о юридической грамотности...

Обсуждение автомобилей, мотоциклов и другой наземной техники.

#1  Ziabreks » Чт 11.01.2007, 19:12

вчера вечером возвращаюсь с левого берега на правый по плотине...
останавливают меня ни за что сотрудники ГИБДД. Проверяют документы, все в порядке, интересуются тонировкой.
Вежливо отвечаю что техосмотр я прошел только 27го декабря, получить разрешение не успел но вот вот получу.
Сотрудник спокойно возвращает мне часть документов и говорит пройдемте. Я не подозревая подвоха топаю за ним, присаживаюсь в вездеход и только когда он достает протоколы недоуменно интересуюсь
"вы что, штраф выписывать собрались?"
-ну да..
-а .. за что простите???
-ну как за что, за нанесение на окна автомобиля пленки что есть запрещено.
вот тут я сперва проявил недостойную настоящего джигита суетливость и предложил тонировку немедленно ободрать. Сотрудник произнес гениальную фразу "Но ведь штраф всего 50 рублей?!"
тут меня закусило. А ты сцуко мои деньги считал?
предложение снять тонировку я отменил как политически незрелое и далее у нас произошел примерно такой диалог (сокращенно).
-а по какой причине штраф?
-запрещено наносить покрытие на стекла..
-вы мне нагло врете либо не знаете законов. Запрещена эксплуатация автомобилей у стекол которых светопропускаемость ниже ГОСТа. А какие там покрытия никого не волнует. Если у вас с собой есть прибор БЛИК надлежащим образом опечатанный и прошедший проверку, то без проблем я буду виноват поскольку светопропускаемость моих стекол явно ниже чем надо. А если нет - выписывайте штраф, я сразу пишу что несогласен с вами и увидимся в суде который я выиграю. Прецедентов валом.
-но ведь..
-помимо прочего, чтобы не проиграть суд еще до рассмотрения дела о нарушении, по процессуальной стороне ваших действий - позовите лучше другого сотрудника для оформления протокола. Вы меня остановили и предьявили обвинение, а постановление вы выписывать права не имеете, оно будет недействительным.
-идите посидите у себя в авто, подумайте. Можете там пока тонировку сдирать начать.
-я посижу, но сдирать не буду, не надейтесь. Либо вызывайте подкрепление с прибором, либо отпускайте. И имейте в виду, что вы грубо нарушили служебную дисциплину остановив меня без нарушения вне стационарного поста ГИБДД,

Через 10 минут - правда мне пришлось самому обратиться и напомнить о своем существовании - меня отпустили. Правда гаишник записал мои данные на отдельной бумажке и (типа как в той истории про пионервожатого) поставил напротив крестик и обвел его в кружочек.
Вот думаю, чем теперь мне это может грозить?
Ziabreks
постоялец

#2  probass » Чт 11.01.2007, 20:54

да ни чем... максимум будут при проверке документов докапываццо. либо приедет на базу и будет твои документы шерстить. по базам.. вызовет к начальнику, будет долго и нудно ипать моск.... в опщем фигня)
Иногда злой - добрый ангел Probass.

Полномочный представитель Рая на земле!

Системный администратор 1 уровня
(не наладчик):-) левел ап то 21

Изображение
probass
высший ангел

#3  Ziabreks » Чт 11.01.2007, 22:58

не понял юмора...
меня к начальнику вызовет???? мне моск ипать будет?????
Игорь, я тебе рассказывал историю как я получал иркутские номера на сдавая хабаровских? :) на меня где сядешь там и слезешь, начальнику скорую вызывать после моего визита надо будет... и еще не факт что я пошел бы, нет у них полномочиев таких - вызывать....

максимум о чем я думал - это не будут ли меня ежедневно тормозить - авто то приметное - и дрючить за тонировку....
есть у сотрудников ГИБДД какие нибудь списки типа "эту тачку ловить везде и просто задерживать на 10 мин чтобы везде опаздывал" ?
и может ли такие процедуры инициировать стоящий на обочине сотрудник не очень высокого ранга..?
Ziabreks
постоялец

#4  probass » Чт 11.01.2007, 23:43

в принципе может. но на вряд ли. я по крайней мере по рации не разу не слышал что бы была такая команда " тормозить такую машину" ))

Добавлено спустя 10 минут 20 секунд:

Ром, эту печальную историю. ты мне расскажеш 20 го числа, на лыжной базе) бери Иру, дите и мы тя ждем)
Иногда злой - добрый ангел Probass.

Полномочный представитель Рая на земле!

Системный администратор 1 уровня
(не наладчик):-) левел ап то 21

Изображение
probass
высший ангел

Аватара
спонсор