Аукционные автомобили из Японии. Пара вопросов.

Обсуждение автомобилей, мотоциклов и другой наземной техники.

#1  Arax » Ср 18.04.2007, 16:48

1. Кто-нибудь заказывал автомобиль с японских аукционов, через какую фирму, были ли непредвиденные ситуации?

2. Напомните какая фирма доставляет без предоплаты...
Люди требуют свободу слова как компенсацию за свободу мысли, которую они редко используют.
Arax
постоялец

#2  Valdis » Ср 18.04.2007, 17:10

Arax 2. Джапан авто кажись
Valdis
постоялец

#3  Arax » Ср 18.04.2007, 18:15

Valdis, ага они.
Люди требуют свободу слова как компенсацию за свободу мысли, которую они редко используют.
Arax
постоялец

#4  dvd-change » Ср 18.04.2007, 18:47

так возят многие
в итоге переплачиваешь определенный процент (начиная от 5% от стоимости машины) и до 15%
dvd-change
постоялец

#5  Valdis » Ср 18.04.2007, 23:23

Arax а вообще подумай над моим предложением....даю гарантии....если надо оформимся у нотариуса....хотя мы берем тольео задаток, хотя и его можем узаконить у нотариусов (любых на твой выбор)....
Valdis
постоялец

#6  Arax » Чт 19.04.2007, 11:46

dvd-change:так возят многие
в итоге переплачиваешь определенный процент (начиная от 5% от стоимости машины) и до 15%

Вообще-то переплата от стоимости авто в японии порядка 50%
Конторы за работу берут 12-15 т.р., все остальное - доставка и пошлины

Valdis:Arax а вообще подумай над моим предложением....даю гарантии....если надо оформимся у нотариуса....хотя мы берем тольео задаток, хотя и его можем узаконить у нотариусов (любых на твой выбор)....

я подумаю...
Arax
постоялец

#7  Valdis » Пт 20.04.2007, 9:23

Arax конторы берут больше, ведь еще надо платить налоги!!! зарплату служащим и т.д........посмотри цены на балке и в конторах...разница 1000у.е.....так как продавцы на балке налоги не платят....хотя и они цены за барахло гнут....ну это у кого какая совесть и мозги...)))
Valdis
постоялец

#8  Arax » Пт 20.04.2007, 10:47

На сайтах есть такая вещь как "Калькулятор", т.е. забиваешь туда модель автомобиля, год, конечную цену на аукционе и плучаешь полную раскладку по затратам, т.е. сколько на налоги, сколько перегон, сколько пошлина и конечная сумма... и по этой цифре получается, что с аукциона взять все же дешевле чем на балке.

А про налоги которые платят эти конторы... ты сам-то веришь, что они его платят с полного оборота? ))
К тому ж оборот у контор больше на порядок чем у перегонщиков так, что с лихвой окупается и аренда и зп.

А вообще разговаривать нужно конкретно по машине. Т.е. звонить и спрашивать, "Я нашел на аукционе машину за 800к ен, сколько будет ее конечная цена в Ирке?" Потом спрашивать у тебя: "Ты сможешь пригнать в таком же состоянии, но дешевле?"
Логично?
Arax
постоялец

#9  Hexus » Пт 20.04.2007, 11:52

схема работы с ауков тоже лохотрон))))под себя затачивается сайт, если нет то берут уже на стадии доставки...со всего по чуть чуть...разница тоже составит как и у перекупов та жа 1000 у.е. а то ибольше..
зайди на форумы их МАССА! самы распространенный на drom.ru :idea:
Нет понятий «Добро» и «Зло» — ты не знаешь, что есть что. Не бойся сказать больше, чем нужно, но не путай ненужное с недопустимым.
Опыт сильнее логики...
Кто хочет — ищет возможности, кто не хочет — ищет причины.
Изображение
Hexus
постоялец

#10  Arax » Пт 20.04.2007, 18:37

Hexus, сам понял, что сказал? Я нет.
Составляется договор, в нем прописывается номер лота, номер кузова авто и конечная цена. Где тут лохотрон?
Arax
постоялец

#11  Hexus » Сб 21.04.2007, 6:25

Arax:Hexus, сам понял, что сказал? Я нет.
Составляется договор, в нем прописывается номер лота, номер кузова авто и конечная цена. Где тут лохотрон?

Уважаемый любитель по рассуждать я не так наивен что бы верить в чЮдеса))еще раз повторю СХОДИ на форумы и почитай что такое АУКЦИОН! читай только внимательно!!и смотри из чего КОНЕЧНАЯ стоимость складывается

Добавлено спустя 8 минут 11 секунд:

http://forums.drom.ru/showthread.php?t=1150926220
А вот тебе и пример...зайди на общий форум примеров еще больше найдешь
что НАСРАТЬ на договора скали жди значит жди..
Самый реальный выбор это схема по которой работает Валдис (или у подобных ему по роду деятельности)-у него посмотрел далее промониторил -это не сложно сравнил ценник нужного авто посмотрел сосотояние не понравилось не берешь ..ждеш след вариант и денег никому не платиш вперед..и гарантия есть.
Hexus
постоялец

#12  Valdis » Вс 22.04.2007, 1:14

Arax, Hexus прав....поэтому самые классные спецы по тачкам во Владике работают сами по себе...или в независимой экспертизе: налоги платить не надо и заказчаиков машин (таких как я) много и тем более если тебе не нравится машина не берем, обговариваем все мелочи, вплоть до кнопок, и еще один момент - хорошая машина (идеальное состояние) стоит хороших денег, ведь во Владивостоке продавцы тоже не дураки...они знают реальные цены своим авто, также как у нас в Иркутске...есть 2 авто, состояние с виду у обоих нормальное, а ценники разные...потому что у второй машины скоро сдохнет например автомат или еще что-нибудь....а фирмы накручивают....вон чувак взял себе импрезу за 220т.р.....для сравнения я себе пригнал марка 3 года бегавшего во Владике за 220т.р. но у него состояние - РЕАЛЬНО идеальное...я когда брал (со мной было много спецов) то даже придраться ни к чему не смогли (цены пишу на иркутский манер) и фирмы продают такую шваль в основном......так как берут подешевке не глядя и продают по средней (как минимум) цене....и не надо верит Интернету...на Зеленом Угле и на Аукционах совсем другая обстановка.....я это подтверждаю всем, чем могу....и еще ...я заинтересован в том, чтобы пригнать тебе отличную тачку, чтобы ты потом сказал спасибо и передал обо мне всем своим знакомым, которые тоже захотят заказать себе авто через меня - это моя реклама...
Valdis
постоялец

#13  Arax » Пн 23.04.2007, 9:36

Hexus, сходил, почитал, точно так же могу тебе дать ссылки где люди пишут, что заказывали машины и все нормально приходило...

Valdis, сорри конечно, но работники контор говорят абсолютно тоже самое про себя "у нас все прозрачно, а перегонщики гонят всякое фуфло и мы конечно заинтересованы в том чтобы пригнать отличную тачку..."

Я наслово не верю ни тем ни другим... )
Arax
постоялец

#14  Kapitan » Пн 23.04.2007, 9:52

Arax авто для супружницы заказывали в аукцион-авто. Эксцессов не было ни каких, пришло всё вовремя, единственное НО - коцка на капоте (размером с копеечную монету скол), появившийся как говорят в результате перевозки, в итоге через месяцок получил какую-то компенсацию.
А знакомый обратился в Автодом (сервис-центр на рабочего штаба в марата), взяли небольшую комиссию (около 10 тыр), подобрали классный автомобиль (причём из двух агрегатов порекомендовали выбрать более дешевый, что не свойственно для продавцов, не помню чем мотивируя).
Kapitan

#15  Hexus » Пн 23.04.2007, 10:20

М..да...Прально что не веришь)))потому что или денег нет или ..тебя много раз кидали..второе..и наверное ГЛАВНОЕ-ТЫ сам смотриш и щупаеш! а на ауке за ТЕБЯ это делают причем за твои же кровные ... :!:
Нет понятий «Добро» и «Зло» — ты не знаешь, что есть что. Не бойся сказать больше, чем нужно, но не путай ненужное с недопустимым.
Опыт сильнее логики...
Кто хочет — ищет возможности, кто не хочет — ищет причины.
Изображение
Hexus
постоялец

#16  Valdis » Пн 23.04.2007, 16:46

Arax стоит посетит стоянку той конторы, которая это так говорить и воочию убедиться....тем паче с тебя никто не требует всю сумму денег...да и знакомые у тебя врядли нудутся, которые понимают в тачках лучше, чем Владивостокские спецы...закон жизни...а покупать подержанное авто (даже если в РФ не бегало) это риск!!! так вот моя задача свести этот риск на нет...)))Kapitan люди которые работают на себя (свою контору) короче заинтересованные в успехе своем....считают так: счастливый покупатель - самая эффективная реклама!!!!
Valdis
постоялец

#17  Arax » Пн 23.04.2007, 18:21

Hexus:М..да...Прально что не веришь)))потому что или денег нет или ..тебя много раз кидали..второе..и наверное ГЛАВНОЕ-ТЫ сам смотриш и щупаеш! а на ауке за ТЕБЯ это делают причем за твои же кровные ... :!:

Обалдеть.И с чего же вы уважаемый сделали такие выводы? Хотя для 12-летнего это простительно (на столько лет тянут ваши рассуждения).
В дальнейший диалог с вами не вступаю. Ибо бессмысленно...
Arax
постоялец

#18  Valdis » Вт 24.04.2007, 23:08

ребята!!! не ругайтесь!!! давайте жить дружно...сколько людей, столько и мнений...)))
Valdis
постоялец

#19  Arax » Чт 26.04.2007, 10:38

Никто не в курсе, таможенная пошлина сейчас 1.5 Евро за 1 см3, но вроде как недавно она была 1.5 $ за 1 см3. Или я что-то путаю?
Просто недавно подсчитывал на калькуляторе - получалась одна сумма, сейчас с теми же параметрами - намного больше. Что проиошло?
Arax
постоялец

Аватара
спонсор