Безлимитка от СТК

#41  Товарищ » Пт 27.04.2007, 12:59

cepera_ang
Ну случай, когда с помощью интернета деньги зарабатываются это отдельный разговор (особенно если за инет контора платит :wink: ) Я говорю про интернет для дома-для семьи в чисто некоммерческих целях.
Вот как считаю я:
1. Безлимитный интернет нужен тем, кто собирается много качать, здесь думаю вопросов нет.
2. На безлимитке 128 Кбит/с в идеале можно скачать 40 ГБ за месяц, если качать в режиме 24/7. И заплатить за это 2400.
3. На выделенке или обычном (не безлимитном) Вебстриме эти же 40 ГБ можно слить всего за пару суток, но заплатить за это придется не менее чем по рублю за метр, т.е. не менее 40 000 рублей!
4. 2400 намного меньше чем 40 000.

Вот такая у меня логика. :D

Добавлено спустя 24 минуты 58 секунд:

Ну или по-другому. На выделенке или обычном (не безлимитном) Вебстриме на 2400 рублей можно скачать (исходя из цены мегабайта при сравнительно малом трафике в 2-2,5 р./Мб) около 1-1,2 Гб. Если ваша месячная потребность в интеренте превышает 1 Гб уже целесообразно ставить безлимитку.
Товарищ
постоялец

#42  Ziabreks » Пт 27.04.2007, 17:58

продолжение про бесплатный сыр...
1. заезжаю в Красноярске в развлекательный центр Космос, там говорят WiFi есть...
официантка приносит инструкцию по подключению, интернет бесплатен.. даже розетку электрическую мне нашли... подключился - ноутбук точку видит а далее меня не пускает... там надо пароль логин ввести - а когда вводишь выдает эксплорер ошибку..
техсаппорта нет.. пока подключался к бесплатному интернету - проел 1000 рублей...
2. заезжаю в кафе Базар - там говорят тоже есть...
отвечают администраторы - "Был когда то, да вот нету теперь"... ну да, действительно, устаревшая же технология, чего ее поддерживать...
3. Отчаявшись еду в Луч где ходил в интернет всегда и без проблем - а там опаньки, проблемы с точкой доступа.... и тоже персонал не в курсе даже что она не работает и помочь никто не может...

в общем кошмар какой то..
Ziabreks
постоялец

#43  Товарищ » Сб 28.04.2007, 10:23

в общем кошмар какой то..

Хм... действительно просто ужас :wink:
Товарищ
постоялец

Аватара
спонсор