Darth_Sharp Не вижу принципиальной разницы между оборотом контрафактной продукции и продукции, изъятой из оборота, что по сути одно и тоже.
твоя проблема в том, что ты не вчитываешься в то, что тебе пишут.
прочитай внимательней то, что я тебе написал.
Когда я говорю о теоретическом нарушении, то имею ввиду нарушение мнимой справедливости.
Автор аудивизуальной продукции теоретически не пожелал бы, чтобы без его спроса распространялась продукция.
Но я не вижу здесь ничего тождественного нарушению на уровне закона.
Ты говоришь, что контрафактная продукция приравнивается наркотикам - то есть, изъята из оборота.
Я тебе повторяю ещё раз: предоставь мне доказательства того, что эта продукция контрафакт и нарушает чьи то права.
Раз уж мне выпала незавидная доля по несколько раз повторять свои слова, то что поделать - повторюсь.
объект попадает под защиту только тогда, когда автор, а впоследствии правообладатель индивидулиазирует свои притязания на объект.
в нашем случае единственным техническим средством закрепления авторских прав является тег mp3, где хранится информация об исполнителе, лейбле, годе выпуска. Ничего иного в мире информационных технологий ещё не придумано. Только после того, как мне будут представлены доказательства того, что у меня на руках экземпляр аудиовизуального произведения, который является контрафактным - я посчитаю нужным задуматься о том, что кто-то мне подсунул не доброкачественный диск, или онлайн-магазин распространяет нелицензионную продукцию. А вот сейчас у меня полнейшая уверенность в том, что закона я не нарушаю. Я распоряжаюсь своей собственностью.
В соотвествии с этим остаётся доказать неправомерность сделки - факта обмена между участниками дисков с записями.
Если я поменяю репродукцию известного художника на иную копию художника, чьи права будут нарушены?
Я не Да Винчи, и авторство себе не присваиваю. Кто в этом хочет разубедиться?
Я просто меняюсь, чтобы иметь представление о том, в каком стиле работает художник. Может быть, когда-нибудь, мне удастся приобрести в собственность работы его современников? Для этого я и пытаюсь расширить свой кругозор, чтобы иметь обо всём своё мнение.
То же самое и с музыкой.
Цель существования подобных ресурсов, как форумы по обмену mp3 - и есть предварительное ознакомление с творчеством исполнителей. Это вообще иной сегмент правоотношений, который ещё вообще не урегулирован законодательством. И в принципе, он не затрагивает чьих то прав.
В пользу этого можно упомянуть вопрос о пиринговых сетях (p2p), которые существуют на таком же принципе - о них ещё нигде не сказано. Хотя правообладатели кричат на каждом углу, чтобы наконец закрыли BitTorrent,
E-donkey, закон всегда останется формализованным.
Где факт нарушения?
Без него не запустить "правоохранительную машину".
А если говорить по совести - то сам автор желает быть услышанным. Лишь бы авторство не присваивали.