У кого на компе стоит мать Gigabyte 8PE800?

Железо, софт, сети, программирование, ремонт, настройка и обслуживание.

#1  Рыжий_Лис » Вс 4.02.2007, 0:14

У меня есть эта мать, но не в рабочем состоянии. Вроде как биос слетел. Если мне запустить эту мать с винта, который стоял на рабочей системе, то она может заработать. Т.к. биос копируется на винт... Такая фича не везде, но тут вроде есть. Дело в том, что некоторые гигабайтовские матери по какой-то неизветстной причине копируют свой биос не на все винчестеры. Но я выяснил, что биос нормально копируется на винчестеры фирмы seagate. Вот. Таким образом появился шанс отремонтировать мать. :roll:
Рыжий_Лис
постоялец

#2  cepera_ang » Вс 4.02.2007, 2:33

Рыжий_Лис
Копируют биосы? :shock: Для меня (сервисного инженера уже три года) все вышесказанное стало откровением :) Либо это полная фигня. А про мамки эти знаю такую вещь - из купленных в свое время 5 мамок - сгорели все в течение срока гарантии, причем одинаковым образом - перестает загружаться и пищит непрерывно (проблемы с памятью). Еще штук 5 таких мамок работают в "серверах" уже больше двух лет без единого нарекания, правда они другой ревизии.
Вывод - шанс какой-то призрачный, тут либо нести в профессиональный сервис, либо на профессиональную помойку и купить за 1000р. б/у мать s478
PS - две сгорели у меня в домашней машине, а третья до сих пор работает :)
UPDATE: это были 8PE1000 ) но суть таже...
cepera_ang
постоялец

#3  Phoenix » Вс 4.02.2007, 12:32

Рыжий_Лис Видеокарты у Gigabayte хорошие, а матери аццтой, так что лучше прикупи другую, а эту впарь кому-нить. :idea:
Злой железячник.
Изображение
Phoenix
постоялец

#4  Рыжий_Лис » Вс 4.02.2007, 13:10

Phoenix дело в том, что у меня кроме этой матери нифига нет. Мне Игорь Б. на день рождения подарил для прикола) Просто она как новая, но не работает)))

cepera_ang , я понимаю... Но я это не сам придумал. Вычита где-то давно. Вот и хотел проверить. Сложно найти у кого-либо такую мать... У кого спрашиваю - они не рубят вообще))) И грят:"не знаю"... Выбрасывать жалко... Мож и выброшу, но сначала разбирусь... А в сервис здавать не имеет смысла, они решат проблему (если решат) и бабла сдерут соответственно стоимости б/у платы)))
Рыжий_Лис
постоялец

#5  Phoenix » Вс 4.02.2007, 13:13

Рыжий_Лис у Probass'a валялась какая-то модель не помню)
Злой железячник.
Изображение
Phoenix
постоялец

#6  Рыжий_Лис » Вс 4.02.2007, 14:31

Phoenix у него вроде другая... Вот блин... Интересно-таки) Заработает или нет) Но вроде бы она окончательно сдохла...
Рыжий_Лис
постоялец

Аватара
спонсор