор.

а почему бы и не поспорить?
это очень интересная тема.

Добавлено спустя 6 минут 27 секунд:

тем более интересно спорить, когда видишь, что тема плавно съезжает не в то русло.
наркотики например.
dark_wisdom
постоялец

#32  TYran » Пн 12.03.2007, 19:26

Это в общем то все, что я хотел сказать. Не знаю, зачем вы начали этот спор.

Что то не бросается в глаза что ты пытался это сказать... Иначе ты бы сразу утвердил что нам ничего не грозит, даже теоритчески. А твоим первым заявлением было то что нам грозит статья...

[quote]
:lol2: :lol2: :lol2: Проблемы какого рода?[/[quote]
А ты еще раз выведи меня из себя и увидишь :wink:
TYran
постоялец

#33  Darth_Sharp » Вт 13.03.2007, 5:22

dark_wisdom

тем более интересно спорить, когда видишь, что тема плавно съезжает не в то русло.
наркотики например

Не вижу принципиальной разницы между оборотом контрафактной продукции и продукции, изъятой из оборота, что по сути одно и тоже. Ладно, спор окончен.

TYran

Что то не бросается в глаза что ты пытался это сказать

Мне свои посты в разные цвета окрашивать, чтобы они тебе в глаза бросались?

Изображение

Изображение
Darth_Sharp
постоялец

#34  TYran » Вт 13.03.2007, 13:03

Зачем сразу окрашивать? Ты мне скажи в каком месте ты сообщил что нибудь в этом духе:
если я буду обмениваться музыкой - мне даже на теоретическом уровне ничто не грозит

А вот твой первый пост на эту тему:
и под статьей потом пойти можно
TYran
постоялец

#35  dark_wisdom » Ср 14.03.2007, 1:12

Darth_Sharp
Не вижу принципиальной разницы между оборотом контрафактной продукции и продукции, изъятой из оборота, что по сути одно и тоже.

твоя проблема в том, что ты не вчитываешься в то, что тебе пишут.
прочитай внимательней то, что я тебе написал.

Когда я говорю о теоретическом нарушении, то имею ввиду нарушение мнимой справедливости.
Автор аудивизуальной продукции теоретически не пожелал бы, чтобы без его спроса распространялась продукция.

Но я не вижу здесь ничего тождественного нарушению на уровне закона.

Ты говоришь, что контрафактная продукция приравнивается наркотикам - то есть, изъята из оборота.
Я тебе повторяю ещё раз: предоставь мне доказательства того, что эта продукция контрафакт и нарушает чьи то права.

Раз уж мне выпала незавидная доля по несколько раз повторять свои слова, то что поделать - повторюсь.

объект попадает под защиту только тогда, когда автор, а впоследствии правообладатель индивидулиазирует свои притязания на объект.
в нашем случае единственным техническим средством закрепления авторских прав является тег mp3, где хранится информация об исполнителе, лейбле, годе выпуска. Ничего иного в мире информационных технологий ещё не придумано. Только после того, как мне будут представлены доказательства того, что у меня на руках экземпляр аудиовизуального произведения, который является контрафактным - я посчитаю нужным задуматься о том, что кто-то мне подсунул не доброкачественный диск, или онлайн-магазин распространяет нелицензионную продукцию. А вот сейчас у меня полнейшая уверенность в том, что закона я не нарушаю. Я распоряжаюсь своей собственностью.

В соотвествии с этим остаётся доказать неправомерность сделки - факта обмена между участниками дисков с записями.
Если я поменяю репродукцию известного художника на иную копию художника, чьи права будут нарушены?

Я не Да Винчи, и авторство себе не присваиваю. Кто в этом хочет разубедиться?
Я просто меняюсь, чтобы иметь представление о том, в каком стиле работает художник. Может быть, когда-нибудь, мне удастся приобрести в собственность работы его современников? Для этого я и пытаюсь расширить свой кругозор, чтобы иметь обо всём своё мнение.

То же самое и с музыкой.
Цель существования подобных ресурсов, как форумы по обмену mp3 - и есть предварительное ознакомление с творчеством исполнителей. Это вообще иной сегмент правоотношений, который ещё вообще не урегулирован законодательством. И в принципе, он не затрагивает чьих то прав.

В пользу этого можно упомянуть вопрос о пиринговых сетях (p2p), которые существуют на таком же принципе - о них ещё нигде не сказано. Хотя правообладатели кричат на каждом углу, чтобы наконец закрыли BitTorrent,
E-donkey, закон всегда останется формализованным.
Где факт нарушения?
Без него не запустить "правоохранительную машину".

А если говорить по совести - то сам автор желает быть услышанным. Лишь бы авторство не присваивали.
dark_wisdom
постоялец

#36  Darth_Sharp » Ср 14.03.2007, 1:53

dark_wisdom

Твоя позиция мне ясна.

предоставь мне доказательства того, что эта продукция контрафакт и нарушает чьи то права

Процессуальные вопросы доказывания мне затрагивать не хотелось бы. У нас, бывает, и не такое доказывают. Еще сам во всем сознаешься, когда тебя валенком в живот будут бить.

Если я поменяю репродукцию известного художника на иную копию художника, чьи права будут нарушены?

Я не Да Винчи, и авторство себе не присваиваю. Кто в этом хочет разубедиться?
Я просто меняюсь, чтобы иметь представление о том, в каком стиле работает художник. Может быть, когда-нибудь, мне удастся приобрести в собственность работы его современников? Для этого я и пытаюсь расширить свой кругозор, чтобы иметь обо всём своё мнение

Это немного разные вещи. Есть одна-единственная, индивидуально определенная картина, а остальное - ее копии. Стоимость оригинала одна, стоимость копии - в десятки, сотни, тысячи тысяч раз меньше. Как правило, владелец оригинала известен и автор свои деньги с реализации результата своего труда уже получил, ему уже все равно. Он уже рисует другую картину. (Это как если бы Дима Билан выпускал свои альбомы тиражом ровно в один экземпляр).

Совсем другая ситуация была бы, если бы выше упомянутый Да Винчи рисовал ровно по одной Джоконде в неделю, специализировался только на Джокондах, так сказать. Все его картины были бы оригиналами и стоили бы одинаково. Он получает с их продаж стабильный доход, и ему уже не все равно, если какой-нибудь Вася Пупкин срисует Джоконду фломастером и понесет ее на базар, обменять на гуся, потому что этого гуся мог получить сам Да Винчи за свою, подлинную Джоконду. Надеюсь аналогия понятна.

Такое мое видение данной проблемы.

TYran

ЗЫ то, что закон не работает, не значит, что его нет - вот я пишу что этот закон не работает, 4 или 5 мой пост.

А вообще это бессмысленный спор, я и сам знаю, что ничего за это не будет, но формально это незаконно - вот еще один...

Все я устал от тебя. Хватит.

Изображение

Изображение
Darth_Sharp
постоялец

#37  dark_wisdom » Ср 14.03.2007, 4:50

Darth_Sharp
У нас, бывает, и не такое доказывают.

О методах нашей правоохранительной системы я и сам в курсе. А в сказанном я вижу такую логику: доказать могут даже так, что законное превращается в незаконное. Значит, какой резон в принципе покупать лицензию....не так ли? Всё равно ведь у нас валенками пинаются.

Есть одна-единственная, индивидуально определенная картина, а остальное - ее копии.

Это и так понятно.
Свой пример:
#Попадаются редкие, экслюзивные записи. Их часто нельзя увидеть в свободной продаже, тем более на лицензии. Но в среде любителей жанра они хорошо известны. И их стоимость очень высокая. Несмотря на то, что вышли тиражом, но он был ограничен и больше не издавался. Я говорю о EP-альбомах некоторых групп.
Но так же есть их копии - mp3, которые можно спокойно скачать из Интернета. Но тем не менее, оригинал всем известен, и его не так легко найти.
Любой уважающий себя слушатель предпочтёт СD-трек а не галимый mp3 с битрейтом 128 Kbit. Тем более в оригинальном CD есть буклет, тексты песен, фотографии, итд, чего нет в болванке по обмену с форума.
Значит, всё остаётся как есть - mp3 всего лишь репродукция, несоизмеримая с ценностью оригинала.

В начале этой темы я уже писал, на что хотел обмениваться. И это не затрагивает интересы групп и исполнителей "а-ля Дмитрий Билан", чьи доходы массовы, что их нужно подсчитывать и придумывать, как бы ещё сделать больше - отлавливать пиратов, выслеживать mp3 трейдеров.

То, что слушаю я - не имеет такого широкого распространения. Следовательно, я даю возможность ознакомиться с копией, с целью последующего приобретения у распространителей продукции.
dark_wisdom
постоялец

#38  Darth_Sharp » Ср 14.03.2007, 13:44

Если речь шла о записях, тиражирование которых завершено, то тогда вопрос исчерпан.

Изображение

Изображение
Darth_Sharp
постоялец

#39  TYran » Ср 14.03.2007, 19:44

Гы... он от меня устал... Я представляю какого щаз автору темы, которую ты захламил. Ну, а раз Darth_Sharp знает что за это ничего не будет (интересно зачем он тогда тут пугал нас статьями?) предлагаю тему закрыть, ибо своего предназначения она все равно уже не выполнит...
TYran
постоялец

#40  андрей1958 » Сб 28.04.2007, 15:11

Отзовитесь кто собирает progressiv-рок, у меня уже набралась определенная коллекция по этому направлению и хотелось бы с кем-нибудь обменяться чего нет пока у меня. Если что, список свой шлите мне по электронной почте.
андрей1958

Аватара
спонсор